Los expertos en nutrición aconsejan, cada vez más, incrementar el consumo de cereales integrales debido a los efectos beneficiosos que ejercen en nuestra salud. Tradicionalmente, era su contenido en fibra, vitaminas y minerales los que más ... Cereal Science?, revela la presencia de una gran cantidad de estos compuestos, como los ácidos fenólicos y los esteroles, entre otros, en el grano de trigo entero y de centeno. Asimismo, el estudio destaca que estos componentes tienen amplias ... «una dieta equilibrada, con un alto consumo de alimentos de origen vegetal (cereales, entre ellos, intregrales, verduras, frutas,?) es la mejor forma de garantizar una ingesta adecuada de estos compuestos, ya que se ha visto que muchos de ellos ejercen [+]
El Día Mundial de la Agricultura se celebra anualmente el 9 de septiembre como homenaje a aquellas personas que dedican su vida al cultivo de la tierra con la finalidad de producir alimentos de la máxima calidad para el consumo de una sociedad crecie [+]
El descontento social aumenta de intensidad mientras el Gobierno sigue defendiendo que «España va mejor». Si la semana pasada fueron los transportistas los que anunciaron huelgas los días 20 y 22 de diciembre, ahora es el campo el que sopesa esta sem [+]
...rallado, o una pequeña porción de mermelada. También se puede untar el pan con queso de bajo contenido en grasa». Cereales, ¿sí o no? Los cereales de desayuno, que gustan sin duda a los adolescentes, en muchas ocasiones llevan azúcares añadidos, o miel ... , o chocolate, e incluso cantidades importantes de sodio, que pasa inadvertido, por lo que «en realidad se trata en algunos casos de alimentos de consumo ocasional. Hay algunos tipos de cereales que no llevan azúcares, grasas o sal añadidos, y que sí ... pan, los cereales integrales, el arroz, la pasta, las patatas, la fruta y la verdura deberían ser la base de la comida. Hora de cenar. Consejos para que sea una experiencia satisfactoria en familia. Es muy importante variar los alimentos de la [+]
, cereales, tubérculos, fruta y hortalizas», explicó. Esta revelación desafía las percepciones tradicionales sobre lo que podemos obtener del mar y abre la puerta a nuevas posibilidades en la gastronomía. «El año que viene desvelaremos cosas súper bestias que [+]
Antonio Fernández Callejas es presidente y consejero delegado de Ebro Foods, multinacional de la que su familia tiene el 17% a través de Hisparroz. A este directivo y empresario, lo que más le preocupa ahora no es la inflación o la rotura de la caden [+]
Desde hace semanas el granero de Europa, Ucrania, está en guerra, y eso ha provocado un alza de precios en todos los productos que exporta: sobre todo, el aceite de girasol y los cereales.También desde hace semanas se barrunta que los panaderos van a [+]
Ripoll- '¿qué es una alimentación saludable? ¿Qué entendemos por alimentación saludable?'. Una dieta rica en verduras, frutas, legumbres, cereales integrales, aceite de oliva virgen, consumo moderado de carne blanca y pescado, lácteos con bajo ... de legumbres y cambiar los cereales refinados por los cereales en su forma integral, aumentar el consumo de frutos secos, y aumentar las raciones de verdura y fruta al día, entre otras cosas. La anemia también suele ser una afección frecuente durante el [+]
La Junta de Andalucía ha presentado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación la petición oficial para que se reduzcan los módulos de IRPF aplicables a las actividades agrarias que, durante 2019, sufrieron fuertes descensos en su producción [+]
La falta de lluvias ha «secado» de 32 millones de euros en los campos de cereal de la provincia de Teruel y de las comarcas zaragozanas de Daroca y Calatayud. Es a lo que se elevan las pérdidas ocasionadas por la drástica merma en la producción del ... cereal de secano en la margen derecha del Ebro, en suelo aragonés. La falta de lluvias ha arruinado la cosecha en amplias zonas de la Comunidad autónoma afectadas por una sequía que, en algunas partes de la región, es reincidente. Así, en la comarca ... turolense del Jiloca es el tercer año consecutivo en el que ven cómo sus producciones de cereal se van al traste por la falta de precipitaciones. En cómputo global, la sequía ha afectado este año al 35% de las explotaciones de cereal de secano de Aragón [+]
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