Lácteos Covap anunció ayer el lanzamiento de «Smilke», una nueva gama de productos lácteos «listos para llevar y consumir» en un formato de 225 mililitros y orientadas para desayunos y meriendas. La cooperativa, en un comunicado, indicó que está «ins [+]
La empresa de cacao suiza Barry Callebaut ha revelado el cuarto tipo de chocolate y sorprendentemente... ¡resulta que es de color rosa! 80 años después del descubrimiento del chocolate blanco, se ha encontrado un nuevo tipo de chocolate natural, el c [+]
Tan solo un vaso de vino puede tener una consecuencia terrible para tu higiene de sueño. Las dietistas Jessica Spendlove y Chloe McLeod, explican en la publicación «Bead Threads» que, debido a las peculiaridades del alcohol, este afecta de manera inm [+]
Llega mayo, el buen tiempo y el bombardeo publicitario de la 'operación bikini': dietas, pastillas 'quemagrasa' y la promesa de perder peso con productos que son solo una ilusión. La industria farmacéutica persigue desde hace décadas un medicamento q [+]
azúcares en la sangre. «La pérdida evolutiva humana de CMAH probablemente contribuye a una predisposición a la aterosclerosis por factores intrínsecos y extrínsecos (dietéticos) -escriben los autores-, y los estudios futuros podrían considerar el uso ... los humanos) en una molécula de azúcar de ácido siálico llamada Neu5Gc mostraron un aumento significativo en la aterogénesis en comparación con los ratones control, que retienen el gen CMAH que produce Neu5Gc. Es decir, que si se inactivaba el CMAH se ... de este modelo más humano». En trabajos anteriores, Varkis y sus colegas han demostrado que la dieta Neu5Gc también promueve la inflamación y la progresión del cáncer en ratones deficientes en Neu5Gc, lo que sugiere que la molécula de azúcar no humana [+]
...carbonatadas con alta concentración de azúcares añadidos, bollería industrial con grasas saturadas, patatas fritas y frutos secos con elevadas dosis de sal son gran parte de la selección del «vending». Como ingesta nutricional de referencia, la Organización ... Mundial de la Salud recomienda consumir como máximo 25 gramos de azúcares añadidos (equivalente a cinco azucarillos), y 5 gramos de sal al día. Las grasas no deben superar el 30% de las calorías; esto es, bajo el estándar de 2.000 calorías por día para un ... energía por ración que el resto de alimentos. No obstante, en las máquinas expendedoras aparecen con frecuencia fritos, salados y cubiertos de miel o chocolate. Los productos light o sin azúcares tampoco son inocuos puesto que diversos estudios muestran [+]
El verano es una época en la que relajamos o cambiamos del todo algunas de nuestras costumbres diarias. Si hablamos de alimentación, las vacaciones nos invitan a picar más y a comer peor en algunas ocasiones. Si además tenemos tendencia a coger peso, [+]
La lucha contra el azúcar para prevenir la obesidad en niños está alcanzando puntos hasta ahora inimaginables. En Baltimore, la ciudad más poblada del estado estadounidense de Maryland, ya se prohíbe a los restaurantes que sirvan bebidas azucaradas ... de frutas a los niños que coman ahí, ya que son muchos los estudios que asocian el consumo de bebidas azucaradas con la obesidad infantil. La responsable del área de Salud de la ciudad, Leana Wen, ha asegurado mediante un comunicado que, aunque es ... consciente de que los restaurantes necesitan un tiempo de adaptación, confía en que empiecen desde ya a negarse a servir refrescos azucarados a los niños y padres que los pidan. «Los propietarios de los locales tienen que poner al menos algo que indique que [+]
...invadiendo a las células sanas. Y para ello, ?solo? hay que utilizar un azúcar ?artificial? ?un análogo de la fucosa. Como explica Yasuhiko Kizuka, director de esta investigación publicada en la revista «Cell Chemical Biology», «dada su capacidad supresora ... ?glicosilación?, esto es, la unión de un azúcar ?caso de la glucosa? a una molécula como una proteína, un lípido u otro azúcar, es uno de los principales procesos químicos del metabolismo de los seres vivos. Un proceso que, en caso de que el azúcar que forma la [+]
Comer es una necesidad básica para las personas y, a la vez, un placer gastronómico para muchas de ellas, pero si además se disfruta en compañía, todavía es mejor. Un estudio reciente de Oxford Economics y del Centro Nacional para la Investigación So [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.