...consumo», añade Lurueña. 'Yogures' con probióticos, bifidus... Para la barriga, para las defensas.... Con un embalaje similar al de los yogures (solo se puede denominar yogur a la leche coagulada por dos bacterias concretas: Lactobacillus delbrueckii ... subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus) encontramos otros productos que son leches fermentadas con diferentes bacterias. Eso incluye a los que tienen bifidus, l-casei, etc. Parecen especiales, pero ¿son mejores que un yogur natural normal? «No [+]
Tanto la población como los médicos deben tomar conciencia para evitar consumir o preescribir antibióticos de forma abusiva o incorrecta, porque las bacterias se vuelven resistentes y estos medicamentos dejan de tener eficacia para combatirlos. Este ... que aparezcan resistencias en las bacterias, lo que, a la larga y para pacientes críticos que consuman estos antibióticos, representa un peligro de salud pública, al hacer menos o ningún efecto. Este gran problema no es una posibilidad a futuro ni ... ciencia ficción. Ya existen muchas bacterias que han desarrollado resistencias múltiples, según la Agencia Europea del Medicamento, y la existencia de nuevos antibióticos para combatirlos es escasa. Las bacterias más resistente en España España es uno [+]
Dos personas han sido diagnosticadas con peste negra en China. Los dos nuevos casos que se están tratando en un hospital en Beijing son neumónicas, que es aún más grave que la peste bubónica. La peste negra es causada por la bacteria Yersinia [+]
...cantidad de nutrientes a los océanos. Todo apunta a que esto favoreció el crecimiento de las algas sobre las bacterias, y esto a su vez permitió después la aparición de los primeros animales. «Aplastamos las rocas hasta convertirlas en polvo para extraer ... de algas se disparó y acabó dominando a las bacterias. Y, gracias a esto, los animales y los humanos aparecieron en el planeta, según Brocks. Pero, ¿por qué pasó todo esto? Los nutrientes llegados de las montañas «Unos 50 millones de años antes de que ... se transformó. Pasó de estar dominada por bacterias, a formas de vida más complejas. «Esos grandes y nutritivos organismos en la base de la cadena trófica (algas) proporcionaron la inyección de energía requerida para la evolución de los ecosistemas [+]
Es el organismo más pequeño jamás estudiado por la Ciencia. Tanto, que los investigadores están convencidos de que se trata de la forma de vida más simple y reducida que la Naturaleza es capaz de producir. Se trata de una bacteria ultra pequeña que ... ). Cabrían 150 de ellas en una única célula de Escherichia coli y más de 150.000 en la punta de un cabello humano. La investigación se ha publicado en Nature Communications. Las bacterias fueron encontradas en muestras de aguas subterráneas y ... células, en efecto, son tan pequeñas que apenas si pueden contener el material necesario para sustentar la vida. Su genoma, secuenciado por los investigadores, apenas si consta de un millón de pares de bases. Estas bacterias cuentan en su interior con [+]
...se me complicó por mi diabetes. Si la bacteria entraba en la sangre podía morir. A mi mujer le dijeron que estuviera preparada para todo», aseguraba. Admiración por su mujer Sobre su mujer, solo tiene palabras de admiración que reflejan su gran [+]
...esta información, se trata de dos personas, pero el grupo que se puso en riesgo fue mucho mayor. La bacteria no se detectó al llegar los inmigrantes al puerto. Ese hecho puso en riesgo a todo el personal que tuvo contacto con las personas que podrían ... haberlo portado. Según las fuentes consultadas, la bacteria viajaba en una patera en el cuerpo de una mujer. Tras ser rescatada, pasó todo el protocolo establecido en la atención de emergencias a este tipo de grupos masivos que llegan a las costas [+]
.000 vecinos aproximadamente) vivió uno de los momentos más amargos de los últimos años, cuando se tuvo que cortar el agua en varias zonas ante la presencia de una bacteria que impedía su consumo. Los vecinos protagonizaron múltiples protestas aunque hubo [+]
...calidad». Así, las mascarillas que recogen se mezclan con el resto del plástico y se meten en un reactor que funciona a 450-500 grados de temperatura y a mucha presión. «Esto garantiza que cualquier bacteria y virus que pudiera ver en las mascarillas se [+]
...comería para evitar convertirse en una de las víctimas a las que suele proteger. 1-Leche sin pasteurizar y zumos envasados Marler alerta de los riesgos que conllevan estos alimentos, entre los que es frecuente encontrar bacterias como Salmonella y E ... envió a 19 personas al hospital. Además, coles como la alfalfa, el frijol e incluso el rábano pueden propagar infecciones causadas por las bacterias que germinan en las semillas. 3-Carne poco hecha Siempre que Marler quiere una hamburguesa la pide ... bien hecha porque nada garantiza que si se sirve cruda, las bacterias que residen en la superficie podrían traspasarse al interior de la carne. 4-Frutas y vegetales que se venden lavados o cortados, «listos» para comer «Los evito como la peste [+]
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