...la diabetes se considera una causa de riesgo cardiovascular. De hecho, Soria ha asegurado que de riesgo cardiovascular es "de lo que ya sabemos que nos vamos a morir", atreviéndose a "hacer una predicción" y asegurar que "sé de qué nos vamos a morir [+]
...de peso. Los hallazgos no solo apoyan tres décadas de evidencia científica que ha demostrado que las nueces, ricas en ácidos grasos omega-3 (ácido alfa-linolénico), pueden respaldar la salud cardiovascular, sino que refuerzan la noción de que el consumo ... Ros, asegura que «comer un puñado de nueces todos los días es una forma sencilla de favorecer la salud cardiovascular». Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico (AAL), el ácido graso omega 3 vegetal ... . Menor riesgo cardiovascular Además, los investigadores de este estudio fueron más allá del colesterol LDL y analizaron todos los tipos de lipoproteínas mediante resonancia magnética nuclear, encontrando que las nueces mejoraban la calidad [+]
...los de Urgencias, Pediatría, Cirugía Hepática y Radiología Intervencionista del Universitario Nuestra Señora de La Candelaria y los de Cirugía Cardiovascular, Perfusionistas, Medicina Intensiva del Complejo Hospitalario Universitario Insular Materno Infantil, así [+]
Ya se sabía que el consumo diario de nueces , dentro de una dieta saludable, ayuda a mejorar la salud cardiovascular ya que favorece la presencia de bacterias intestinales beneficiosas, según confirmaron investigadores de la Universidad pública en [+]
...de 2022 a nivel europeo, demuestra que una alimentación rica en aceite de oliva protege de enfermedades cardiovasculares La 'receta' contra el colesterol La 'receta' es clara: reducir el consumo de grasas saturadas (comúnmente encontradas en productos ... basada en productos natules (muy de moda actualmente por el movimiento 'realfooding' ) es «totalmente adecuada» para luchar contra el colesterol LDL. «Ya lo demostramos con el estudio Cardioprev », en el que 1.002 pacientes con enfermedad cardiovascular ... previa han seguido dos programas de dieta saludable (uno bajo en grasa y el otro, de dieta mediterránea con aporte calórico graso mínimo), y ha quedado probada su eficacia por producir una menor recurrencia en la enfermedad cardiovascular , que provoca [+]
...el 82% varones. Tal y como muestran las conclusiones, presentadas este viernes en el Congreso SEC de la Salud Cardiovascular, el principal motivo de ingreso fue el síndrome coronario agudo con elevación del segmento ST (71%). La afectación coronaria ... de los obtenidos en pacientes mayores de 45 años, quienes presentaban características distintas. Aumento de los factores de riesgo cardiovascular Ya desde la propia infancia comienza el desarrollo de la aterosclerosis dentro de las arterias, acumulándose grasas ... de placas de aterosclerosis en el organismo, sí es posible prevenir un desarrollo excesivo de las mismas, que es lo que acabaría derivando en la enfermedad cardiovascular. Se han identificado múltiples factores que pueden llevar a este desarrollo excesivo [+]
A medida que envejece la población aumenta los casos de enfermedad cardiovascular en el mundo y la necesidad de trasplantes de corazón. Desafortunadamente no hay órganos para todas las personas y se investigan otras opciones, como los órganos ... los médicos a determinar con rapidez si el corazón de un donante sigue siendo apto para un trasplante. El estudio ha sido presentado en el congreso de la Sociedad Cardiovascular Británica celebrado en Manchester. Noticia Relacionada estandar No Hito médico [+]
...libre de enfermedades», afirma Natalia Dmitrieva, autora del estudio e investigadora del Laboratorio de Medicina Regenerativa Cardiovascular del Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre (NHLBI). El estudio amplía la investigación que ... medicación, que pueden provocar la pérdida de líquidos», afirma Manfred Boehm, autor del estudio y director del Laboratorio de Medicina Regenerativa Cardiovascular. «También es posible que los médicos deban atenerse al plan de tratamiento actual del paciente [+]
...de tres o cinco años. Liderado por el profesor de cirugía cardíaca Magdi Yacoub, del Imperial College de Londres, el equipo de científicos ha conseguido crear un tejido cardiovascular que funciona de la misma forma que las válvulas de los corazones [+]
...desmentida hace más de dos décadas por divulgadores científicos. Así, la Asociación Americana del Corazón declaró que el colesterol procedente de los huevos no suponía un riesgo añadido para la aparición de enfermedades cardiovasculares. Estudios más ... han ido publicando investigaciones sobre su relación con la salud cardiovascular (la palabra colesterol siempre está presente cuando se menciona al huevo), pero aún persiste la influencia de algunas falsedades que se siguen creyendo y algunas supuestas ... aumento del colesterol pues durante los años ochenta su consumo se vinculó a un posible incremento del riesgo cardiovascular y esto fue lo que llevó a restringir su consumo a los famosos tres huevos a la semana. Sin embargo esta supuesta relación ya fue [+]
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