lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Te proponemos 15 recetas fáciles para no complicarte en la cocina

    23-07-2016

    Cocinar no tiene que convertirse en una tarea complicada. Y como muestra, en esta sección te proponemos 15 recetas fáciles para no complicarte en la cocina. Platos que podrás elaborar de una manera sencilla y, en la mayoría de los casos, sin dedicarl [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Aromas culinarios en pérdida

    05-08-2024

    ...aromática muy rápida por la carta de platos que se dispondrían en poco tiempo en las mesas familiares. Había incluso un cierto reto en averiguar de dónde venía el aroma y de qué era. ¿Papas con choco o a la cachonda? ¿pescado al horno o arroz con higaditos ... de pollo? ¿arroz con leche o torrijas bien enmeladas? Se llamaba Miguel y siempre acertaba, la procedencia y el contenido. Su olfato era digno del mejor perfumista de guisos y fogones. En nuestro periplo olfativo durante el juego, teníamos ya olores que [+]

  • cadiz | Sevilla

    Cómo hacer una paella de una forma sencilla (y sorprender a tus amigos)

    21-08-2018

    ...sencilla pero con mucho sabor. Parece una tarea compleja, más si hablamos de una paella para varias personas, pero hay formas de conseguir un arroz en su punto y que mantenga todo el sabor de los ingredientes. Que no cunda el pánico: basta con ser algo ... cocinillas para conquistar los paladares de tus comensales con una sabrosa paella. Conseguirlo es mucho más fácil de lo que a simple vista parece. En primer lugar, necesitamos tener a mano un arroz que siempre quede en su punto y absorba todo el sabor [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/San Fernando

    El arroz ya tiene su propia ruta en San Fernando

    05-11-2014

    El arroz merece su propia ruta. Eso piensan desde la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) que ya ha puesto en marcha una nueva iniciativa tras la gran acogida que tuvo la anterior, la celebración del Halloween en San Fernando. Ahora ... hasta 15 establecimientos de la ciudad ofrecen un plato de arroz, con propuestas muy diferentes, para componer una oferta que persigue poner en valor los establecimientos hosteleros isleños. De esta manera por 2,50 euros se puede degustar un tapa con ... Picardo. Las tapas que se pueden encontrar son: arroz de marisco a lo señorito (Bar el Ancla), arroz negro al bodegonero (Bodegón Andalucía), arroz Verde con Ali Oli gratinado (Bar Bohu), arroz negro con Ali Oli (Las cositas buenas), arroz campero con [+]

  • cadiz | España/Valencia

    El nuevo arroz «bombón» puede convertirse en Denominación de Origen en Parque Natural

    22-11-2016

    El arroz «bombón» recuperado del olvido como variedad tras medio siglo de su desaparición de los campos de cultivo alicantinos puede convertirse en una Denominación de Origen con el plus de la marca del Parque Natural en el que se va a cosechar, el ... conocer las posibilidades y las cualidades gastronómicas de esta variedad recuperada. El presidente de ASAJA, Eladio Aniorte, ha anticipado que «el objetivo se centra ahora en promocionar el arroz y propiciar su consumo por parte de los restaurantes y ... gastronomía alicantina», una estrategia que ha corroborado Vicent Dominguis, ingeniero agrícola de la empresa Pego Natura y uno de los artífices de que el arroz bombón vuelva al mercado. En los próximos meses, acudirán a ferias gastronómicas en Dénia, Benidorm [+]

  • José Andrés y los hermanos Adrià abren en Nueva York el Mercado Little Spain

    14-03-2019

    ...ahogadas en ketchup, pulpo chicloso? Los ojos de Andrés y Adrià se encendían con los platos que desfilarán por su mercado: cochinillo, arroz con conejo, callos, frituras de pescado, coca, churros, brazo de gitano? «Es un homenaje a las amas de casa, a [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El nirvana arrocero de Santa Pola

    17-08-2018

    - es la preparación prácticamente diaria de un buen arroz a banda. Vamos por la mañana o la tarde anterior a elegir entre el excelente género que llega a uno de los más importantes puertos pesqueros del Mediterráneo. Compramos morralla para el ... caldo, calamar para el sofrito y algún que otro tropezón de atún o gamba, sin pasarse y quitarle protagonismo al arroz. Luego, a casa a cocinar, capitaneados por el anfitrión. En tertulia continua, con cerveza fresca a mano, pero también con máximo rigor ... culinario. Finalmente, nos lo comemos, todo, hasta el último grano de arroz. Y al día siguiente, vuelta a empezar. Sale siempre exquisito e incluso un poquito mejor cada vez. Al menos así me parece a mí, embriagado a partes iguales por la cerveza, la [+]

  • cadiz | Economía

    Turquía incrementa los aranceles a varios productos estadounidenses con subidas de hasta un 140%

    15-08-2018

    ...de productos como tabaco, nueces, arroz, vehículos, alcohol, cosméticos y carbón, estableciendo subidas de entre el 10% en productos de madera, el 60% en el tabaco y el 140% en el caso del alcohol. Ankara impuso los aranceles, cuyo valor cifró en 300 millones [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Primer Foro de BioProtección Vegetal para proteger a los cultivos mediterráneos

    11-03-2019

    El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón (COITAVC), junto a Phytoma-España, coorganizan el primer Foro de BioProtección Vegetal, que se celebrará el 13 y 14 de junio en la Universitat Politècnica de Valè [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Menús desde 24 euros con entrantes, arroz y vino valenciano

    27-10-2014

    La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (Conhostur), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, ha organizado la primera edición de las Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano. Del 27 ... de octubre al 9 de noviembre de 2014, 31 restaurantes de Valencia y provincia ofrecen diferentes menús, a partir de 24 euros, que incluyen varios entrantes, un plato principal con el arroz como protagonista y maridaje con vino valenciano. El objetivo ... experiencia culinaria en el maridaje del vino con el plato principal de arroz de los menús, que le proponen los 31 establecimientos participantes en estas jornadas. Arroces melosos, caldosos, secos, en paella, en caldera, del 'senyoret', marinero y 'amb [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.