El Ayuntamiento ha acogido la presentación de la primera Fiesta de la Butifarra de Chiclana, que se celebrará el sábado 11 de noviembre, a partir de las doce del mediodía, en la céntrica plaza de Las Bodegas, donde habrá una degustación gratuita ... instalará un expositor con vinos de Chiclana, gracias a la colaboración de la Asociación de Bodegas de la ciudad. Por su parte, Fede Díaz ha resaltado que «desde todas las delegaciones municipales seguimos trabajando para que todas las semanas tengamos [+]
En Tijarafe, La Palma, el fuego ya se ha cobrado varias víctimas. El negocio nacido del amor de Nancy Castro y Constancio Ballesteros, enamorados a su vez de La Palma, la Bodega Tendal, amanecía ayer arrasado por las llamas . Hoy entre cenizas, hace ... 13 años que nació, tras un viaje a la isla una Semana Santa, el negocio de una pareja que decidió aprovechar unas viñas familiares en Tijarafe y Puntagorda para crear una de las bodegas más jóvenes de la isla de La Palma. Los gerentes no pueden hablar ... de lo sucedido sin que les inunde el pesar, pero son optimistas. «El pasado 15 de julio, nuestra bodega se despedía de nosotro s entre las llamas ocasionadas por el incendio de La Palma», han informado a sus clientes, «tan sólo esperamos que no nos haya [+]
...de sanidad y trazabilidad garantizan la enorme calidad de estos vinos. En la bota se mantiene una humedad también por la penumbra de las bodegas y un sistema de enfriamiento por agua similar a la estación de Atocha (Madrid). Mecanización imparable, menos [+]
...menú maridaje mientras que las bodegas jerezanas que participarán son las siguientes: Beam Suntory impartida por Manuel José Valcárcel, enólogo de la bodega Harveys y César Saldaña, director general del CR (día 2); Grupo Estévez impartida por Victoria ... Frutos, enóloga de la bodega y Beltrán Domecq, presidente del CR (día 3); González Byass impartida por Antonio Flores, enólogo de la bodega y César Saldaña; jueves 10: Williams & Humbert impartida por Pàola Medina, enóloga de la bodega y Domecq ... ; Lustau impartida por Manolo Lozano, enólogo de la bodega y Saldaña. Los menús están compuestos por crema de ajo blanco de almendras con jalea de manzana; remo de salmón con guacamole y pipirrana de manzana con cola de langostino; con fino; ensalada de rúcula con [+]
...puede recoger más de 500 kilos en una jornada de trabajo. Y es duro cortar y cargar caja tras caja. La elaboración de otros vinos sí es más prosaica en el Marco: la vendimia está muy mecanizada por cuestión de costes. La bodega de Tío Pepe lleva años ... alevosía, da también carácter único a estos vinos. Al clarear los camiones transportan los frutos recién recogidos a los lagares de la bodega Las Copas (el gran centro de producción de González Byass) con lo que se evita los estragos del calor, aunque ... agente fermentativo una cepa de levadura seleccionada previamente. Aunque a veces el pie se realiza con levaduras espontáneas, cada vez más las bodegas de la Denominación de Origen han ido optando por seleccionar autóctonas, según explica el Consejo [+]
El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de Jerez ha señalado hoy que ya hay en funcionamiento ocho lagares de 31 registrados para este año en el Marco y que, hasta el momento, desde el pasado día 3 de agosto que comenzaron, se han recogi [+]
La vendimia del Marco de Jerez se generalizará este lunes en la zona de la costa aunque ya hay grandes firmas, como González Byass y el grupo Estévez (proveedor de Mercadona), que han comenzado los trabajos en algunos pagos esta semana así como los v [+]
El Pedro Ximénez VORS Noé de Gonzalez Byass ha vuelto a triunfar en uno de los principales concursos de vino celebrados en España. Después de la cata y valoración de más de 1.800 muestras de vinos, el jurado del Concurso Internacional Zarzillo ha gal [+]
...nombres propios del mundo bodeguero como Paola Medina (Williams&Humbert) Lorenzo García-Iglesias (Tradición) y Montse Molina (Barbadillo). Una veintena de bodegas Entre copa y copa, pero con mesura, como aconseja beber el Consejo, el Grand Tasting se ... celebró el pasado miércoles en Nueva York. Una gran exhibición de la que formaron parte hasta una veintena de bodegas del Marco y que ofreció a expertos y aficionados la oportunidad de degustar más de 140 marcas de la mano de los enólogos o representantes [+]
El Consejo Regulador del Jerez ha presentado hoy las nuevas herramientas de promoción y comercialización de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez, desarrolladas dentro del programa «ViveJerez: Sistema de creación de experiencias y comercializ [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.