La bodega Delgado Zuleta de Sanlúcar de Barrameda organiza la tercera edición de Gastrocádiz, una muestra en la que estarán presentes una treintena de expositores con productos como quesos, aceites, conservas, chacinas, repostería y vinos ... . Gastrocádiz contará también con un show cooking de cocineros gaditanos que elaborarán un plato en directo y que será acompañado por los vinos de la bodega sanluqueña. Los chefs participantes serán Jesús Recio, del restaurante Valvatida de Vejer; Ciprian Iordan ... master class de corte de jamón ibérico, que impartirá Montesierra, empresa de Jerez de la Frontera que cuenta también con matadero en Jabugo. Gastrocádiz se desarrollará el 9 de noviembre en las instalaciones de la bodega Delgado Zuleta, con entrada [+]
La Bodega González Byass Jerez ha sido una de las ocho primeras de España en conseguir la certificación de ?Wineries for climate protection? (WfCP), una norma impulsada por la Federación Española del Vino (FEV) en colaboración con la Asociación [+]
Al igual que la semana pasada, la Asociación de Reyes Magos de la localidad instaló un mercadillo en la mañana del sábado para recaudar fondos destinados a la campaña 'Ningún niño sin juguetes' en la plaza de Las Bodegas. [+]
...tenemos una cultura extensa de caldos y que es muy poco conocida. Para mí es un mundo fascinante. Yo me enamoré de la cultura del vino y de este tipo de bodegas y patios. Mi padre era tonelero, así que me siento muy unido a esto, pero desgraciadamente la ... conocen lo que es un buen Pedro Ximénez o un amontillado. Muchas veces la gente del lugar visita las bodegas para conocer un bonito rincón donde hacerse una foto, sin preocuparse por lo que hay dentro. -En cambio, los extranjeros siempre se han sentido ... atraídos por este mundo, ¿no? -Es cierto. Muchos forasteros aprecian más el legado de nuestros caldos que nosotros mismos. -¿Cómo cree que se podría solucionar esta indiferencia? -Habría que empezar con conservar mejor las bodegas e intentar atajar [+]
, Fernando Yáñez, «el aforo está completo desde hace tres semanas». En total, participarán más de 150 bodegas, 65 de ellas gallegas. Fevino realizará diversos homenajes en sus dos jornadas de apertura. Uno de ellos será para Emilio Rojo, «el bodeguero que ... ha posicionado el nombre del ribeiro». También José Peñín, periodista que mantiene una guía de vinos desde hace tres décadas; el enólogo Peter Sisseck, responsable de la bodega Pingus a la que la lista Parker llegó a conceder 100 puntos, o el Grupo [+]
Los vinos de la Tierra de Cádiz cosechan nuevos éxitos. En esta ocasión ha sido la bodega jerezana Cortijo de Jara la que ha obtenido dos medallas en la XXI edición de los Premios Mezquita, celebrada en Córdoba. Los vinos premiados han sido [+]
Las bodegas de Sanlúcar disconformes con Fedejerez por la aprobación del Reglamento de la Denominación de Origen dan hoy un paso más en su objetivo de reagruparse en torno a la antigua patronal sanluqueña, Arjeman. Y es que será hoy cuando se ... conozca qué bodegas formarán parte de la reactivada asociación. Para ello, a esta primera asamblea han sido convocados los representantes de todas las empresas de la ciudad de la manzanilla, así como los de las bodegas de otras localidades del Marco (Jerez ... , Chipiona o Trebujena, entre otras) que ya eran miembros de la patronal en su anterior andadura antes de la integración en Fedejerez. En total, una treintena de bodegas están citadas para dar hoy su conformidad a la integración en Arjeman durante la reunión [+]
...familiar. Crecimiento que no ha ido en detrimento de su calidad ya que Conservas Hoya sigue siendo una de las marcas de referencia cuando de semiconservas de anchoa se trata. Como dato curioso, la bodega de la empresa está construida por debajo del nivel ... descabezado y eviscerado, para pasar luego al salazonado. Desde ese momento, colocados en barriles con sal con capacidad para unos 350 kilos, maduran en la bodega durante un mínimo de seis meses hasta alcanzar su aroma, sabor y olor característicos. Se procede [+]
El llamado Marco de Jerez comprende el triángulo formado por Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María. Bodegas Lustau, aunque tiene su sede en Jerez, es la única empresa que cuenta con bodegas de crianza en las tres ... ciudades del Marco. Elabora manzanillas en Sanlúcar y finos en Jerez y El Puerto, todos de muy alta calidad. Al hilo de la tendencia que se registra en los últimos tiempos en las bodegas jerezanas de embotellar y sacar al mercado vinos «en rama», extraídos ... una con su personalidad propia, la que les confieren los respectivos microclimas de esas ciudades y la propia bodega en la que se han criado. Los tres vinos han sido seleccionados en las mejores soleras por un comité internacional de expertos en vinos [+]
Las sangrías embotelladas están de moda. Así lo ha entendido Pago de Tharsys, una bodega de Requena (Valencia) dedicada a la elaboración de vinos y cavas de calidad. Este verano ha presentado dos bebidas refrescantes en las que se combina un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.