...pueblos de España e Italia, repicarán las campanas, no deja de trasladarnos a ese tiempo agrario donde la Madre tierra, dormida para recuperarse del cansancio de las cosechas cerealistas, se colaba en la festividad del día de la Asunción.Raro es el lugar [+]
; frutas y verduras que son ricas en antioxidantes; agua y fibra; legumbres, cereales integrales, grasas saludables como el aceite de oliva virgen extra, frutos secos al natural o tostados, semillas; productos frescos como huevos y proteínas de alto valor [+]
...causantes del declive de la codorniz, que en la tórtola parece acentuado especialmente por la eliminación de hierbas silvestres provocada por el uso generalizado de herbicidas, ya que, por encima de los cereales y el girasol, la preferencia de la tórtola ... de la montanera, como hayucos, acebuchinas y castañas. En verano comparten comedero con las tórtolas en las rastrojeras de cereal y girasol. Son más herbívoras que estas últimas y forrajean en cultivos de plantas recién nacidas. Una consecuencia de su [+]
. Lo único que quieren hacer sus propietarios es cambiar el cultivo: en vez de cereal, dedicarlas a almendros, que sale más rentable. Fuentes municipales han explicado que la plantación proyectada no es excesivamente grande. «Se puede calificar [+]
...negativa en la producción de cereales, ya recolectados, y que puede reducirse entre un 30 y un 40%. Pero no será la única producción que se verá afectada por las altas temperaturas y la sequía; la vendimia también tendrá que adelantarse y la producción ... será inferior a la de la pasada campaña. Eso sí, se espera una calidad excelente de la uva. Algunas organizaciones, como la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) de Castilla-La Mancha, ha hecho una previsión de la cosecha de cereales ... , aseguraba que las continuas olas de calor que están afectando este año a Castilla-La Mancha tendrán repercusiones importantes sobre las producciones, «la merma ya es una realidad en la cosecha de cereales y se extenderá al resto de producciones (olivar [+]
...que medir todo al milímetro, él nunca fue amigo de pesarse la comida, si acaso alguna vez la pasta, que junto al arroz, la patata o los cereales, además de una importante cantidad de batidos para facilitar las digestiones, constituían la base de su [+]
En los años 40 del siglo pasado, la escasa productividad agrícola de algunas zonas dedicadas al cultivo de cereal en la sierra de Madrid hizo que muchos municipios optaran por transformar los montes como explotación forestal. En Robledo de Chavela y [+]
...han convertido en el objeto de deseo de productores innovadores. Es el caso del teff, un cereal importado de Etiopía que no tiene gluten y es rico en minerales y carbohidratos, despertando el interés de aproximadamente un centenar de agricultores [+]
...aislamiento que sufría la meseta como consecuencia de su orografía y de su deficiente red agropecuaria. A través de esta vía de agua se podría dar salida a los excedentes agrarios castellanos -cereales, lana y vid-. Se bautizó al plan hidráulico con el [+]
...rápido al agricultor y al ganadero. De igual modo, Fernández de Mesa ha considerado necesario ir pensando en cultivos alternativos a los cereales, como es el caso de las oleaginosas, así como los almendros y demás frutos secos, es sí «con prudencia [+]
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