Cuando nos sentamos a la mesa dispuestos a disfrutar de las comidas y cenas de Navidad, se recomienda cierta precaución con la ingesta de dulces. Sin embargo, y lejos de amargar la velada, desde la Sociedad Española de Hipertensión-Liga Española para [+]
...variedad de sabores y palatabilidad de los alimentos, aumentando la saciedad y disminuyendo la ansiedad. Siguiendo esta línea desaconsejan los alimentos azucarados, así como los procesados, o la comida rápida, ya que el consumo de estos provoca adicción ... el día comiendo, sino que es vital realizar ayunos entre comida y comida, y priorizar alimentos como el pescado, la carne y los huevos, así como evitar los azúcares y las harinas o alimentos ultraprocesados. [+]
...de los aspectos más valorados del postre que crearon fueron su bajo contenido en azúcares y su riqueza en fibra. Así, según detallan Iriondo y Fernández, contiene 3 gramos de fibra por cada 100 gramos de producto lo que, según aclaran, permite calificarlo según la ... legislación vigente como «fuente de fibra». Además, su contenido en azúcares añadidos es un 30% menor que los equivalentes del mercado. Con fibra, con menos azúcares que otros productos y hecho de residuos. Pero, ¿de qué tipo de residuos estamos hablando ... la reducción de «nutrientes críticos», como son los azúcares añadidos, la sal y las grasas. Una dieta desequilibrada que incluya el consumo excesivo de dichos nutrientes es uno de los factores de riesgo prioritarios en la aparición de enfermedades [+]
...cucharadita puede contener 4 o 5 gramos de azúcar. «Muchas veces creemos que nos estamos cuidando tomando un yogur, pero algunos contienen más azúcar que unas natillas. He llegado a ver en la etiqueta de algunos yogures que tienen hasta 22 gramos de azúcares ... de azúcares y no tanto en el de grasas, según explica Guillermo V. Rodríguez, dietista-nutricionista y vicedecano del Codinma. «Es mejor elegir un yogur que contenga menos azúcares que comprar uno que sea desnatado. Soy partidario de que no se procese más el ... «beneficiosas» para la salud. «Te benefician por un lado pero por otro te están añadiendo más azúcares de lo necesario», añade. Otro de los reclamos publicitarios que suelen tener más éxito es el que presenta el producto como algo «casero» y «saludable». Esto [+]
...aconsejable es evitar el azúcar, la bollería, los refrescos y zumos, así como las carnes rojas, salsas varias y los ultraprocesados. «Cuanto menos, mejor», dice Melisa. Una alimentación saludable en estos momentos de encierro es «similar a la que se [+]
...preocupación de la población por las consecuencias del consumo excesivo de azúcar sobre la salud impulsó hace ya varias décadas la llegada al mercado de los refrescos ?light? y ?zero?, en los que los azúcares son sustituidos por edulcorantes artificiales ... Hace ya casi año y medio que la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó un informe en el que se presentaban distintas recomendaciones ?sobre todo fiscales? para reducir el consumo de bebidas azucaradas, caso de los refrescos y los zumos. Y es ... ? Pues para responder a esta pregunta, los autores han recurrido a la ?metabolómica de alto rendimiento? para analizar todos los cambios bioquímicos que se producen en el organismo tras el consumo de azúcares de edulcorantes artificiales. Es más [+]
?confiesa Myriam Belmar?. Es cierto que aportan proteínas, ya que muchos están elaborados con leche y huevo y, además, son una fuente de energía, por su riqueza en azúcares inmediatos. El problema ?explica? es que están elaborados con un azúcar refinado que ... , los azúcares que contiene son hidratos de carbono de liberación lenta, que suministran energía gradualmente durante mucho tiempo, a la vez que ejercen un efecto saciante. El único inconveniente es que, como el resto de frutos secos, deben comerse con moderación ... estímula una secreción muy rápida y elevada de insulina y una bajada muy rápida también del azúcar en sangre, por lo que la energía no se mantiene durante mucho tiempo. Además, son muy ricos en grasas y en colesterol y el contenido calórico que contienen es [+]
...contenido proteico procedente de cualquier carne está ligado a un aumento de la mortalidad, del cáncer y de las enfermedades cardiovasculares», añade. Por supuesto, erradicar cualquier tipo de azúcares. Longo, que es también director del Instituto [+]
...elaborado una lista con los ocho dulces más dañinos para los dientes. ? Fruta escarchada: su alto contenido en azúcar (81 gramos por cada 100 gramos) además de su alto contenido calórico, hace de este dulce un peligroso enemigo para los dientes. Y más aún ... dureza y alto contenido en azúcar (51,3 gramos por cada 100 gramos) pueden romper alguno de los dientes. ? Chocolate a la taza: pese a que su contenido en azúcar supera al del guirlache (73,8 gramos por cada 100 gramos) sus restos son más fáciles ... duro: la dureza del turrón puede dañar alguna pieza dental. Este producto cuenta con 45,1 gramos de azúcar por cada 100 gramos. ? Turrón blando: para eliminar sus restos más difíciles será necesario utilizar la seda y el enjuague para conseguir su [+]
...cuando concursó en «Gran Hermano VIP», donde fue derrotada por su archienemiga Miriam Saavedra. Su paso por «Supervivientes» no está siendo mucho más afortunado que su odisea en «GH VIP». Sus enfrentamientos con Isabel Pantoja y las Azúcar Moreno no han ... , copresentadora de «Supervivientes», enunció la pregunta de «cultura general». «¿Cuáles son los cinco continentes?». La respuesta, conocida por cualquier niño de Primaria que se precie, no la supo ninguna de las tres. «No sé», respondió Encarna, parte de Azúcar [+]
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