El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha considerado «infumable» la subida del 10 al 21 por ciento del IVA que va a aplicar el Gobierno de la nación a las bebidas azucaradas y edulcoradas en su venta en ... en concreto a los «efectos beneficiosos» de la ingesta «moderada», ha reiterado, de este alimento. «Es improcedente», ha añadido el consejero que ha recordado que subir el IVA de las bebidas azucaradas del 10 al 21 por ciento afectará al sector ... supermercados y en otras tiendas minoristas. Carnero ha cargado especialmente contra la «campaña emprendida» por el Ministerio de Consumo bajo el lema 'El azúcar mata'. «Aquí lo único que daña de verdad a los hipertensos, a los diabéticos y al conjunto [+]
, galletas, cereales azucarados, refrescos, y un largo etcétera, así como el azúcar de mesa. Queda excluido, por lo tanto, el azúcar que aporta el consumo de fruta o de leche, por ejemplo. La presencia de estos apetecibles pero «peligrosos» alimentos con ... aumento de azúcar añadida ingerida. De hecho, los pequeños con sobrepeso que continúen tomando azúcares añadidos son proclives a desarrollar resistencia a la insulina, un primer paso para el desarrollo de la diabetes. El efecto de la presencia del azúcar ... Su hijo no debería comer más de 25 gramos de azúcares añadidos al día. Es decir, el equivalente a seis cucharaditas de té o un poco menos de lo que contiene una lata de refresco (30 gr.). Lo dice la Asociación Americana de Cardiología en una [+]
Un estudio, publicado en la revista 'Nature Metabolism', del Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM) ha identificado los mecanismos neuronales responsables de los antojos durante el embaraz [+]
...aguardiente, azúcar y granos de café. La ceremonia incluirá la lectura del conjuro mágico gallego, que se dice ahuyenta a los malos espíritus, y que se servirá caliente. Todo esto estará acompañado de música flamenca, completando una jornada que celebra lo [+]
- tampoco es ?all American? sino europea. Y como a nadie le gusta que le den calabazas, recomiendo calaveritas de azúcar a todos los sevillanos. [+]
Al pensar en un cocotero no podemos evitar imaginar un paisaje idílico de costa tropical con una palmera recortada sobre el turquesa del mar. El coco es un producto que ha pasado de ser apenas utilizado como cobertura de dulces en su formato seco ral [+]
Josep Pont, técnico en alimentación natural y terapeuta gastronómico, explica en el libro que acaba de publicar «Tu vida en la mesa» que la elección que hacemos diariamente y nuestra apuesta alimentaria influirá en nuestro día a día. «No es lo mismo [+]
-5 gramos de azúcares que figuran en la tabla nutricional «corresponden con la cantidad de lactosa naturalmente presente en la leche que se utiliza para hacer el yogur». Para confirmar que no lleva azúcar añadido , hay que revisar que no aparezca como ... claro: el yogur más recomendable es el natural. «Yo me iría al producto más básico y sencillo: leche y fermentos lácticos. Sin azucarar y sin edulcorar y sin 0,0 de nada. Un yogur natural entero, con su materia grasa, pero sin azúcares añadidos ... pérdida de sabor. También están las opciones 0,0, sin azúcares ni grasas, pero en estas versiones abundan los edulcorantes y otros aditivos, ingredientes sin ningún valor nutricional, para que el producto sea gustoso al paladar. «En una ingesta diaria [+]
Más de la mitad de los padres subestiman la clasificación de sus hijos como sobrepeso u obesidad, una percepción errónea que también comparten los propios niños y los profesionales de la salud, según una nueva investigación presentada en el Congreso [+]
Más azúcar, más grasa y menos avellanas. Nutella ha cambiado su receta sin avisar, provocando una gran reacción entre los fanáticos de la marca, que han llamado incluso al boicot. Ha sido el Centro de Protección del Consumidor de Hamburgo quien ha ... destapado la reformulación. Según explicó en su página de Facebook, la etiqueta de la crema fabricada por la empresa italiana Ferrero ahora indica un 8,7% de leche desnatada en polvo, en comparación con el 7,5% anterior, y un 56,3% de azúcar en comparación ... nutricionales relevantes siguen siendo similares», ha asegurado Ferrero. «La cantidad de azúcar añadido no ha aumentado. El pequeño aumento de azúcar proviene de la leche en polvo. La calidad y el origen de todos los demás ingredientes de la receta de Nutella [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.