, galletas, cereales azucarados, refrescos, y un largo etcétera, así como el azúcar de mesa. Queda excluido, por lo tanto, el azúcar que aporta el consumo de fruta o de leche, por ejemplo. La presencia de estos apetecibles pero «peligrosos» alimentos con ... , pero la obtiene de otro tipo de alimentos, sobre todo de hidratos de carbono de absorción lenta como cereales, legumbres, patatas, arroz, pan, etc, así como frutas y verduras», explica Susana Moreneo, jefa de servicio de Endocrinología y Nutrición del [+]
...continuación los expertos reprodujeron la fabricación de la cerveza prehistórica desde la siembra de cereales, con técnicas primitivas, hasta la elaboración con molinos con dientes de sílex. Una vez molido el trigo, lo maltearon, secaron, doraron y trituraron [+]
...los campos sevillanos a principios del mes de noviembre de 1708. Este panorama se recrudeció a principios de 1709 con varias crecidas del río y rematando la tragedia, una plaga de langostas asoló los campos de cereales. Todas estas catástrofes agrícolas [+]
...las abejas, los cereales de invierno, fumigaciones después de la floración o su empleo en invernadero. Se trata de una moratoria parcial pues afecta a cuatro de los peores insecticidas que dañan a las abejas -tres neonicotinoides (clotianidina [+]
...cultivo de microorganismos a partir de cereales o con una colonia simbiótica de bacterias y levaduras (a veces llamada «scoby» por sus siglas en inglés u hongo), mientras que otras fermentan por sí solas, gracias a la llamada fermentación «espontánea [+]
...de pastelería, chocolates y confitería; lácteos ultraprocesados y derivados como helados; cereales de desayuno, snacks en barritas, galletas o mermeladas. «Son productos que consumimos de forma habitual y que, por tanto, propician que nos excedamos en la [+]
En la provincia gaditana hay casi 100.000 hectáreas destinadas a cultivos de cereales, de las cuales 25.000 están ubicadas en la comarca jerezana. Con estos datos se entiende que sea esta ciudad el espacio escogido por la Asociación Española ... de Técnicos Cerealistas para desarrollar a lo largo de hoy y mañana dos jornadas técnicas a las que se prevee que asistan más de 300 profesionales del sector. En este encuentro se analizarán los principales problemas a los que se enfrentan a diario ... los agricultores que optan por el cereal para sobrevivir, además de una encuesta que elaborada por esta entidad que «se realiza todos los años y que nos sirve para conocer con mayor profundidad el estado en el que se encuentra el cultivo del trigo en toda España [+]
...agua a una temperatura determinada en donde la malta de cebada macera. Es ahí donde el almidón del cereal se transforma en azúcares simples, necesarios para la fermentación. El mosto resultante se filtra. 2. Ebullición. El mosto se hierve a 100 [+]
: pan (integral, de semillas o de variedades de cereales), gazpacho, queso fresco, hummus casero con crudités, salsa de yogur, pepino y menta con crudités, untables caseros de vegetales (Ej. paté de champiñones) y de pescado (Ej. paté de mejillones), o [+]
! La insurrección debe sofocarse sin piedad. [?] Ahorcad (a la vista del pueblo) a no menos de un centenar de kulaks, [?] incautaos de todos sus cereales [?] y hacedlo de forma que el pueblo tiemble». «Aquí muestra una imagen diferente a la cultivada y [+]
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