Enfermedades Cardiovasculares del Vall d'Hebron Institut de Recerca (VHIR) ha logrado demostrar por primera vez que la inhibición crónica de las calpaínas (unas enzimas activadas por el aumento del calcio intracelular) es posible mediante un tratamiento vía ... días del infarto, incluso si el tratamiento se comienza un día después de la oclusión coronaria», asegura el doctor Javier Inserte, investigador principal del grupo de Investigación en Enfermedades Cardiovasculares del VHIR. Reduce la hipertrofia y la ... oral que atenua los daños en el corazón tras infarto agudo de miocardio. El estudio, publicado en la revista «Cardiovascular Research», ha utilizado un modelo de infarto por oclusión coronaria transitoria en ratas para demostrar que las calpaínas [+]
...especialista. «Dado que las elevadas tasas de prevalencia de las enfermedades cardiovasculares, sumado a que los niños españoles son los europeos más gordos y que la población adolescente es la que menos se mueve de Europa, la prevención debe comenzar desde ... La tasa de mortalidad por enfermedad cardiovascular en Andalucía es de las más altas de España. Cádiz se encuentra en esa zona de alto riesgo donde una de cada tres muertes por enfermedad se deben a las cardiopatías. Y precisamente los hábitos ... expertos tomarán la tensión arterial, medirán el índice de masa corporal (IMC) y el colesterol y se organizarán talleres con el objetivo de concienciar a la población sobre la importancia de erradicar los factores de riesgo cardiovascular. El doctor [+]
...tenían una enfermedad respiratoria o cardiovascular como la principal condición de salud preexistente». 7. Estas son las medidas definitivas para la vuelta al cole La presión social, de docentes y padres, ha permitido que el próximo jueves se reúnan [+]
...haya carencias en el organismo de minerales como el hierro o el calcio. ?Las arterias pierden parte de su elasticidad y la posibilidad de hipertensión y enfermedad cardiovascular aumenta. ?Hay una tendencia marcada a perder masa muscular y a [+]
Barraquer; la bióloga Anna Veiga, madre científica de la primera bebé probeta de España; Lina Badimon, del Centro de Investigación Cardiovascular de Barcelona; el empresario Jorge Gallardo, presidente de Almirall, y Jaume Casals, presidente de la Asociación [+]
...arterial y reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular. 5. Limón.Tiene un sabor intenso pero muy pocas calorías. El jugo de un limón entero solo tiene doce calorías y supone la tercera parte del consumo diario recomendado de vitamina C y otros ... antioxidantes, llamados flavonoides y que ya hemos mencionado porque se encuentran en las cerezas, que reducen la inflamación y el riesgo cardiovascular. (Más información en MujerHoy.com) [+]
...habitual escritura inversa una cirrosis de hígado, fue el primero en mostrar la curvatura dorsal. Obsesionado por desentrañar el misterio de la vida dibujó con precisión el corazón y el sistema cardiovascular. Y para el dibujo más espectacular reservó el [+]
...nutrientes. ?Las grasas saturadas, trans y colesterol en mínimas dosis, ya que hay más riesgo de enfermedad cardiovascular. ?Siempre se debe realizar un ejercicio regular, frecuente y adecuado a los gustos y a cada persona. ?No olvidar las posibles [+]
Las dietas ricas en frutas y verduras, tal y como han demostrado infinidad de estudios, ayudan a reducir el riesgo de desarrollo de enfermedades cardiovasculares y de distintos tipos de cáncer. Un beneficio que, cuando menos en parte, se explica por ... la elevada concentración de antioxidantes de estos alimentos. Sin embargo, parece que este efecto protector no se limita al sistema cardiovascular y los tumores. De hecho, un estudio dirigido por investigadores del Centro de Investigación ... de su inclusión en el ensayo clínico E3N, contaban con una edad comprendida entre los 40 y los 65 años y no habían sido diagnosticadas de diabetes ni de enfermedad cardiovascular. Es más; los autores también analizaron las respuestas a los cuestionarios [+]
...o alimentos procesados que son malos porque «contribuyen a aumentar el colesterol «malo» en nuestro organismo y favorecen el sobrepeso lo que supone un factor de riesgo cardiovascular», explica Natalia Galán, nutricionista de Blua de Sanitas. Además [+]
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