...listeriosis es una infección debida a la bacteria Listeria monocytogenes. Una zoonosis poco frecuente en humanos, pero extremadamente grave, que se produce cuando una persona ingiere alimentos muy contaminados la bacteria Listeria monocytogenes o L ... residuales y el agua. Es un residente transitorio del tubo intestinal de los seres humanos, y entre el 2 y el 10 por ciento de la población general es portadora del organismo sin ninguna consecuencia adversa aparente para la salud. La bacteria puede crecer a ... temperaturas de refrigeración. Es más resistente a diversas condiciones medioambientales que la mayoría de otras bacterias patógenas transmitidas por los alimentos que no forman esporas, lo que le permite sobrevivir más tiempo en condiciones adversas. La [+]
...aire del coronavirus», así como de otros virus y bacterias. Añade que han activado un plan para materializarlo. «Partiendo de tecnología conocida, lo que estamos preparando es el desarrollo de unidades que nos permitan abordar una solución para ... los sistemas de tratamiento de aire y purificación de hospitales, residencias de ancianos, hoteles, restaurantes o centros educativos, eliminando bacterias y virus, como la covid-19», reflexiona el máximo responsable de Keyter. En este proyecto, avanza García [+]
...conectas solo lo imprescindible, no coloques la regleta en la mesa trabajo es mejor en el suelo, si es posible usa regletas apantalladas. 7 . ) Desinfecta las pantallas Las pantallas de smartphones y tabletas pueden acumular virus y bacterias. Es ... particulado. El Benceno es un cancerígeno y el material particulado es el autobús que transporta a los virus y bacterias. Ventilar la casa es la mejor opción. 10 . ) Busca el mejor lugar para teletrabajar En nuestras casas existen lugares más [+]
...otros grupos se enfermen gravemente con una infección por listeria. El contagio no se produce de persona a persona, sino por el consumo de alimentos contaminados por esta bacteria, según ha informado la Junta en nota de prensa. Desde el Ejecutivo [+]
El Ministerio de Agricultura ha oído a los expertos, entre ellos Asaja Córdoba, y ha puesto en marcha el plan de contingencia contra la Xylella fastidiosa. La bacteria, que llegó hace tiempo a Europa y es conocida como «el ébola del olivo», se ha ... la entrada de la bacteria Xylella fastidiosa. Dependiendo de la subespecie, podría afectar a olivos, viña, almendros, alcornoques o encinas», asegura Asaja Córdoba. Agricultura recomienda hacer controles periódicos para que no haya que pasar a ... contener la bacteria o a erradicarla. «Las medidas de erradicación se basan en la eliminación y destrucción de las plantas infectadas y de aquellas situadas en sus proximidades, unos cien metros alrededor, que es la capacidad de vuelo de los insectos que [+]
...destilada se descompone rápidamente generando radicales -OH, sin dejar subproductos tóxicos. Esos grupos hidroxilos (-OH o alcohol) son los que matan a virus y bacterias. Su poder desinfectante y su efectividad frente al coronavirus se debe a su propia ... adecuadamente el lugar desinfectado antes de su uso. Cómo se desinfecta con ozono El ozono desinfecta de la misma forma que el cloro, se adhiere a las bacterias y las oxida desde la pared celular hasta el núcleo destruyéndolas por completo, solo que no deja ... «efecto corona». Este sistema permite desinfectar y esterilizar todo tipo de vehículos,« eliminando virus y bacterias, parásitos, hongos y olores, entre otros». según ha explicado a ABC Hernán Martínez Querol, CEO de Alvato España, los servicios más [+]
La listeriosis es una infección causada por la bacteria conocida como listeria monocytogenes y suele aparecer tras el consumo de alimentos contaminados. Según la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, se trata de una [+]
...incluso con otros depredadores. Producir y mantener una acidez fuerte requiere grandes cantidades de energía, y su existencia es una evidencia del consumo de productos animales». La acidez fuerte brinda protección contra las bacterias dañinas que se ... encuentran en la carne, y los humanos prehistóricos, cazando animales grandes cuya carne era suficiente para días o incluso semanas, «a menudo consumía carne vieja que contenía grandes cantidades de bacterias y, por lo tanto, necesitaba mantener un alto nivel [+]
...asesora, es la asesora la que dice que venga al hospital», afirman. «Cuando vuelve el día 6 se le detecta disnea y taquicardia. Por protocolo, el doctor llama al Samur porque hay que trasladarla», dicen. Desde CEME creen que la bacteria «la cogió días [+]
(Historia completa en el blog de Bacterias y Batallas). Cerca de la ciudad de Vilna, en la actual Lituania, se esconden los restos de una terrible matanza. Bajo los cimientos de un antiguo barracón soviético, una fosa común con 3.269 cadáveres es el ... diversa, que reflejaba el rango militar de las tropas y también su variopinta procedencia. Puedes leer la historia completa aquí, en el blog de Bacterias y Batallas . [+]
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