El «porridge», las gachas de avena o el llamado «overnight oat» (si se deja preparado por la noche) son ideas fáciles y rápidas para convertir la avena en el ingrediente estrella del desayuno. Este cereal, tal como explica la dietista-nutricionista ... de Alimmenta, Adriana Oroz, es un cereal rico en hidratos de carbono complejos, de absorción más lenta, que aporta energía de una manera más constante a lo largo del día. «Eso se traduce en un mayor poder saciante en las posteriores horas, por lo que ayudan a ... regular mucho más el apetito entre horas», aclara. Otro aspecto a su favor es que, a diferencia de lo que sucede con otros cereales, la avena tiene un alto contenido en proteínas vegetales (15%), lo que ayuda a que la energía que aporta se asimile [+]
Si quiere bajar de peso y está cansado de las dietas porque no le funcionan, puede intentarlo con otra alternativa: comer cereales integrales. Un nuevo estudio, publicado en la revista «American Journal of Clinical Nutrition» sugiere que introducir ... en la dieta granos enteros (o, lo que es lo mismo, cereales integrales), en lugar de refinados, puede ayudar a perder calorías. Esto es así porque aceleran el metabolismo y ayudan a reducir aquellas calorías que el organismo retiene al hacer la ... digestión. Los cereales integrales (trigo, avena, cebada, centeno, maíz, amaranto, arroz, mijo, etcétera) son todos aquellos que contienen las tres partes que los componen intactas. A saber: salvado, endospermo y germen. El salvado es la capa externa del [+]
Un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad Tufts en Boston (EE.UU.) sugiere que la inclusión en la dieta de cereales integrales o ?de grano completo? en lugar de cereales refinados se asocia con una mayor pérdida ... de calorías al reducir las calorías retenidas durante la digestión y acelerar el metabolismo. Diversos estudios epidemiológicos han mostrado que el consumo de cereales integrales, en combinación con la ingesta de fibra, conlleva distintos beneficios para la ... salud, caso de una mejora del control de la glucemia y de la sensibilidad a la insulina. Sin embargo, el supuesto efecto positivo de los cereales integrales y la fibra para la regulación del peso resulta, cuando menos, controvertido dada la ausencia [+]
...y de calidad: abundantes vegetales como las frutas, verduras y hortalizas; cereales integrales; proteínas de calidad como las legumbres, huevos, pescados y carnes no procesadas, junto a grasas saludables: aceite de oliva virgen extra o aguacate ... se encuentran todos los cereales blancos, es decir: pan blanco, pasta blanca, arroz blanco o harinas blancas. «Aunque sean alimentos muy comunes y "naturales", si han pasado por un proceso de refinación, han perdido la mayoría de sus propiedades [+]
Un incendio de cereal y pasto en la localidad madrileña de Valdepiélagos ha obligado a desalojar la urbanizacion Lago del Jaral, ya en territorio de Guadalajara, y ha provocado la intervención de seis helicópteros de bomberos y unas doce dotaciones ... por tierra. Además, según ha informado el 112, la extensión del incendio ha llevado a los bomberos a solicitar un hidroavión al Ministerio de Medio Ambiente. El fuego ha comenzado alrededor de las once y media de la mañana en una zona de cereal [+]
...profesor de Yale recordó que Ucrania es uno de los principales exportadores de alimentos y que Moscú estableció un brutal bloqueo naval que le impide exportar cereales: «Si continúa el bloqueo ruso, decenas de millones de toneladas de alimentos se pudrirán [+]
...se conoce. En sus diferentes formas, con distintos tipos de cereales forma parte de la dieta humana desde hace miles de años. Proporciona energía en forma de hidratos de carbono, nutrientes esenciales, fibra alimentaria y vitaminas. Según datos del ... efectos antioxidantes, por lo que retrasan el envejecimiento. Con harinas integrales ayudan a regular el nivel glucemia aumentando los tiempos de absorción de los glúcidos. En la base de la pirámide de la alimentación sana está el pan y los cereales. Se ... aporte de nutrientes diarios básico como quedó constatado en el reciente Congreso de la Sociead Española de Nutrición) que casi una cuarta parte de nuestro plato ideal a la hora de comer esté compuesta por cereales integrales, con el pan integral como una [+]
...gruesas, o las que más rápido crecían, para alimentar a sus familias. Así, el hombre domesticó este cereal y poco a poco le dio la forma que más le convenía. Este juves, una investigación realizada por más de 200 científicos de 73 instituciones ... siglas en inglés), presentaron el estudio genético del cereal más masivo y detallado hecho hasta el momento. Los investigadores publicaron un total de seis estudios científicos, incluyendo dos publicados en la prestigiosa revista Science, que contienen la [+]
La base logística del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA o WFP, por sus siglas en inglés) en Canarias, con el respaldo de Cooperación Española (Aecid), ultima un envío de 11.500 toneladas de sorgo con destino a Yibuti y su post [+]
La Política Agraria Común (PAC) es una gran desconocida para los españoles tras 36 años de pertenencia a la Unión Europea (ingresamos en 1986). Según el último Eurobarómetro, un 38% de la población española no ha oído hablar nunca de esta política co [+]
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