...las investigaciones con varios grupos de control que llevó a cabo en este sentido revelaron que el grupo que comió a la una de la tarde mostró un mayor gasto energético en reposo, una mejor metabolización y oxidación de los carbohidratos y una subida de glucosa en ... día, Marta Garaulet revela que es un tema que aún está siendo objeto de estudio, si bien aclara que lo que sí que se ha comprobado es que el tejido adiposo responde mejor a los carbohidratos por la mañana (en torno al mediodía) que por la tarde o noche ... , que es cuando es más resistente a la acción de la insulina (que es la hormona que metaboliza los hidratos de carbono). Por eso la experta asegura que es más aconsejable consumir carbohidratos a mediodía en lugar de hacerlo por la noche, sobre todo si [+]
...y se resuelven con la llegada de la primavera. «Una característica propia de este trastorno es que suele incluir lo que denominamos síntomas atípicos de la depresión: aumento del apetito (predominando los carbohidratos), hipersomnia y aumento de peso ... la mayor parte de los trastornos depresivos. Esta teoría explicaría la mayor apetencia por carbohidratos y las alteraciones consecuentes del peso que suelen sufrir las personas con esta depresión. Esta hormona es la precursora que usa la glándula [+]
¿Has notado que cuando picas algo dulce, especialmente bollería o galletas, sientes ganas en seguida de comer de nuevo? El gusanillo del hambre se vuelve más insistente o incluso molesto cuanto mayor sea el contenido de carbohidratos y de azúcares [+]
...cerevisiae (levadura de cerveza) y S. boulardii en heces. A continuación, el hombre recibió una comida de carbohidratos y se controlaron sus niveles de alcohol en sangre durante unas pocas horas. A pesar de no haber consumido alcohol, sus niveles se ... permitió el crecimiento excesivo de hongos», señalan los médicos que lo trataron. Le quitaron los carbohidratos y lo trataron nuevamente con medicamentos antimicóticos orales, pero, sin que los médicos lo supieran, comió pizza y bebió refrescos [+]
...que la pérdida de peso está relacionada con un déficit calórico. Además, sería interesante realizar estudios para analizar si la ingesta de p-sinefrina podría ahorrar glucógeno muscular (carbohidratos). Y si este mecanismo serviría para mejorar el [+]
...animando a sus seguidores a dejar de comer azúcar y carbohidratos durante ese período de tiempo. La idea de López es promover hábitos de vida saludable y para ello está compartiendo diariamente sus progresos junto a su pareja, el exdeportista Álex [+]
...canadiense McMaster, tras realizar investigaciones con niños de 10 años de edad, ha quedado demostrado que la leche es una de las mejores soluciones para la hidratación porque contiene proteínas de alta calidad, carbohidratos, calcio y electrolitos. Así lo [+]
% de carbohidratos, 15% de proteínas, tiene un elevado contenido en agua, aproximadamente un 90%, y funciona como antioxidante. ¿Lo más curioso de este alimento? Su piel define el estado de la calabaza. La cáscara debe estar lisa y libre de cortes para que esté lista [+]
...el queso. ¿Para qué sirve? La riboflavina facilita la absorción de las proteínas, las grasas y los carbohidratos. Por eso, sin ella nuestro cuerpo puede sufrir anemia y trastornos diversos como dermatitis. ? Vitamina B3 (niacina): los alimentos ... B5 (ácido pantoténico): la encontramos en legumbres, cereales de grano completo, levaduras de cerveza, los huevos y la carne. Es un nutriente esencial que permite la síntesis de carbohidratos, proteínas y grasas. ? Vitamina B6 (piridoxina): este [+]
Las dietas con un alto contenido en grasas insaturadas, caso de los ácidos grasos omega-3 y omega-6, son beneficiosas para la salud. De hecho, y comparadas frente al consumo de carbohidratos con la misma cantidad de calorías, las grasas insaturadas ... las grasas trans son las más perjudiciales para la salud. No en vano, y comparadas frente al consumo de carbohidratos con una cantidad similar de calorías, cada incremento de un 2% en el consumo de grasas trans se asoció con un aumento del 16% del riesgo ... de mortalidad prematura a lo largo de los 32 años de seguimiento. Sin embargo, las grasas saturadas, típicas de alimentos como la mantequilla o las carnes rojas, tampoco salieron mucho mejor paradas: partiendo del mismo número de calorías en los carbohidratos [+]
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