...el ergotismo, enfermedad provocada por el cornezuelo del centeno, cereal muy empleado para fabricar pan. La Cruz toma el nombre precisamente de los religiosos al frente de aquel hospital y con algunas modificaciones se puede contemplar en la [+]
, los individuos con ascendencia relacionada con el Mediterráneo oriental parecen haber consumido una dieta con muy poco mijo -cereal originario de India-». Una segunda sorpresa de 1.000 años Los hallazgos también revelaron una segunda sorpresa: la datación por [+]
...en este pueblo de La Bureba, una zona próxima al País Vasco, muy rica en cereales. Descubrimos en una conversación que ambos teníamos vínculos en Castil de Peones, donde había vivido la hermana melliza de mi abuela. Siempre he escuchado contar a mi [+]
...vitaminas al alimento. Muchos alimentos ahora vienen fortificados con ácido fólico. Algunos de estos alimentos son panes, cereales, harinas, harinas de maíz, pastas, arroz y otros productos de granos. [+]
Clemente consultados por ABC cifran en 7 millones de euros las pérdidas en el término municipal, y desde Asaja de Cuenca señalan que el 90% de las parcelas de ajo, viñedo o cereal se han visto afectadas por el pedrisco. La gran cantidad acumulada dejó a ... de los municipios más afectados por la piedra ha sido Fuente Álamo con daños de hasta el 80% en cultivos como la viña, además del cereal, almendro y olivar; también hay que destacar los daños producidos en infraestructuras rurales como son algunos caminos de la zona [+]
...alimentarias están obligadas a comunicar al consumidor si los alimentos contienen altramuces, apio, cacahuetes, cereales que contengan gluten, crustáceos (gambas, cangrejos..), anacardos, huevos, leche, moluscos, mostaza, pescado, sésamo, soja o sulfitos. La [+]
, tanto por su versatilidad culinaria, como por sus múltiples variedades (existen al menos 80.000 variedades) y su facilidad para encontrarlo en cualquier parte del planeta (es el segundo cereal más producido del mundo). Además, a nivel nutricional el [+]
...son bien diferentes, y me refiero a la biodiversidad de la dehesa o de las áreas de montaña, el monocultivo cerealista o de olivar». Valle coincide con el Fernando Carlos «una cuestión importante será tomar en consideración la estructura de la [+]
...descenso del 2,1 por ciento trimestral y una merma de una décima en el cómputo interanual del PIB. Este dato se explica por el mal comportamiento en las cosechas, en particular cereales, afectadas especialmente por la sequía. Excluido el sector primario [+]
...de pinares, con carrascas y sabinas sueltas, y las de cereal con algo de viñedo, una zona poco frecuentada en nuestra narrativa, trasunto de su comarca natal; disposición, en fin, ejemplar de la trama articulada en el tiempo. Cabría destacar también la [+]
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