...muertes observadas. Por un lado, los que tomaban hasta una taza de café al día presentaron un 18 % menos de mortalidad por enfermedades cardiovasculares, mientras que los que ingerían más de una diaria representaron un 62 % menos que los no consumidores ... Un nuevo estudio avala las propiedades positivas del café, hasta el punto de reducir la mortalidad cardiovascular. Así, un estudio de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche concluye que el consumo de café mejora la supervivencia en personas ... liderado un trabajo en el que se ha analizado el efecto del consumo de café sobre la mortalidad total, tanto cardiovascular como por cáncer, en ese colectivo. El estudio demuestra que el 70 % de la población valenciana bebe café a diario (el 38 % de tipo [+]
...de vida saludable Noticia Relacionada estandar No El ayuno intermitente reduce el riesgo cardiovascular asociado al trabajo a turnos C. G. La alimentación con restricción de tiempo puede practicarse de manera segura en este tipo de trabajadores, según un [+]
cardiovascular, y su fuente de selenio, un mineral que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmune. Y, por supuesto, son de vital importancia para los más pequeños, ya que su aporte de proteínas de calidad contribuyen al desarrollo de sus huesos [+]
. Algunos datos sugieren que un mayor número y gravedad de los sofocos están relacionados con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular. Por otra parte, el comportamiento sedentario, que a menudo es más frecuente a medida que se envejece, también está [+]
...prevalente que sin duda afecta a una gran parte de la población Los expertos demandan compromiso político que incluya el desarrollo de estrategias de prevención de factores de riesgo cardiovascular (diabetes, enfermedades de las arterias coronarias, presión ... torno a la IC, que permitan a los ciudadanos conocer que el riesgo de sufrir esta enfermedad se puede reducir significativamente adoptando hábitos de vida saludables y tratando los factores de riesgo cardiovascular antes mencionados. Y algunas, señala [+]
...de Cornell (EE.UU.) han comprobado que el consumo de dos o más porciones de carne roja, carne procesada o aves de corral a la semana se relacionaba con un riesgo de enfermedad cardiovascular de un 3 a 7% mayor, mientras que comer dos porciones de carne roja o ... el cáncer. Según el investigador principal del estudio, Victor Zhong «hacer cambio en el consumo de estos alimentos ricos en proteínas animales puede ser una estrategia importante para ayudar a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular y muerte ... , comenta la coautora del estudio, Linda Van Horn. El estudio publicado en «JAMA Internal Medicine» encontró una asociación positiva entre la ingesta de aves de corral y la enfermedad cardiovascular, pero la evidencia hasta el momento no es suficiente para [+]
...proporcionada por la presencia de vitaminas E y C , se aconseja a pacientes con riesgo de sufrir cualquier tipo de enfermedad cardiovascular. Además, no contiene gluten, por lo que puede ser consumida por personas celiacas sin ningún tipo de problema. [+]
...cerveza supone para el organismo ( vitaminas B6, B12 y folatos ) y de los compuestos fenólicos también presentes en esta bebida (el hidroxibenceno tiene efectos antiinflamatorios, cardiovasculares e inmunológicos), los profesionales sanitarios nunca ... de minerales en la dieta y que los compuestos fenólicos presentes en esta bebida fermentada de bajo contenido alcohólico pueden ejercer un efecto protector a nivel inflamatorio, inmunológico y cardiovascular. [+]
...propensos a tener un aumento del colesterol, un índice de masa corporal (IMC) elevado y una menor capacidad de resistencia física. Como resultado de ello, pueden ser más propensos a desarrollar trastornos metabólicos y complicaciones cardiovasculares a largo ... de las infecciones por SARS-CoV-2 apenas se han investigado en esta población. Pueden ser más propensos a desarrollar trastornos metabólicos y complicaciones cardiovasculares a largo plazo Las investigaciones originales disponibles tienden a centrarse en los enfermos ... cardiovasculares», afirma la investigadora principal, Schlagenhauf. Noticia Relacionada estandar No Los investigadores confirman que el Covid-19 se originó en el mercado de Wuhan EP Los estudios determinaron que la pandemia surgió de al menos dos infecciones [+]
La asociación explicó que tras ser dada de alta, l paciente presentaba dolor torácico, notando como si algo se le clavara. Tras realizarle diversas pruebas exploratorias, los facultativos descubrieron, con gran sorpresa, que tenía alojado en el p [+]
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