La carne aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitamina B12, pero no es imprescindible para vivir. Si te gusta y quieres incluirla en tu dieta, la recomendación de los expertos es optar por las blancas y espaciar el consumo de carn [+]
...y una Beca de la Sociedad Española de Cardiología. En el estudio, han participado además los hospitales La Fe, Manises y General de Castellón y ERESA-ASCIRES) y tiene como investigador principal al doctor Julio Núñez, coordinador del Grupo ... de Investigación en Insuficiencia Cardiaca y director científico adjunto de INCLIVA; del Servicio de Cardiología del Hospital Clínico de Valencia; y profesor titular del Departamento de Medicina UV. Los resultados del estudio se reflejan en el artículo [+]
...de vida saludables, caso de la práctica de ejercicio y de seguir una dieta adecuada, para prevenirlas. Y para ello, la Sociedad Española de Cardiología (SEC) y la Fundación Española del Corazón (FEC) impulsan este martes en nuestro país la celebración del [+]
Fumar es malo, muy malo, para la salud, hasta el punto de que infinidad de estudios han constatado que el consumo de tabaco es el primer factor de riesgo para sufrir una muerte prematura. Y es que el fumar aumenta significativamente el riesgo de un g [+]
Conservar los órganos y los tejidos que se van a emplear para hacer un trasplante podría ser en un futuro a corto plazo más fácil. Un equipo de investigadores, liderado por la Universidad de Minnesota (EE.UU.), ha descubierto un mecanismo innovador p [+]
La unidad de gestión clínica de Cardiología del Hospital Universitario de Valme ha desarrollado una investigación dirigida a obtener evidencia científica sobre la seguridad de la aplicación de la resonancia nuclear magnética en pacientes portadores ... , jefe de sección de Cardiología del Valme; y, Ricardo Pavón, cardiólogo de la unidad de Arritmias y participante en la investigación premiada. Beneficio diagnóstico y terapéutico Las novedades que aporta el trabajo de investigación realizado por ... los profesionales del Valme han sido correspondidas con un galardón otorgado por la Sociedad Española de Cardiología durante la celebración de la cuarta reunión conjunta de la sección de Electrofisiología y Arritmias y de la de Estimulación Cardíaca. Entre [+]
Existe un vínculo entre los niveles altos de colesterol LDL ?colesterol malo- y la enfermedad de Alzheimer de aparición temprana, según un estudio que se publica hoy en «JAMA Neurology». La información podría ayudar a los médicos a comprender cómo se [+]
El tabaco es la primera causa de mortalidad en países desarrollados, por delante de la hipertensión, y la segunda a nivel mundial según el informe Global Health Risks de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Además, es un factor de riesgo determ [+]
Los líquidos aromatizantes que llevan algunos los cigarrillos electrónicos y la nicotina pueden aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular. Lo ha visto un estudio que se publica en «Journal of American College of Cardiology» (JACC) que ha analiz [+]
Los ácidos grasos omega 3 son un tipo de ácidos grasos esenciales presentes de forma natural en algunas semillas y en pescados grasos. Diferentes estudios han comprobado que poblaciones con dietas muy ricas en pescado y, por tanto, con altos nivele [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.