...agroalimentario y primario en las nueve provincias de la Comunidad. Clemente ha recordado en la reunión que «Tierra de Sabor» cuenta con la cartera de alimentos de calidad más grande de España y de los que el 42 por ciento son cereales, frutas y hortalizas [+]
«prueba de ello es que muchos agricultores están asegurando su cosecha sin haber sembrado todavía». En noviembre la tierra se prepara para la siembra de cereales, pero ante la incertidumbre muchos agricultores recurrieron al seguro de rendimiento (línea [+]
...variada, rica en frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, frutos secos y proteínas y en la que se reduzcan los alimentos ultraprocesados, altos en azúcares y grasas saturadads. [+]
...l LSD se deriva de la ergotamina, sustancia producida por el cornezuelo del centeno, una plaga de este cereal y que puede provocar convulsiones, alucinaciones, ardor y gangrena por la constricción de los vasos sanguíneos. Las curanderas antiguas [+]
, pues no han tenido cosecha, ni de aceite, ni de cereales» porque, desde 1945, no se recordaba un episodio tan intenso de falta de lluvias. «El peor año de los últimos 70 años, desde 1945 del siglo pasado no se ha visto un año tan seco. El 70% de la [+]
...de turrón, pestiños, marrón glacé, florentinas, de frutos secos y chocolate; cerechocos, que son cereales recubiertos de chocolate; pastel de gloria; bombones rellenos de caramelo y cajas surtidas de polvorón, mantecado de canela, de almendra y roscos [+]
...medievo Tras la investigación, el experto ha determinado que había varios alimentos que comían habitualmente los habitantes de la Edad Media en esta parte de Europa. 1-Cereales y grano. 2-Verduras de «hojas verdes» como acelgas y espinacas. 3-Flores [+]
...de desayuno Star Wars. Cualquiera que sepa apreciar un buen desayuno coincidirá en que la mejor forma de tomar los cereales es ¡en bol! Regala a tu amigo un set de boles de cerámica de su película favorita y haz que empiece el día de la mejor manera posible [+]
...del medio ambiente igual que nosotros», señala José María, un agricultor de Campo de Cuéllar (Segovia), que ahora ya sólo junto a su hermano lleva una explotación de unas 90 hectáreas de ecológico en el «Carracillo». Cereal, oleaginosas y en torno a 25 [+]
...para cereales como la avena, el trigo, el triticale y el maíz. De hecho, el 75% del maíz que siembran sus casi mil socios se comercializa ensilado y deshidratado. ?¿Son los cultivos forrajeros una alternativa más rentable a los granos clásicos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.