-llamados esenciales- y que nuestro cuerpo no fabrica. Además, los ácidos grasos como el Omega 3 o 6 permiten mantener una salud cardiovascular óptima. Y eso, ¿cómo se come? Ya se sabe que en cuanto a gustos no hay nada escrito, y son muchas las opciones [+]
, diabetes, aumento del riesgo cardiovascular, trastornos respiratorios, osteoarticulares, por poner algunos ejemplos, hacen del obeso un paciente con tendencia a la cronicidad y muy vulnerable donde la cirugía tiene cada vez un papel más destacado», ha [+]
». Según apunta el coordinador del programa. «la cirugía "Fast Track" de rodilla esta modalidad que está indicada en todo tipo de pacientes que no presenten patología vascular, enfermedad cardiovascular severa o pulmonar o cualquier otro tipo de dolencia [+]
Las enfermedades cardiovasculares constituyen la primera causa de mortalidad en todo el mundo. No en vano, estas patologías fueron responsables solo en 2015 de un total de 17,7 millones de decesos. O lo que es lo mismo, del 31% de todos ... , ya se sabe que el frío aumenta el riesgo de padecer un ataque al corazón, lo que explica que el índice de fallecimientos por causa cardiovascular ?tal y como ocurre con el resto de patologías? sea superior en el invierno. Sin embargo, hasta ahora no ... se había evaluado si los cambios repentinos en la temperatura también pueden afectar a la mortalidad cardiovascular. Como indica Hedvig Andersson, «el cuerpo cuenta con sistemas efectivos para responder a los cambios en la temperatura, pero es [+]
...animales de las calorías totales se asociaba con un riesgo de muerte del 2% mayor por todas las causas y del 8% de muerte las enfermedades cardiovasculares. Comer más proteínas vegetales se relacionaba con un riesgo 10% menor de muerte por todas ... las causas por cada aumento del 3 por ciento de las calorías totales y un 12 por ciento menos de riesgo de muerte cardiovascular La buena noticia es que comer más proteínas vegetales se relacionaba con un riesgo 10% menor de muerte por todas las causas por ... cada aumento del 3 por ciento de las calorías totales y un 12 por ciento menos de riesgo de muerte cardiovascular. Además, el estudio mostró que el aumento de la mortalidad asociada a comer más proteína animal era más pronunciado entre [+]
...moderada, genera efectos positivos en el sistema cardiovascular, debido a la cantidad de vino y fruta que contiene y que ayuda a mejorar la oxigenación del tránsito sanguíneo. De acuerdo con un estudio del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación para la ... . Ayuda a evitar la pérdida auditiva El vino tinto ayuda a evitar la pérdida auditiva, protege la vista, favorece la salud cardiovascular y tiene una acción antibacteriana y antihistamínica. El vino tinto con el que se elabora la sangría contiene [+]
...con información disponible presentaban factores de riesgo de complicaciones, siendo los más prevalentes la enfermedad cardiovascular crónica (42%), la enfermedad pulmonar crónica (31%) y la diabetes (25%) en población adulta, y la enfermedad pulmonar ... crónica (11%), la enfermedad cardiovascular crónica (10%) y la inmunosupresión (2%) en menores de 15 años. El 74 por ciento de los pacientes desarrolló neumonía y 139 casos ingresaron en UCI (29% de los que se disponía de información). Y de los 172 [+]
...interesantes ponencias. Por un lado, el doctor José Antonio García Donaire (hospital Clínico) explicó que él receta golf a sus pacientes, porque de esta forma descienden los niveles de los principales factores de riesgo cardiovascular (menos infartos, ictus y [+]
. Estos se pueden realizar al aire libre o en casa, ayudándose de una cinta para andar o una bicicleta estática. Los beneficios de este tipo de ejercicios son numerosos, desde la mejora de la función cardiovascular o la disminución de la frecuencia [+]
La marca de Leonardo Da Vinci, la huella de su pulgar izquierdo, ha sido encontrada en un dibujo médico del sistema cardiovascular según ha informado en Twitter la cuenta de la Colección Real de Gran Bretaña. Y será lanzado en formato libro junto a [+]
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