Christensen, directora de esta investigación presentada en el marco del Congreso EuroHeartCare 2018 de la Sociedad Europea de Cardiología (ESC) celebrado este fin de semana en Dublín (Irlanda), «la soledad es más común a día de hoy de lo que ha sido nunca, y [+]
Sociedad Española de Periodoncia y Osteointegración (SEPA) y la Sociedad Española de Cardiología (SEC) han puesto en marcha, con la participación de la Fundación SEPA de Periodoncia e Implantes Dentales, la Fundación Dental Española (FDE) y la Fundación [+]
Los científicos acaban de dar un gran paso para comprender cómo se podría regenerar un corazón. La clave, asegura una investigación que se publica hoy en «PNAS», podría residir en la comunicación entre los genes. Investigadores de la Universidad de F [+]
Asociación Americana del Corazón (AHA) y el Colegio Americano de Cardiología (ACC) estableció la definición de hipertensión arterial en unas cifras de presión sanguínea de 130/80 mmHg. Una decisión que aún se encuentra en fase de ?asimilación? y que si bien [+]
Investigadores del Hospital del Vall d'Hebron de Barcelona, liderados por el doctor David García-Dorado, han demostrado, por primera vez, en un ensayo con ratas la efectividad de un tratamiento oral que minimiza las consecuencias del infarto de mioca [+]
Tararear la popular canción «Macarena» mientras se realiza el masaje de reanimación cardiopulmonar es una manera de llevar un ritmo casi perfecto mientras se realizan las compresiones necesarias. Así lo explica un estudio realizado por un equipo d [+]
El 10% de las personas que considera que estar sana está en riesgo de sufrir un infarto, según ha puesto de manifiesto un nuevo estudio realizado por investigadores de Johns Hopkins Medicine (EE.UU.), tras analizar la información de más de 6.800 pers [+]
Cada día hay más personas con exceso de peso en todo el mundo, muy especialmente en los países occidentales. Una consecuencia de un estilo de vida caracterizado por una alimentación ?inadecuada? y un mayor sedentarismo. Tal es así que, dados los efec [+]
La proteína de soja tiene la capacidad de reducir el colesterol en una cantidad pequeña pero significativa, entre el 3 y el 4%, de acuerdo con un nuevo estudio dirigido por el Hospital St. Michael de Toronto (Canadá). Los investigadores realizaron [+]
El huevo es un alimento rico en proteínas, vitaminas ?entre otras, la A, la D y la B12? y minerales ?caso del fósforo y el selenio?. Tal es así que el huevo ha sido, es y será catalogado como un producto de alto valor nutricional. Pero cuidado: el hu [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.