...del Parlamento Europeo, que se prevé a partir de septiembre-octubre. Un acuerdo que preocupa al sector agrario español, andaluz y sevillano, ya que productos estratégicos para la economía provincial y regional como son el vacuno, el arroz y ... también en cuanto al limón, por el crecimiento de las importaciones de Argentina. Otro producto especialmente sensible es el arroz. Las marismas sevillanas, con unas 38.000 hectáreas cultivadas, convierten a la provincia en la primera productora de arroz ... de España. Un producto que desde que la Unión Europea adoptó en 2008 la iniciativa «Todo Menos Armas» Everything But Arms (EBA) en inglés», ha venido sufriendo el aumento de las importaciones de arroz de países terceros como Camboya o Birmania a coste cero [+]
...de arroz japonés, envuelven al espectador, mostrando estructuras y formas abstractas, como si estuvieran queriendo trascender lo concreto y tratando de situarlo en un espacio irreal, que no es otro que el de los elementos primarios, donde la luz vive a [+]
...traído al congreso de gastronomía para que lo prueben los asistentes tenía 50 días de secado. «Mientras más oscura está la carne, más tiempo ha estado madurando. Ese pescado blando lo coloco siempre sobre arroz duro, para generar un contraste de texturas ... una lámina de pescado encima del arroz. Yo no. Yo he creado mi propia técnica de maduración para ablandar la carne. Con el arroz cocinado duro y con esa carne muy blanda he creado mi propio estilo». El objetivo de las técnicas de maduración es restar ... comparte entonces otro secreto: «El pez espada es un pescado grasiento y para estabilizar su sabor, junto al del arroz, le doy un toque de vinagre. Tiene aroma de café y fruta. Pero se puede conseguir otro tipo de aroma al sacarle el máximo umami». Sin [+]
...aburrida y con el mito de que solo es «pescado frito, arroz con coco y patacones (plátanos fritos)». Su cocina es mestizaje de culturas con influencias indígena nativa, española, africana y árabe y que dignifica el producto local. «En Celele apostamos por ... chivo guisado en zumo de coco y arroz de camarón seco guajiro nace de la tradición de los guayú y de la cultura guajira. «El chivo se cocina al vacío con un guiso costeño y salmuera y lo empapamos con una salsa hecha con aceite achotado, cebolla y ajo ... », señaló Sebastián para arrancar el plato. «El camarón seco se deshidrata y aporta un sabor increíble junto al arroz, que nunca es un plato principal para los guajiros y solo un simple acompañamiento», añadió Jaime. El emplatado es parte importante de esa [+]
Tarta de queso, pastel de zanahoria o de chocolate, arroz con leche, pudin, natillas de cacao y avellanas... Tenemos estos postres tan asentados en nuestra dieta que a veces se nos olvida la cantidad de azúcar que estamos tomando. Sin embargo, no [+]
...remolacha es una gran fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y de potasio. También es rica en vitaminas B1, B2, B3 y B6 y en minerales como el hierro. Rissoto fácil de calabaza Ingredientes (2 raciones): ? 200 g de arroz integral ? 120 g ... de champiñones Portobello ? 1 ajo ? 250 ml de crema de calabaza ? 2 cucharadas de levadura nutricional o 2 cucharadas de parmesano vegano ? Cebollino picado Elaboración: ? Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Si es un arroz ... sartén con un chorrito de aceite de oliva con cuidado de que no se queme. Añadimos los champiñones, los salpimentamos y los salteamos durante un par de minutos. ? Añadimos el arroz cocido y removemos bien. ? Incorporamos la crema de calabaza caliente [+]
La sede en Isla Mayor de la Federación de Arroceros de Sevilla ha acogido esta mañana la primera reunión técnica convocada por la Junta de Andalucía de cara a buscar una solución que palíe los efectos nocivos que produce la quema de pastos del arroz ... técnica agrícola conocida como quema de rastrojos del cultivo del arroz, ya que en este aspecto, los respectivos consistorios carecen de competencias para garantizar la salud de los vecinos. Pablo Aranda, representante de la plataforma «Unidos contra la [+]
Chelo García Cortés y Mónica Hoyos estaban haciendo un arroz. Bajo la sombra de una palmera, Isabel Pantoja observaba y no podía evitar criticar la forma de cocinar de sus amigas. Llegó un momento en el que, viendo que Chelo se negaba a seguir sus ... consejos, se levantó para corregirla. El principal temor de la tonadillera con el arroz que estaban preparando sus compañeras de concurso en 'Supervivientes' era que la arena entrase en la paellera. Lógicamente, Chelo y Mónica comentaban entre sí que ... yesca por encima del arroz? ¿No puedes pasársela por el lado y no por encima?». «Lo único que han caído son cenizas», respondía una desconcertada Chelo. Isabel volvía al ataque: «No, no no... Todo lo que se pase por encima cae y ya bastante arena [+]
Miles de personas acudieron a la llamada de bares y restaurantes de la ciudad de Toledo para despedir 2017 con un buen plato de migas, de arroz o de lo que se terciara. En la zona del barrio de Santa Teresa, muchos esperaron hasta que los corredores [+]
El arroz dorado tiene nada menos que 18 años de existencia pero hoy se ha vuelto a poner en boca de todos. Este producto transgénico acaba de ser aprobado para su consumo en Australia y Nueva Zelanda. La «Food Standards Australia New Zealand» dio ... pérdida de la visión. Pero, ¿cómo puede el arroz dorado resolver un problema de tal gravedad? ¿Qué es el arroz dorado? Es un alimento modificado genéticamente para que sea capaz de producir betacarotenos, la sustancia de la cual se deriva la ... vitamina A. ¿Es mejor que el arroz que se consume habitualmente? El arroz es el alimento básico para el 25 por ciento de la humanidad. Sin embargo, es un alimento muy pobre en vitaminas y lípidos. Sin embargo, en países con dieta variada no hace falta [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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