La insuficiencia cardiaca es una enfermedad en la que el corazón se encuentra debilitado y no late con suficiente fuerza como para satisfacer las necesidades metabólicas del organismo. Una enfermedad que, además de suponer la primera causa de hospita [+]
De acuerdo con las estimaciones de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC), el tromboembolismo venoso o trombosis venosa, esto es, la formación de coágulos o trombos sanguíneos en las venas, muy especialmente [+]
De acuerdo con los resultados de una investigación publicada el pasado mes de junio, las personas con menor nivel educativo podrían presentar un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. Un aspecto muy a tener en cuenta dado que ... este grupo de patologías se corresponde, con más de 17,5 millones de fallecimientos anuales, con la primera causa de mortalidad en todo el mundo. Por tanto, y en aras de reducir la tasa de decesos cardiovasculares, debe promoverse y facilitarse el [+]
La lactancia materna es la forma idónea de aportar a los bebés los nutrientes que requieren para crecer y desarrollarse de una forma saludable. Sin embargo, la lactancia materna no es únicamente beneficiosa para los bebés. También lo es para sus madr [+]
Las mujeres posmenopáusicas que alcanzaron la menopausia a una edad más temprana o que nunca dieron a luz tienen mayor riesgo de desarrollar insuficiencia cardiaca, según un estudio llevado a cabo por investigadores de la Facultad de Medicina de la U [+]
Es bien sabido que nuestro riesgo cardiovascular aumenta según nos vamos haciendo mayores. Y asimismo, que el paso de los años se lleva consigo la coloración de nuestro pelo. O lo que es lo mismo, ?peinamos canas?, ya sea en la cabeza o en el resto d [+]
...puede deber? Pues según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Universidad de Cambridge (Reino Unido), a que este consumo moderado reduce el riesgo de desarrollo de algunas enfermedades cardiovasculares, caso de la insuficiencia cardiaca ... riesgo de todas las enfermedades cardiovasculares sugiere que necesitamos matizar nuestro enfoque sobre el papel del alcohol en la prevención de este grupo de enfermedades». Protección parcial De acuerdo con la creencia general actual, el consumo ... moderado de alcohol, esto es, la ingesta máxima de 112 gramos semanales de etanol ?lo que equivaldría a 14 vasos de vino tinto o 14 cervezas de tamaño mediano?, se asocia con un menor riesgo de desarrollo de enfermedades cardiovasculares que la abstinencia [+]
Cada vez parece más claro que el riesgo de desarrollo de enfermedades cardiovasculares y, por tanto, de fallecer prematuramente a consecuencia de un infarto o un ictus, no se encuentra tanto en los genes como en el estilo de vida. Y asimismo, que el [+]
...esto no es así: los ácidos grasos omega-3 del pescado no protegen frente a las enfermedades cardiovasculares. O al menos, en los casos en los que no se padece insuficiencia cardiaca o se ha sufrido un infarto. Como explica David Siscovick, director ... cardiovasculares ?caso, entre otras, de la fibrilación auricular, del ictus y de los infartos. Los millones de personas que toman estos suplementos lo están haciendo en ausencia de evidencias científicas sobre la salud cardiovascularDavid Siscovick Y como [+]
Las enfermedades cardiovasculares constituyen, con cerca de 17,5 millones de decesos anuales, la primera causa de mortalidad en todo el planeta. Todo ello a pesar de que la carga asociada con estas enfermedades se puede prevenir en gran medida con ... nuestro corazón. Por ejemplo, más allá del aceite de oliva, ¿los aceites vegetales ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares? O asimismo, ¿qué pasa con los suplementos nutricionales o las dietas libres de gluten? Pues para responder a estas ... patrones dietéticos que han demostrado disminuir el riesgo de muchas patologías crónicas, incluidas las enfermedades cardiovasculares». Más allá de las frutas y verduras Para llevar a cabo su revisión o ?metanálisis?, los autores analizaron los resultados [+]
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