, azúcares añadidos y grasas de mala calidad, para muchas personas es complicado acostumbrarse a la forma natural de los alimentos o a cocinados más 'básicos', pues lo encuentran insípido a causa de tener el paladar 'adulterado'. La nutricionista Patricia ... ? «El azúcar es el mayor enemigo del sistema inmune» «En consulta me encuentro muchas veces situaciones en las que el paciente me dice que no le gustan ciertos alimentos porque le parecen sosos y, cuando revisamos el patrón alimentario, observo que el ... sosos, se dan cuenta de que el sabor que ellos recordaban es muy diferente al actual. Si solemos abusar del azúcar, por ejemplo, la nutricionista Fátima Japón no aconseja cambiarlo por edulcorantes, pues lo que queremos es que nuestro paladar se [+]
...no pudieron controlar los factores dietéticos que pueden desempeñar un papel en la enfermedad cardiovascular, ni pudieron ajustar las cremas, la leche o el azúcar consumidos. Los participantes eran predominantemente blancos, por lo que se necesitan [+]
Nazario Prado López, exconcejal del Ayuntamiento de Toledo, ha fallecido este domingo a los 72 años de edad. Su cuerpo ha sido encontrado en plena calle del barrio de Azucaica, donde residía actualmente. Todo apunta a que su muerte se ha producido [+]
...de la importancia de la boca y ese cuidado se olvida un poco, por lo que el único que puede determinar si se está teniendo una buena higiene es el dentista, experto en periodoncia. «Los azúcares y ultraprocesados contienen de todo lo que daña la ... microbiota»Sari Arponen, Doctora experta en microbiota ¿Cuáles dirías que son los alimentos que no protegen la microbiota? Sin duda, los azúcares y los productos ultraprocesados, que contienen de todo lo que daña la microbiota en formato de fructosa líquida. Una [+]
...más han subido y los que menos? Destaca el azúcar que ha visto su valor incrementarse un 50,6% en el último mes del año seguido por los aceites y grasas que han subido un 38,1%, la leche un 37,2% y los huevos que se han disparado un 29,8%. Con alzas [+]
...tampoco necesario, ahora el quid de la cuestión está en si es o no recomendable que haya azúcar. Y no, el azúcar no es imprescindible, ni por la mañana ni por la noche porque podemos consumir alimentos azucarados de muchas formas diferentes. La ... nos nutramos correctamente: «No es cierto que debamos de consumir alimentos azucarados para tener energía por las mañanas. Si no nos apetece comer no es necesario desayunar y si realmente nos apetece desayunar es importante escoger alimentos que nos ... Organización Mundial de la Salud recomienda limitar la ingesta de azúcares libres, de forma que no superen el 10% del aporte calórico total de la dieta (y mejor aún si no pasan del 5%). Esto supone, para una dieta de 2.000 kcal/día, no más de 50 gramos [+]
...un producto sin azúcares añadidos, pero que lleva dátiles, un fruto con más de 60 gramos de azúcar por cada 100. Pero al margen del debate jurídico sobre la información del envase, Aitor Sánchez, dietista, nutricionista, tecnólogo de alimentos y ... endulzar se anula esta condición», explica Sánchez. Otro de los fallos del etiquetado en torno al azúcar según el nutricionista, es que «el dorso del envase pone sin azúcares y sin aditivos, pero para poder decir esto necesitas que el producto tenga menos ... pregunta le diré que prefiero que tome la crema de Carlos Ríos a las otras, pero sería mejor que eligiera una mandarina», apunta. Errores en el etiquetado «Es cierto que no tiene azúcares libres, pero en el momento en el que le añades un elemento para [+]
«sin edulcorantes». Uno de los ingredientes de la crema es el dátil, un alimento que suele contener unos 60 gramos de azúcar por cada 100 y es por esto por lo que muchos nutricionistas critican que se venda como un producto sin azúcares ni ... movimiento saludable Realfooding. Aunque las ventas de la crema, comercializada por Shukran, han superado sus expectativas, las críticas por el etiquetado han ensuciado la imagen del producto, que se vende como una crema de cacao «sin azúcares añadidos» y ... Europeo y del Consejo relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos señala que «solamente podrá declararse que no se han añadido azúcares a un alimento, así como efectuarse cualquier otra declaración que pueda [+]
Con el verano y las altas temperaturas llegan varios problemas de todo tipo, especialmente a nivel sanitario . Se trata de una época en la que solemos escapar de nuestro entorno habitual para disfrutar de las vacaciones en unos lugares y circunstanci [+]
Muchas son las familias que tienen dudas sobre la suplementación infantil, pero no siempre es necesario ofrecer ese extra a un menor. Estos son los casos en los que sería adecuado o más recomendable, según el conocido doctor Gutiérrez Serantes, aseso [+]
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