...ecuación aplicada al confinamiento pues el «barbecho» practicado en estos meses no ha sido precisamente enriquecedor para el cuerpo. La falta de actividad física ha hecho que perdamos masa muscular, el aumento en el consumo de carbohidratos (alimentos con ... . Y es en estos dos últimos puntos (la composición corporal y los hábitos alimenticios y deportivos) donde tenemos algún margen de maniobra a la hora de intentar acelerar el metabolismo, según precisa la experta. Más proteínas, menos carbohidratos ... deben priorizar las proteínas frente a los carbohidratos. «El cuerpo tarda más tiempo y necesita más energía para descomponer y digerir las proteínas que para procesar otros nutrientes. En concreto, el organismo gasta en torno al 20 o el 30 [+]
La pasta, en el contexto de una dieta saludable, no le hará ganar kilos de más. Los carbohidratos siempre han tenido mala prensa. Hay personas que los destierran de su dieta porque los consideran el origen de su sobrepeso, pero un nuevo estudio, del ... », asegura el autor principal, el doctor John Sievenpiper, científico clínico del Centro de Modificación de Riesgos y Nutrición Clínica del hospital. De acuerdo con esta investigación, a diferencia de la mayoría de carbohidratos refinados, que son ... a los carbohidratos como un enemigo se debe a que, si se prescinde de ellos durante un tiempo, se produce una rápida bajada de peso. Esto no significa que sea la mejor opción, de hecho puede tener unos efectos secundarios nocivos para la salud y [+]
...porque, precisamente, uno de estos elementos que contiene la raíz de achicoria, la inulina, es un carbohidrato no digerible y prebiótico y, por tanto, altamente beneficioso para la microbiota ya que previene el estreñimiento, favorece la absorción [+]
...en dos escenarios fundamentales: periodos de ayuno y falta de ingesta de carbohidratos. Cuando se registra un déficit de carbohidratos el cuerpo entra en un estado de cetosis, aquella situación metabólica en la que el organismo reacciona a la falta [+]
...la pasta nos aporta unas 350 kcal por cada 100 gramos de producto y que es un alimento con un alto valor energético pues se trata de una fuente de carbohidratos, lo que lo convierte en un alimento ideal para personas que realizan actividad física [+]
...recomendación de combinar hidratos de carbono de alto índice glucémico con proteínas, lo ideal es utilizar alimentos saludables no ultraprocesados en una proporción de tres partes de carbohidratos por una de proteínas. Y la forma más sencilla de conseguirlo es [+]
...el tejido adiposo responde mejor a los carbohidratos por la mañana (en torno al mediodía) que por la tarde. Por lo que, según estos estudios, sería más consejable tomar carbohidratos por la mañana, sobre todo aquellos de absorción rápida, como [+]
carbohidratos en las cantidades adecuadas a la etapa vital en la que se encuentran. ¿Qué cuidados deben extremar a la hora de elaborar comidas? Debemos tener una adecuada higiene de manos y de los utensilios que vayamos a utilizar para la preparación [+]
...imprescindible en dietas bajas en carbohidratos o en menús veganos. En los primeros, resulta ideal como sustituta del arroz, los cous-cous o la harina de la masa de la pizza. Al rallarla, puede usarse en recetas de tabulé, biryani o preparar una especie [+]
En su mejor momento hasta marzo, los boniatos o batatas son un elemento de color y un importante aporte de nutrientes en cualquier plato. El boniato que podemos encajar en la categoría de carbohidratos saludables nos aportan del orden de unas 140 [+]
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