El panel intergubernamental de experto de Naciones Unidas para evaluar el cambio climático conocido por las siglas IPCC da a conocer hoy el informe que resume los hallazgos y mensajes clave que han hecho a lo largo de los últimos años en su sexta eva [+]
, «los noruegos la llevan haciendo desde 1995», apunta el investigador del CSIC. «Aunque quedan muchos retos por resolver», apostilla. Uno de ellos consiste en separar el dióxido de carbono presente en los gases emitidos por ciertas industrias. Tras esa ... permeables», apunta, y «además tienen que estar por debajo de los 800 metros». Las inyecciones de CO2 se tiene que hacer a una profundidad superior a los 800 metros Estas son dos claves esenciales para que el dióxido de carbono inyectado quede confinado ... de carbono ya descansa a 2 kilómetros de profundidad debajo del lecho marino, en un antiguo yacimiento petrolífero, a 250 kilómetros de la costa, y llegó en barco tras ser 'capturado' en Amberes. La primera inyección hasta alcanzar 1,5 millones de toneladas [+]
La Asociación #MujeresImparables y el restaurante La Carboná organizan el II Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana, que tendrá lugar el 8 de marzo en el restaurante de la calle San Francisco de Paula, en Jerez. El lema de este encuentro es ... del encuentro y recibirá un merecido reconocimiento a la trayectoria imparable otorgado por la Asociación #MujeresImparables. El encuentro comenzará a las diez de la mañana en La Carboná, con un recorrido por los espacios expositivos, y a ... continuación comenzarán las intervenciones de las protagonistas. El acto será conducido por Pilar Ruiz, Vocal de Gastronomía de la Asociación #MujeresImparables, y Javier Muñoz, chef de La Carboná y Premio #HombreImparable 2022. Las personas interesadas en [+]
...de carbono en estos ecosistemas, lo que tendría consecuencias tanto para la biodiversidad marina como para la capacidad de las praderas marinas de actuar como almacenes de carbono. Según ha indicado la Junta en una nota, este estudio, realizado en una pradera ... de Cymodocea nodosa en la bahía gaditana, en aguas someras con una profundidad de 0,5 metros bajo la marea más baja, se ha financiado mediante el proyecto 'Seagrass ecosystem: restoration and carbon dynamics as a intelligent, sustainable and inclusive growth of ... cádiz bay (ser-cady)', de la Consejería de Universidad, Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía. Igualmente, ha contado con financiación del programa denominado 'Papel de variables controladoras globales en el metabolismo de carbono y flujos [+]
Bache Padre, el popular restaurante de Barbate bajo la firma de la Peña del Atún, más conocido por su fusión de cocina gaditana y mexicana, lanza un nuevo y sorprendente plato fuera de carta para este verano: una llamativa copa que bien pudiera parec [+]
...de emergencia para la legalización de las instalaciones de cloro gas y la construcción de un nuevo silo para dosificación de carbón activado orgánico. No obstante, según el Ayuntamiento, el «proyecto más ambicioso» es el acondicionamiento de la Estación [+]
, carbón prensado y aguadas de carbón sobre papel encolado a tableros. Con pinceladas y trazos cuidadosamente ejecutados, Mesa sacrifica efectos y artificios para enfocarse en motivos más profundos y significativos. El autor reconoce que, en muchos casos [+]
...técnico para evaluar la huella de carbono en la Zona Franca de Cádiz. Con ello, la Zona Franca de Cádiz da un paso definitivo en su compromiso por un modelo industrial más sostenible. El delegado del Estado en el Consorcio, Fran González, ha presentado ... de Actuaciones y Proyectos de la firma, el Plan de Eliminación de la huella de carbono que va a acometer en la Institución en el marco de la Estrategia de Descarbonización del Ministerio de Transición Ecológica y el Reto Demográfico. Se trata de una ambiciosa ... en el Registro de Huella de Carbono del Ministerio , va acompañado de un Plan de mejora que tiene previsto actuar en dos frentes diferentes: la mitigación con medidas de ahorro energético a implementar para ser aún más eficientes en el consumo [+]
El restaurante La Carboná, en la calle San Francisco de Paula de Jerez de la Frontera, cumple treinta años de vida. Y para celebrar este aniversario ha decidido recuperar algunos de sus platos más emblemáticos, que estarán disponibles del 9 al 15 ... de octubre. Desde el establecimiento, que tiene a Javi Muñoz como cocinero, señalan que «en La Carboná, la creatividad culinaria es nuestra firma. Hemos llevado los sabores tradicionales de Jerez a nuevas alturas, creando platos que despiertan los sentidos ... , hemos perfeccionado el arte de incorporar la riqueza y la complejidad de estos vinos en cada uno de nuestros platos. Cada creación es un tributo a la tradición jerezana». Recuerdan, además, que «cada visita a La Carboná es una garantía de excelencia, y [+]
El restaurante La Carboná, ubicado en la calle San Francisco de Paula de Jerez de la Frontera, ha presentado sus tres últimos vinos etiquetados con su nombre en colaboración con las bodegas Faustino González, Maestro Sierra y Cayetano del Pino ... . Queríamos que fuera el restaurante de los vinos de Jerez, y con mi hijo Javi, el chef del sherry, creo que ya lo hemos conseguido». Un momento de la presentación - Salva Moreno Entonces nació el proyecto de selección La Carboná cuyos ... etiquetas que son obra de la diseñadora Cristina Muñoz, en las que se aúnan «tradición, modernidad y exclusividad». Javi Muñoz, el cocinero de La Carboná, reconoció que gracias a sus viajes, pudo conocer «el palo cortado en Santander, y quien me infundió [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.