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  • cadiz | Antropía

    ¿Almacenar bajo tierra el CO2? La alternativa para alcanzar las cero emisiones

    13-03-2023

    , «los noruegos la llevan haciendo desde 1995», apunta el investigador del CSIC. «Aunque quedan muchos retos por resolver», apostilla. Uno de ellos consiste en separar el dióxido de carbono presente en los gases emitidos por ciertas industrias. Tras esa ... permeables», apunta, y «además tienen que estar por debajo de los 800 metros». Las inyecciones de CO2 se tiene que hacer a una profundidad superior a los 800 metros Estas son dos claves esenciales para que el dióxido de carbono inyectado quede confinado ... de carbono ya descansa a 2 kilómetros de profundidad debajo del lecho marino, en un antiguo yacimiento petrolífero, a 250 kilómetros de la costa, y llegó en barco tras ser 'capturado' en Amberes. La primera inyección hasta alcanzar 1,5 millones de toneladas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Carboná acoge el II Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana el 8 de marzo

    20-02-2024

    La Asociación #MujeresImparables y el restaurante La Carboná organizan el II Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana, que tendrá lugar el 8 de marzo en el restaurante de la calle San Francisco de Paula, en Jerez. El lema de este encuentro es ... del encuentro y recibirá un merecido reconocimiento a la trayectoria imparable otorgado por la Asociación #MujeresImparables. El encuentro comenzará a las diez de la mañana en La Carboná, con un recorrido por los espacios expositivos, y a ... continuación comenzarán las intervenciones de las protagonistas. El acto será conducido por Pilar Ruiz, Vocal de Gastronomía de la Asociación #MujeresImparables, y Javier Muñoz, chef de La Carboná y Premio #HombreImparable 2022. Las personas interesadas en [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    El Gobierno se compromete con Asturias a diseñar un incentivo al carbón

    25-10-2016

    El secretario de Estado de Energía, Alberto Nadal, se ha comprometido este lunes con el Gobierno del Principado a buscar un mecanismo que incentive el consumo de carbón nacional, alternativo al rechazado recientemente por Bruselas, ha informado el ... consejero asturiano de Empleo, Francisco Blanco. El consejero se ha reunido este lunes en Madrid con el secretario de Estado de Energía para analizar la situación del sector de la minería del carbón y de la industria electrointensiva. Según ha informado ... el Gobierno del Principado en un comunicado, Nadal se ha comprometido a «presentar, en el plazo más breve posible, un mecanismo alternativo al rechazado por la Unión Europea para fomentar el consumo de carbón autóctono en la generación termoeléctrica [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Carboná cumple 30 años recuperando platos emblemáticos

    10-10-2023

    El restaurante La Carboná, en la calle San Francisco de Paula de Jerez de la Frontera, cumple treinta años de vida. Y para celebrar este aniversario ha decidido recuperar algunos de sus platos más emblemáticos, que estarán disponibles del 9 al 15 ... de octubre. Desde el establecimiento, que tiene a Javi Muñoz como cocinero, señalan que «en La Carboná, la creatividad culinaria es nuestra firma. Hemos llevado los sabores tradicionales de Jerez a nuevas alturas, creando platos que despiertan los sentidos ... , hemos perfeccionado el arte de incorporar la riqueza y la complejidad de estos vinos en cada uno de nuestros platos. Cada creación es un tributo a la tradición jerezana». Recuerdan, además, que «cada visita a La Carboná es una garantía de excelencia, y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    El Chile Habanero lleva el sabor mexicano a Cádiz

    24-07-2024

    La vibrante ciudad de Cádiz está a punto de enriquecer su oferta gastronómica con la apertura del restaurante mexicano El Chile Habanero. Este nuevo establecimiento, que estará ubicado en el número 16 del Paseo Marítimo, abrirá sus puertas el próximo [+]

  • cadiz | Antropía

    Se busca uva ancestral que resista al cambio climático

    26-03-2023

    , sino para ayudar a frenar el aumento de las temperaturas. Desde 2008, tienen el programa Torres and Earth, que tiene como objetivo reducir en un 60% las emisiones de carbono por botella en todo su alcance en 2030 y convertirse en una bodega emisiones [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Bache Padre sorprende con su ?margarita? de tataki de semimojama

    16-07-2024

    Bache Padre, el popular restaurante de Barbate bajo la firma de la Peña del Atún, más conocido por su fusión de cocina gaditana y mexicana, lanza un nuevo y sorprendente plato fuera de carta para este verano: una llamativa copa que bien pudiera parec [+]

  • cadiz | Antropía

    ¿Cuánto costará conseguir los ingredientes que forman los e-fuel?

    24-03-2023

    », añade. Lo único que cambia es su producción: «Están fabricados sintéticamente a base de hidrógeno y CO2». Los ingredientes son agua, dióxido de carbono y, también, energía eléctrica. Sin embargo, el coste de fabricación no es sostenible económicamente ... de carbono. Esta captura se puede realizar después de la quema de los combustibles fósiles o también de manera previa mediante procesos llamados «gasificación» o «reformación». Esto ocurre cuando el combustible se quema parcialmente y se convierte en un gas ... producción de esos carburantes. O2 H2 CO2 Paso 2 (simultáneo al anterior) - Captura de CO2 Mediante varias técnicas químicas se produce la captura de dióxido de carbono. Esta se puede realizar después de la quema [+]

  • cadiz | Opinión

    Carbón

    01-01-2020

    ...siglo XXI, define esa menesterosidad y nos lleva a la penosa conclusión de que este año los Reyes nos van a traer carbón a los españoles. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Carboná presenta sus vinos con Faustino González, Maestro Sierra y Cayetano del Pino

    13-12-2023

    El restaurante La Carboná, ubicado en la calle San Francisco de Paula de Jerez de la Frontera, ha presentado sus tres últimos vinos etiquetados con su nombre en colaboración con las bodegas Faustino González, Maestro Sierra y Cayetano del Pino ... . Queríamos que fuera el restaurante de los vinos de Jerez, y con mi hijo Javi, el chef del sherry, creo que ya lo hemos conseguido». Un momento de la presentación - Salva Moreno Entonces nació el proyecto de selección La Carboná cuyos ... etiquetas que son obra de la diseñadora Cristina Muñoz, en las que se aúnan «tradición, modernidad y exclusividad». Javi Muñoz, el cocinero de La Carboná, reconoció que gracias a sus viajes, pudo conocer «el palo cortado en Santander, y quien me infundió [+]

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