Solo es una leyenda gastronómica. Una más entre otras muchas historias que apuntan a orígenes muy diversos de un bocadillo legendario: el pepito de ternera. Pero a finales del siglo XIX, en el histórico Café de Fornos de Madrid, el hijo ... Alfonso XII envió al marqués su sentido pésame. Del niño Pepe, pepito. Y del perro Paco, ¿paquito?. No. Detrás del nombre propio de este bocadillo está el creativo Jesús Terres y su equipo. «Fue una propuesta de Lobo Agencia Digital con el objetivo ... las cerca de 250.000 familias a las que este sector da empleo en España. El mejor paquito de Madrid, en Embajadores Entre los más de 200 bares y restaurantes que cuentan con una versión de este bocadillo ?muchos de ellos nunca llevaron al ilustre pepito a [+]
...precisamente, el de las degustaciones, en el que se centra García, porque ?ahora podemos incluso mezclar productos. Hemos hecho una pequeña sugerencia de seis bocadillos con el pan de Artesa, que nos han preparado un pan cristal espectacular, como todo lo que [+]
...través de la gran pantalla, un entonces centenario local llamado Katz y un bocadillo judío que casi se le atraganta al protagonista de la comedia romántica, responsable del orgasmo fingido más famoso de la cinematografía. Madrid no es Nueva York y la ... . David sirve este bocadillo en pan de cristal y ofrece dos versiones: esa ancestral de pollo o la popularizada en Estados Unidos de ternera. Dirección: Gabriel Lobo, 26. Madrid. Precio: 21,8 euros (medio 13,80 euros). TerZio, oda a la cocina entre panes ... elabora en sus tiendas multitud de bocados salados entre los que se encuentra su versión de esta receta dentro de la línea New York Sandwiches , junto a otras cuatro opciones. Un bocadillo que ilustra esta carne curada y ahumada con pepinillos, queso [+]
Un euro gastado por un peregrino en su ruta a Santiago se multiplica por más de dos en comparación con el impacto que genera en la economía gallega un turista convencional. Así lo determina un estudio elaborado por Turismo de Galicia que cifra en el [+]
Es difícil gustar a todo el mundo, pero si hay algo que tiene ese poder, es un serranito . Es uno de los bocados más reseñables de la gastronomía andaluza y sobre todo de la sevillana . Su popularización vino en 1980 a raíz de que José Luis Cabeza He [+]
...competición culinaria los bocadillos siempre han ocupado un espacio preeminente. Un ejemplo lo tenemos en Soria , donde se gestó un emparedado de embutido de 50 metros de longitud, que entró en el Libro Guinness por estar preparado con una única pieza de pan ... lo que se extiende el Puente de Triana . Mesones el Serranito , los ideólogos de esta iniciativa con trasfondo solidario , aseguran que van a cruzar la pasarela de Isabel II con el bocadillo. Una vez logrado el reto, se harán porciones que podrán [+]
La hostelería madrileña sumó el pasado lunes una importante pérdida. Alfredo Rodríguez, dueño de El Brillante, el bar que hizo famoso el bocadillo de calamares entre los viajeros que llegaban a la estación Atocha, murió de forma inesperada. Tenía 67 ... de nosotros sin Alfredo», han explicado. Clásico bocadillo de calamares de El Brillante - Isabel Permuy Tabernero solidario Muchos de ellos son empleados de más de 50 años a quien este empresario al que encumbró el bocadillo ... », aseguraba en la última entrevista publicada en ABC. Alfredo Rodríguez también mostró su faceta más solidaria durante la pandemia, cuando colaboró y donó miles de bocadillos, bollería, cafés y toda clase de bebidas a los sanitarios que luchaban contra la [+]
Francisco Díaz Castro, del restaurante Cocinas del Mundo Inedit, de Santa Perpetua de Moguda (Barcelona), firma el mejor ?bocadillo de autor? de España. Con un celestial bocata de pastrami, se alzó con el primer premio en el sexto concurso de Reale ... evocador título bajo el que se presentó a concurso el bocata de este propietario de dos restaurantes del mismo nombre en Barcelona y Santa Perpetua y con carta de bocadillos en ambos Para él fue la gloria bocadillera en el mejor cónclave culinario del ... mundo y un cheque de 1.500 euros. El segundo y el tercer clasificados se conformaron con un cheque de 300 euros para cada uno. Fueron la valenciana Irene Pons Talavera, con un bocadillo de repollo y butifarra, y Guillermo Albizuri, estudiante del [+]
Hoy toca hablar y rememorar uno de los mejores manjares que ha creado el ser humano en esto del arte culinario; el bocadillo. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
Hay pocos placeres como sentarse en el sofá de casa con un buen bocadillo acompañado por una cerveza bien fría o un refresco cargado de hielo y su rodaja de limón, cosas sencillas que estos días, además, podemos hacer sin sentirnos culpables por no ... salir a correr o quedar con amigos. A los clásicos de chorizo o queso se unen los de tortilla, sardinas o salmón. Sencillos bocadillos que, con un buen pan, se pueden preparar con los ingredientes de cualquier nevera. [+]
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