...la difícil relación entre los genes y lo que comemos. Su campo de investigación es la obesidad y las enfermedades cardiovasculares a los que se dedica en la Universidad de Tufts, en Boston, y en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares [+]
...de los «padres» científicos de la nutrigenómica, la ciencia que intenta explicar la difícil relación entre los genes y lo que comemos. Su campo de investigación es la obesidad y las enfermedades cardiovasculares a los que se dedica en la Universidad de Tufts, en ... Boston, y en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares, en Madrid. Pero también es el presidente del Grupo de Trabajo Multidisciplinar que asesora al Ministerio de Ciencia sobre Covid. Con otros 15 reputados investigadores han elaborado un [+]
...de la madre a largo plazo de enfermedades como las cardiovasculares o del cáncer , previene el deterioro cognitivo , protege la salud oral del bebé y beneficia a los niños que han nacido prematuramente , entre otras ventajas. También «promueve el vínculo [+]
...evacuación de las heces, pero también porque se la asocia con un menor riesgo de enfermedades respiratorias, infecciosas y cardiovasculares. Tipos de fibra Aprendamos un poco más sobre ellas, porque no todas las fibras son iguales: debemos empezar por [+]
La ingesta de quercetina, un tipo de flavonoide (antioxidante), presente en muchos vegetales, puede reducir en gran medida la hipertensión en pacientes con enfermedades cardiovasculares, según una investigación que publica «Nutrition Reviews [+]
cardiovasculares, obesidad y síndrome metabólico, alteraciones cognitivas y cáncer, entre otros». Al final, se trata de comer los alimentos con el menor procesamiento posible. Por otro lado, en verano solemos relajar nuestra dieta y podemos tener una vida más [+]
¿Sabías que el consumo de legumbres de forma regular está relacionado con un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, sobrepeso, hipertensión y diabetes? La explicación está en que, según los expertos de la Academia Española [+]
...mundo, algunas zonas de Melbourne alcanzaron niveles de contaminación «arriesgados» con una concentración en el aire de hasta 361 partículas PM2.5, relacionadas con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y respiratorias, según la Organización [+]
...en omega 3 se incremente. Además, mejora la coagulación sanguínea, disminuyen el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, regula la producción de triglicéridos y colesterol y reduce el riesgo de arritmias y trombosis. 3. Lentejas ... animales) y las grasas trans (halladas en productos fritos, pasteles y algunas margarinas). El consumo de este tipo de grasas incrementa los niveles de colesterol LDL, aumentando el riesgo de sufrir enfermedades y problemas cardiovasculares. Los alimentos [+]
.796 de las muertes, se refiere a las enfermedades infecciosas que incluyen al Covid-19 identificado y Covid-19 sospechoso. Si comparamos estas cifras con la de fallecimientos durante el 2019, podemos comprobar que las enfermedades cardiovasculares aumentaron en un 2 [+]
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