El enterovirus, un virus intestinal común en la primera infancia, puede ser el desencadenante de la enfermedad celíaca a posteriori, en niños con mayor riesgo genético, según un estudio publicado en el «BMJ». Este hallazgo, añade nueva ... información sobre el papel de las infecciones virales como posible causa subyacente de la enfermedad celíaca, afirman los investigadores del Hospital Østfold Trust, en Grålum (Noruega). La enfermedad celíaca es una afección digestiva frecuente, causada por ... anteriores sugieren que las infecciones estomacales e intestinales comunes en la infancia, desempeñan un papel en el desarrollo de la enfermedad celíaca. Pero hasta el momento, no se había llegado a ninguna conclusión firme. Este estudio aporta nueva [+]
...de su dieta, tales como el pan, o las galletas. Según este proyecto, con esta investigación, que tiene una duración de tres años, se busca «mejorar la calidad de vida de los celíacos y personas con sensibilidad al gluten, ya que actualmente la única ... , han recordado que los celíacos «ven encarecida su cesta de la compra y sufren una pérdida de su calidad de vida, tal y como se indica en el último informe publicado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), que apunta que 'una [+]
La Lista de alimentos aptos para celíacos es una publicación de la Federación de Asociaciones de Celíacos en España (FACE) a través de la cual los celíacos pueden conocer de forma rápida y sencilla qué productos pueden consumir ?se detalla producto [+]
La Conferencia Episcopal Española ha recordado que los celíacos que tienen una total intolerancia al gluten han de comulgar bebiendo directamente del cáliz el vino consagrado. Esta precisión llega después de que el Vaticano haya enviado una carta a ... existen dos tipos de celíacos, aquellos con total intolerancia al gluten y los que sí toleran algo de gluten. En el primer caso, García explica que no pueden comulgar recibiendo la forma consagrada sino que deben hacerlo bebiendo directamente el vino ... . Mientras, en el caso de los que tienen algo de tolerancia, señala que existen unas formas de harina de trigo a las que se reduce gran parte de glute n y que pueden ser consagradas para que reciban la comunión. «La Iglesia busca que los celíacos puedan [+]
...sintomatología tan aguda como los pacientes celíacos, deben evitar el gluten a toda costa. Lo cual no siempre resulta fácil, y menos aún cuando se come fuera de casa. Sin embargo, investigadores de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Örebro ... molestos». No apto para celíacos En definitiva, y con objeto de evitar no ya la ingesta accidental de gluten ?lo cual puede resultar simplemente inviable en algunas situaciones?, sino sus consecuencias, parece que las personas con sensibilidad al gluten ... . De hecho, no hay estudios, ni este ni ningún otro, en que se haya evaluado esta posibilidad. Como concluye Julia König, «no podemos recomendar a los pacientes con enfermedad celíaca que consideren esta enzima como una vía para comenzar a tomar gluten». [+]
La empresa palentina Galletas Gullón ha sido reconocida por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España como la «Mejor Empresa de Alimentación Sin Gluten» por su esfuerzo en el desarrollo de productos sin gluten aptos para las personas ... celíacas. Un galardón que tiene como objetivo «reconocer y estimular la labor y compromiso con el colectivo celíaco», y que pone en valor la labor que ha desarrollado Gullón en los últimos años con su apuesta por las galletas saludables, según ha ... informado este marets la compañía en un comunicado. La gama Sin Gluten de Gullón cuenta con nueve referencias de galletas y tortitas especiales para celíacos, productos que han posicionado a la galletera palentina como el fabricante líder dentro de esta [+]
Según la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de Madrid 1 de cada 80 españoles padece la enfermedad celíaca, provocada por el gluten, una proteína que se encuentra en el grano de varios cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la ... avena y que provoca les una inflamación de la mucosa intestinal. Esta enfermedad no tiene cura y la única solución para los que la padecen es no consumir alimentos que contengan gluten. A pesar de las limitaciones que esto conlleva, ser celíaco no tiene ... por qué suponer un problema a la hora de disfrutar de una comida fuera de casa. Con motivo del Día Nacional del Celíaco, que se celebra este 27 de mayo y para ayudar a aquellas personas que padecen esta enfermedad, New York Burger, pioneros en [+]
...celebración a veces se convierte en un tormento. Que se lo digan a los celíacos, cuya intolerancia al gluten les provoca mil quebraderos de cabeza en muchos establecimientos que aún no son conscientes de su problemática. «En algunos restaurantes los platos ... intoxicación. Sin embargo, los polvorones no los puede tomar. El mazapán, en cambio, sí. Una de las reclamaciones de los celíacos es que todas las etiquetas de los productos indiquen si contienen gluten, algo que sorprendentemente todavía no ocurre. «Algunos ... ser de bote, todas llevan gluten». Total, que «alguna vez noto rápido que me pongo mal y es porque me han dicho que algo no tenía gluten, lo he comido y sí lo tenía». La Asociación de Celíacos de Castilla-La Mancha tiene censadas actualmente un total [+]
; hemofilia y trastornos hemorrágicos crónicos, así como receptores de hemoderivados y transfusiones múltiples; fístula de líquido cefalorraquídeo; enfermedad celíaca; enfermedad inflamatoria crónica y personas de cualquier edad institucionalizadas de forma [+]
La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha reclamado mejoras en el diagnóstico de la enfermedad y ha pedido que se implante un protocolo de detección precoz, que supondría un importante ahorro y la reducción del diagnóstico, que ... actualmente se encuentra en tres años. Con motivo del Día Mundial del Celíaco que hoy se celebra bajo el lema "Todos somos uno, uno somos todos", la FACE quiere hacer partícipe a la sociedad en la necesidad de la "unión social" para eliminar las limitaciones ... favor del colectivo celíaco, reclamaciones que, a juicio de la Federación, les llevarían a conseguir sus objetivos. Según señala la nota, uno de cada cien españoles sufre la enfermedad celíaca, aunque se estima que más de 450.000 personas pueden estar [+]
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