...los eligió el «inmune» José Mari , quien delegó en «la abuelita». Así, b ajo el mando de Juani, el equipo azul juntó al propio José Mari, Michael, Sonsoles, Sara Lúa y Teresa. Marmitako (entrante), besugo a la parrilla (primero) y mamía con compota ... parrillero con una estrella Michelin, y Aitana, aspirante vizcaína de la pasada edición del concurso, visitaron las fogones mientras los concursantes estaban atareados. El equipo azul cumplió con el marmitako, patinó con un besugo crudo con la firma [+]
), Entrepeñas, El Besugo, El Tizón, La Balconada, La Gitana o La Pintona merecen una visita para disfrutar de los buenos embutidos que se elaboran en la provincia o de productos tradicionales como la cecina, las ancas de rana o las mollejas, siempre acompañados [+]
...tortilla de bacalao, besugo, chuleta de buey, etcétera. También la Txapela, el Gazteluxo, la taberna La Antigua o el Akímekedo, en la calle del Rosari, entre otros. [+]
...el contrario, entre las no recomendadas destacan el besugo, el carabinero, el mero, el congrio, las rayas, el cazón, el pez espada del Mediterráneo o las gambas blancas de pesca extractiva. Según WWF, los consumidores son una pieza clave para [+]
,72% respecto al total del año anterior y que no se prevé que remonte mucho. Otro pescado cuya ausencia se ha hecho notar es el voraz o besugo de la pinta ('Pagellus bogaraveo'), del que se consiguieron 21,88 toneladas en 2017. Al año siguiente, la cantidad [+]
...blancos, mucho mejor, pues son hipocalóricos y diuréticos. Lubina, dorada o besugo con base de verduras y patata al horno rociados con hierbas aromáticas son opciones saludables. Aunque también podemos elegir, según apunta la Dra. Amaro, cordero al horno [+]
...sigo sin que se me ocurra ninguna. Pero te digo otro restaurante: Xixario. En Orio. Mejor que allí no comerás el besugo. En verano sacan una carpa en medio de la calle y para mí son las vacaciones. Es sólo mi día libre pero es tan exótico que parecen [+]
...langostino para compartir de entrantes, besugo o lenguado para dos, para los que prefieran pescado, o solomillo al Trasgu o carrillera kobe para los más carnívoros. De postre, y para endulzar el día, Capricho de San Valentín. Es la propuesta de El Trasgu para [+]
...hundimiento del pesquero son la sardina, la alacha, la caballa, el jurel, la anchoa y los atunes. Pero la zona también alberga larvas de especies como besugos, merluza, lampuga, salmonetes, sierra, cabrachos, pargos, bogas, etc. Por otra parte, decenas [+]
, Lucía Dominguín y Laura Sánchez ). A ellos les correspondió elaborar los siete entrantes: tartar de langosta (Jesús Castro), ensalada de besugo (Lucía Dominguín), ñoquis de alcachofa (Laura Sánchez), escabeche de foie (David Fernández), gambas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.