...patógeno para las personas celíacas pero es una proteína de cereales necesario para el resto de la población. ?Y en el caso de los niños, ¿se están creando hábitos preocupantes a consecuencia de la pandemia? ?La pandemia nos ha hecho comer más en [+]
, galletas y alimentos de ese tipo; lo justo para alimentarse y no vulnerar credos. Los celiacos y alérgicos se tienen en cuenta. [+]
...suave y esponjosa y, en algunos casos, como los elaborados con harina de garbanzo, destacan por su intenso sabor. Además, al no provenir del cereal, no contienen gluten, siendo una buena alternativa para los celíacos», explica la interprofesional a [+]
...por ciento menos de riesgo de padecer cualquier tipo de convulsión. También aseguran que «el rotavirus puede ser la infección que pone en marcha la enfermedad celíaca en niños genéticamente susceptibles y que, sería importante comprobar el efecto de la [+]
Los productos sin gluten son fundamentales para los celíacos. Sin embargo, esto no quiere decir que sean más saludables que aquellos que contienen gluten. Al menos, esta es la conclusión a la que han llegado los investigadores liderados por Jason Wu ... ninguna diferencia entre el valor nutricional de los alimentos regulares y sus alternativas libres de gluten. Esto no quiere decir los productos para celíacos puedan dañar la salud, según han matizado los autores del estudio. En concreto, estos [+]
...paciente a seis sesiones de quimioterapia para disminuir el tamaño del cáncer. Después, los radiólogos lo embolizaron, es decir, taparon el tronco celíaco, donde se encuentran las arterias que llevan la sangre al hígado, bazo y estómago «para sustituir la ... función de esas arterias y que desarrollase una circulación sustitutoria», explica Joan Figueras. La operación, que duró cinco horas, consiguió extirpar la mitad del pancreas junto al tronco celíaco, el bazo, los ganglios de la zona y la glándula [+]
. La enfermedad celíaca afecta a cada persona de manera diferente. Los síntomas pueden ocurrir en el sistema digestivo o en otras partes del cuerpo. Una persona puede tener diarrea y dolor abdominal, mientras que otra puede sentirse irritable o [+]
...proteína que, sin embargo, no debe ser consumida por las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten. Tal es así que los afectados, más de 450.000 en nuestro ... Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard en Boston (EE.UU.), las dietas sin gluten, lejos de resultar beneficiosas para la población sin enfermedad celiaca, parecen aumentar el riesgo de desarrollo de diabetes tipo 2. Como explica Geng Zong ... % inferior de padecer diabetes tipo 2 que los incluidos en el último grupo ?en el que la ingesta de gluten no llegó a los 4 g/día. Como indica Geng Zong, «las personas sin enfermedad celiaca deben reconsiderar la limitación de su ingesta de gluten para la [+]
: cocina en el centro (no catering) y comedor específico de cada etapa. Menús especiales para alérgicos, celíacos, diabéticos... A Destacar - Creencia en la educación en todas sus manifestaciones - Valoración del esfuerzo personal de cada miembro de la [+]
...suministro de 4.500 kilos de caramelos, aptos para celíacos y de sabores variados. El criterio para la adjudicación entre las distintas empresas interesadas será «la mejor oferta económica». La inversión prevista para este contrato es de 9.405 euros. El [+]
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