, un adulto que consuma 2.000 calorías debería reducir a menos de 25 gramos el consumo de azúcares libres, lo que equivale, aproximadamente, a menos de 6 terrones de azúcar de 4 gramos», explica Antonio Rodríguez Estrada, creador del proyecto ... Cada mañana, el cacao soluble forma parte del desayuno de muchas personas por su sabor dulce chocolateado, pero surge la duda de si se trata de un producto cargado de azúcares añadidos. El cacao, ya machacado, tiene un contenido de grasa por debajo ... , el consumo de azúcares libres se debería reducir a menos del 10% de la ingesta calórica total, según la recomendación de la OMS. Una reducción por debajo del 5% de la ingesta calórica total produciría beneficios adicionales para la salud. «Por ejemplo [+]
Tras los excesos de las fiestas navideñas, la báscula nos indica que hemos aumentado nuestro peso y que toca ponerse las pilas para recuperar la rutina cuanto antes y plantear nuevos hábitos de vida saludable que nos permitan deshacernos de esos kilo [+]
Desayunar o merendar tortitas es posiblemente una de las opciones más versátiles que puedes hacer en tu cocina. ¿Por qué? Porque esta elaboración puede llevar tanto dulce como saldado, y es una forma muy fácil de consumir frutas, verduras, frutos sec [+]
Marcona. Siguiendo las directrices de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Turrón de Jijona, los de categoría suprema deben tener un contenido mínimo de almendra del 64 %; los de categoría extra, del 50 %. También llevan azúcar, clara de huevo y miel ... tentador precio de 9,16 euros el kilo. Cabe recordar que el turrón tiene alrededor de 550 kcal por cada 100 gramos, y 140 kcal por ración de 25 gramos. Unas calorías que, además, proceden del 37 % de grasa y del 32 % de azúcar, por lo que, aunque [+]
La sandía es una cucurbitácea, es decir, una planta típicamente trepadora entre las que se encuentran las calabazas. Se trata por tanto de una planta herbácea anual, trepadora o rastrera de textura áspera y flores amarillas cuyo fruto suele alcanzar [+]
...postres fáciles y diferentes para darte un capricho e innovar en la mesa navideña. Eso sí, todos ellos con la fruta como protagonista, sin azúcar y mucho más saludables puesto que los haces en tu cocina. [+]
...actual campaña. Aun así, en esta campaña han notado una importante escalada de precios en ingredientes como el azúcar y la harina , así como en la factura energética , algo que están percibiendo en mayor medida al hallarse en su «punto álgido [+]
...considerarse una bebida que sólo debería tomarse en raras ocasiones, y no como el sustitutivo de una pieza de fruta. Con todo, los expertos también han destacado que hay zumos sin azúcares añadidos que son sanos, aunque a la hora de comprar hay que fijarse en ... Siempre se han vendido como un complemento sano para llevar una dieta equilibrada. No obstante, un estudio realizado en Gran Bretaña ha determinado que algunos zumos de frutas de «bote» contienen más azúcar que los refrescos de cola. Concretamente ... , se venden como un complemento sano para su alimentación. En palabras de los investigadores, 57 de las bebidas analizadas contaban con la misma cantidad de azúcar que un refresco de cola (unos 40 gramos por lata ?unas nueve cucharadas- o 10,6 por 100 [+]
...los azúcares agregados tienen un efecto proinflamatorio en el cuerpo y cerebro». Ilardi y sus colaboradores también identifican el impacto del azúcar en el microbioma como un posible contribuyente a la depresión. «Nuestros cuerpos albergan más de 10 billones ... Un nuevo estudio de un equipo de psicólogos clínicos de la Universidad de Kansas (Estados Unidos) sugiere que el consumo de azúcares agregados, comunes en muchos alimentos propios de la Navidad, puede desencadenar procesos metabólicos, inflamatorios ... tener un efecto beneficioso para algunas personas --admite--. El alcohol es básicamente calorías puras, energía pura, no nutritiva y súper tóxica en dosis altas. Los azúcares son muy similares. Estamos aprendiendo cuando se trata de la depresión [+]
, reabren un debate sobre el consumo de leche. Según el trabajo del «BMJ» la causa de este efecto ?perjudicial? de la leche estaría relacionado por los altos niveles de lactosa y la galactosa (tipos de azúcar) en la leche, que sí han demostrado que [+]
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