El grano de café proviene del árbol cafeto, que es cree que tiene su origen en Etiopía. Es la segunda bebida más consumida del mundo, por detrás del agua y forma parte de la vida diaria de la población de todo el mundo. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Cada vez que se sirve un café en un establecimiento ?que no esté especializado? se obvia la calidad del mismo, su origen, su tostado, su clasificación... La inmensa mayoría de quienes lo piden están más preocupados por otras cuestiones, no menores ... café, también ha de ser importante el propio café que nos tomemos. Así lo piensan expertos como Ignacio Vila, propietario de uno de los pocos espacios dedicados al café de especialidad en España. Sólo ese término, «de especialidad», suena a chino a ... la mayoría. «No se ha hecho divulgación sobre el café, el buen café. En España se toma mucho, pero muy malo», espeta sin titubear desde Cafés Tornasol, el local del Mercado de Antón Martín de Madrid en el que intenta enseñar a disfrutar de este [+]
A lo largo del ciclo menstrual, pasamos por fases que nos hacen estar con el ánimo y la energía por las nubes o, por el contrario, nos invade la tristeza y no podemos tirar con nuestro cuerpo. La buena noticia es que la comida puede ayudarnos a regul [+]
El hábito diario de beber café puede ayudar a vivir una vida más larga y saludable, incluso si se agrega azúcar, según un estudio publicado recientemente en 'Annals of Internal Medicine'. Investigadores de la Universidad Médica del Sur en ... Guangzhou, China, analizaron los datos sobre los hábitos de café y la salud de más de 171.000 residentes del Reino Unido que no tenían cáncer o enfermedades del corazón durante un período de siete años. Previamente, la evidencia había sugerido que ... los bebedores de café vivían más; los investigadores en China intentaron probar si eso era cierto incluso cuando las personas agregan azúcar a su bebida diaria. Descubrieron que las personas que bebían café sin azúcar con regularidad tenían entre un 16 y un 21 [+]
La empresa toledana Qualery, especializada en el tostado de café de origen y en la fabricación y distribución de todo tipo de solubles para los sectores del vending, dispensing y colectividades, ha invertido 2 millones de euros en la ampliación ... comerciales y eficiencia energética, tal y como ha destacado la empresa en un comunicado. Como parte del proyecto, se ha ampliado el tostadero de café con nueva maquinaria que está permitiendo triplicar la producción. También se ha diseñado y puesto en ... fábrica de Val de Santo Domingo. En 2018, la producción de la compañía toledana fue de alrededor de 600 toneladas de café y 1.600 toneladas de lácteos, de los cuales aproximadamente un 10 por ciento se comercializó a nivel internacional. En cuanto a la [+]
...se espolvorea con canela y azúcar. Aviso importante: que no intenten engañarte, la hoja no se come. 9. ¿Café? Sí, por favor, pero que sea asiático. Por fin llega el esperado momento del café. Pero no un café cualquiera. En la Región de Murcia ... , la mejor elección siempre será un asiático, inspirado en la bebida que tomaban los marinos que llegaban desde Asia al Puerto de Cartagena. Se trata de un original y delicioso café con leche condensada y brandy, acompañado de unas gotitas de Licor 43 ... , canela, corteza de limón y granos de café. ¡Delicioso! 10. Pastel de carne, un manjar ?take away?. Para disfrutar de los 1.001 sabores en casa o para llevarlos en tu mochila cuando vayas de excursión, la mejor idea es hacerse con un pastel de carne [+]
Confiesa Manolo, voz de 'Cafe Quijano', el trío de hermanos leoneses que lleva más de veinte años empeñado en rescatar la esencia del pop latino, que le «encanta» que hayan contado con ellos para poner el broche este viernes a la gala de Premios [+]
Despertar y café son dos palabras que aparecen unidas en la mente de muchas personas. Pero también es una bebida con una connotación social que incita a conversar, compartir o incluso a hacer confidencias. La clave está en que la cafeína, componente ... más importante del café, actúa en el cerebro bloqueando un neurotransmisor llamado adenosina que a su vez hace que aumenten otras sustancias como la dopamina o la norepinefrina, que aceleran la actividad cerebral. Como apunta la profesora de Ciencias ... de la Salud de la UOC, Marta Ros, se ha demostrado ya mediante estudios científicos que el café mejora varios aspectos de la función cerebral commo la memoria, el ánimo, los tiempos de reacción, la capacidad de vigilancia, los niveles de energía y la [+]
Catorce instituciones sanitarias y médicas especializadas en el tabaquismo han emitido un manifiesto en el que piden fijar como meta que se prohiba fumar en espacios públicos , incluidas las calles, en toda la Comunidad de Madrid para el año 2027. En [+]
Cada año se tiran a la basura unos siete mil millones de cápsulas de café. Al no ser consideradas envase, ya que no quedan vacías tras su uso, su reciclaje no pasa por el contenedor amarillo. Pero la innovación y el compromiso han podido más que ... recibe y nace de la mano de la empresa sueca Velosophy, creada por Jimmy Östholm (en la imagen). Por cada bicicleta vendida se dona otra a una niña a través de la iniciativa World Bicycle Relief. Pero además, el café que queda en la cápsula se utiliza [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.