...gente envejecida una mayor pérdida de diversidad en sus ecosistemas intestinales, que se evidencia en la pérdida de géneros beneficiosos, como las bifidobacterias y los lactobacilos. Este empobrecimiento, asegura el doctor Marcello Romeo, PhD en ... están presentes en estas personas súper longevas y que son marcadores de la salud: las bifidobacterias, la Akkermansia y la Christensenellaceae. De hecho, recientemente, el equipo de la investigadora Yolanda Sanz, del Instituto de Agroquímica y [+]
, cereales, legumbres y frutos secos. Tomar alimentos fermentados Las bacterias del ácido láctico, tales como los lactobacilos y las bifidobacterias, tiene un efecto positivo sobre la flora intestinal, ya que aumentan el número de estas bacterias que [+]
(relacionada con el metabolismo y la pérdida de peso) o las bifidobacterias. - Socialización: los intercambios de microorganismos con nuestros congéneres (incluso con nuestras mascotas) nos dotan de una microbiota más rica y saludable. - Contacto con la [+]
...componía sobre todo por especies bacterianas de la familia ?Enterobacteriaceae? ?o ?enterobacterias?, en torno a un 20% del total? y de los géneros ?Bifidobacterium? ?o ?bifidobacterias?, 18,6%?, ?Bacteroides? ?10,4%? y ?Streptococcus? ?o ?estreptococos?, 8 ... ,1%?. Sin embargo, la ?abundancia? de uno u otro ?grupo? de bacterias no fue uniforme en todos los intestinos de los bebés. De hecho, los autores identificaron tres ?patrones? diferentes: un patrón en el que había una gran cantidad de bifidobacterias; un ... 48 bebés se caracterizaban por una gran abundancia de bifidobacterias; una gran cantidad de bacterias del género ?Clostridium? y una baja concentración de estreptococos; y una elevada presencia de enterobacterias. Los resultados pueden facilitar la [+]
...ellos también puedan beneficiarse de esta cultura. Es posible que las cepas de bacterias FP sigan los pasos de las bacterias del ácido láctico y la bifidobacteria al agregarse a los alimentos para su funcionalidad deseada. No obstante, se necesitan [+]
. -La mayoría presentan el adecuado contenido en fermentos lácticos y bifidobacterias. -Los productos analizados tienen poca fruta. Estos lácteos se venden al consumidor como yogures o leches fermentadas «con trozos de frutas», pero en realidad [+]
...géneros bacterianos diferentes. Los investigadores se centraron en un género bacteriano particular, las bifidobacterias probióticas comunes, que mostraron la mayor disminución en la dieta cetogénica. Para comprender mejor cómo los cambios microbianos [+]
California, llamada Evolve BioSystems, que estudia si una bifidobacteria presente en la microbiota de los bebés puede formar parte de ese futuro arsenal terapéutico. Pero también se están dando pasos más básicos para determinar lo que se considera una flora [+]
...de fórmula, con una mayor cantidad de bifidobacterias. Pero de acuerdo con los resultados del nuevo estudio, en el que todos los neonatos fueron alimentados con leche materna durante el mismo período de tiempo, la concentración de bifidobacterias fue muy [+]
, responsable de algunas vaginitis. ¿Dónde se encuentran? Los más comunes son las leches fermentadas como el kéfir y los yogures enriquecidos con lactobacilos y bifidobacterias y entre sus beneficios para la salud cabe destacar la mejora del equilibrio [+]
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