. Los chícharos de aquí son sabrosos y dulces , desde el punto de vista nutricional, todo un compendio nutritivo de altísimo poder dietético. Ricos en carbohidratos de absorción lenta, proteínas vegetales, fibra alimentaria, vitaminas, minerales y antioxidantes [+]
...de carbohidratos con el que mantenerse sanos por más tiempo, sentirse mejor, prevenir o demorar las complicaciones de la diabetes y mejorar su calidad de vida con más facilidades para comer fuera de sus casas con seguridad, sin necesidad de hacer mediciones [+]
...cetogénica saludable, que es muy baja en carbohidratos, pero es muy difícil de seguir porque es muy restrictiva: «A muchas mujeres se les ha hecho creer que no pueden perder peso a menos que lleven dietas muy bajas en hidratos de carbono, pero esto no es ... verdad para la mayoría de ellas. Lo que tienen que hacer es incluir ejercicio de fuerza y aprender a comer». Los carbohidratos no engordan por sí solos Y si hay una leyenda urbana que se oye más que otras es que los carbohidratos engordan. Pero no es ... comen más carbohidratos de lo que necesitan, por lo que, al quitarse por ejemplo el pan o el acompañamiento de arroz o patata, han comprobado que adelgazan. Esto no quiere decir que los carbohidratos engorden 'per se', es el exceso de calorías en general [+]
...en sí misma, aunque su alimentación sí se basaba principalmente en pescado, frutas y verduras de temporada. Pero sobre todo, su secreto estaba en comer con moderación y nunca excederse en las cantidades. Los carbohidratos y los alimentos con almidón [+]
...tanto, se divide el plato en 4 grupos de alimentos:fibra (verduras, hortalizas y frutas), carbohidratos, proteínas y grasas. Veamos cómo: ?Verduras, hortalizas y frutas: Al menos la mitad de la ensalada debe estar compuesta por verduras. De esta manera [+]
Los hidratos de carbono son el macronutriente energético por excelencia, junto con las grasas. Son muy populares en población deportista, ya que proporcionan energía de forma rápida y eficiente, tan importante en este contexto. Asimismo, son fundamen [+]
Una dieta rica en carbohidratos de mala calidad conduce a un mayor riesgo de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y muerte. Además, los riesgos de esta dieta rica en carbohidratos de baja calidad, denominada dieta de alto índice ... de los alimentos en función de su efecto sobre los niveles de azúcar en sangre) y la carga glucémica (la cantidad de carbohidratos en un alimento multiplicado por su índice glucémico) de las dietas. Hubo 8.780 muertes y 8.252 eventos cardiovasculares importantes ... entre los participantes durante el período de seguimiento. Los investigadores categorizaron la ingesta dietética de carbohidratos dependiendo de si los tipos específicos de carbohidratos aumentaron los niveles de azúcar en sangre más que otros (índice [+]
...de la alimentación de muchos países del centro y sudamérica desde hace siglos. Su sabor es delicioso y combinan a la perfección con otras fuentes de carbohidratos como el arroz o la patata. Con estos frijoles se prepara un plato muy popular denominado [+]
Tomar carbohidratos de más calidad, que tienen mayor contenido en fibra dietética, menor índice glucémico, con preferencia por los sólidos frente a los líquidos, y de grano entero o integral , se asocia a un menor riesgo de padecer cáncer de mama ... media de 12 años, tiempo en el que se confirmaron, mediante informes médicos, 101 casos nuevos de cáncer de mama. «A pesar de que gran parte de la información acerca del consumo de carbohidratos como fuente de energía se refiere a la cantidad ... de los mismos en la ingesta, es muy importante tener en cuenta la calidad de los nutrientes. Por ello, lo evaluamos en este estudio y pudimos observar que la calidad de estos era más relevante que la cantidad total de carbohidratos ingerida», explica Andrea [+]
Una dieta baja en carbohidratos puede tener beneficios para las personas con riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 incluso si no pierden peso, sugiere una nueva investigación que publica el «Journal of Clinical Investigation Insight ... ». Los investigadores de la Universidad Estatal de Ohio querían saber qué sucede con las personas obesas con síndrome metabólico, un precursor de la diabetes, cuando consumen una dieta baja en carbohidratos pero no pierden peso. Encontraron que más de la mitad ... de los participantes del estudio ya no cumplían con los criterios para el síndrome metabólico inmediatamente después de una dieta baja en carbohidratos de cuatro semanas. El nuevo estudio incluyó a 16 hombres y mujeres con síndrome metabólico, un conjunto de factores [+]
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