Respetuosos con el medio ambiente, reutilizables, reciclables e innovadores. Así es la carta de presentación de los vasos sostenibles que ha ideado la marca barcelonesa Ecogots y que están fabricados en un 60% con cáscara de arroz, procedente del ... para su uso alimentario a partir de un material denominado Oryzite. Este es una materia prima obtenida a partir de la transformación de la cascarilla de arroz de los cultivos de la zona de Montsià (Tarragona), donde se generan 12 millones de kilos ... de cáscara de arroz son reutilizables, por tanto pueden sustituir envases fabricados íntegramente en plástico o envases de un solo uso que están presentes en establecimientos de comida rápida y bebida para llevar. De hecho, Ecogots colabora con cadenas [+]
...cuando nos presentan como paella una receta que no lo es. Eso es un arroz con cosas, sentenciaremos. El nacionalismo de aquí, de Valencia, y el de allí, de Cataluña, con la siempre imprescindible colaboración del socialismo y el comunismo, llevan décadas ... cocinando un indigesto arroz con cosas y haciéndoselo tragar a la fuerza a una población que vive con normalidad su condición de valencianos y españoles. Al arroz le echan un poco de historia tergiversada, una pizca de agravios amplificados, y sobre todo [+]
El itamae japonés afincado en Cataluña Naoyuki Haginoya explica a ABC la esencia del sushi, la forma de prepararlo y la historia de estos bocados pasando por cada uno de los procesos: desde el arroz, al corte del pescado, pasando por las salsas y ... ;font-style:normal;font-display:swap} ¿Qué arroz se usa para preparar el sushi? El arroz es el básico frágil y antagonista del cereal hermano de secano, el trigo. Uno de los alimentos más consumidos en el mundo y fuente de una quinta parte de las calorías consumidas en todo el planeta ... . Sus espigas son culpables de deslomar a hombres y mujeres ?ahora cada vez menos gracias a la mecanización? que han hundido sus pies durante milenios en el fango, desde Asia hasta Europa. Ingrato, aunque querido, el arroz es mucho más que un producto [+]
...semillas de chía crudas en mi yogur de arroz . Se supone que son una buena fuente de fibra para mi cuerpo y me preguntaba por qué no funcionaba. Me estaba hinchando mucho el estómago y no pude identificar por qué». Noticias Relacionadas estandar Si Por qué [+]
...se elevó un 23%, hasta los 1.669,4 millones. Según destaca la multinacional agroalimentaria, líder mundial en arroz y segunda en pastas,, sus resultados están afectados de forma «determinante» por el incremento de la demanda como consecuencia de la ... crecimiento en Ebitda de Ebro Foods fue del 61,2%. En cuanto al endeudamiento, Ebro Foods cerró el primer semestre con una deuda neta de 949,7 millones de euros, 50,2 millones menos respecto al cierre de 2019. Por líneas de negocio, la de arroz registró ... millones de euros y estima poder acelerarlas durante el segundo semestre del año. La multinacional de arroz y pasta ha avanzado que en un escenario de estabilidad sanitaria, sin rebrotes importantes que obliguen a confinamientos, prevé un segundo semestre [+]
...refieren a aquellos alimentos con un nivel alto de carbohidratos refinados. Entre ellos, hay alimentos muy utilizados en la dieta diaria como cereales a los que se les ha retirado la capa de salvado, lo que les da el color blanco, así como el pan, el arroz ... también ayudan a disminuir el riesgo de tener diabetes, una enfermedad cardíaca u otras afecciones. Se recomienda comprar harina integral, arroz integral, avena o pan integral. Noticia Relacionada estandar No Una farmacéutica advierte del error que [+]
Encontrar alternativas a la quema de la paja de arroz en el entorno del Parque Natural de la Albufera (Valencia), a través del desarrollo un nuevo modelo circular que produzca biocombustibles verdes con los residuos del cultivo del arroz y los lodos ... de l´Albufera, en relación a la gestión de los residuos procedentes de la cosecha del arroz. Hasta ahora, una de las prácticas tradicionalmente más extendidas consiste en la quema de la paja del arroz, que ha sido recientemente prohibida. «La quema causa efectos ... negativos en el medio ambiente de la zona, debido a que la combustión del material lignocelulósico generado por la paja de arroz contribuye al calentamiento global con la emisión de CO2 y otros gases de efecto invernadero», explican los socios participantes [+]
...de la comida en el campo y ahora, en Los Villares, lo tiene organizado todo. Ha dispuesto los ingredientes del sofrito , tiene el arroz apartado y mientras llega el momento, que nunca será temprano, se entretiene junto al fuego con unas chuletas y unos ... todos los alrededores y los puntos autorizados de la Sierra. José Antonio va preparando el sofrito mientras cuenta algunos trucos de cocina: no hay que tenerlo demasiado rato en el fuego , porque si se achicharran luego el arroz deja acidez en el ... extiende por todas partes , en cada lugar según los matices del cocinero. Hay quien ha cambiado el perol tradicional, con su carne, su tomate y su arroz, por unas migas , aunque este otoño tenga todavía mucho de verano. Lo que no cambia es el paisaje [+]
Maneja comenzaron a desarrollar productos como cucharillas y pajitas comestibles y de sabores, evitando de esta forma la cantidad de residuos que producen estos productos de un solo uso. Actualmente producen cucharillas con galleta, harina de arroz, avena ... un futuro. El arroz que no engorda No son las únicas novedades que podremos ver en unos años. El Ministerio de Agricultura ha subvencionado otras iniciativas para logras alimentos más saludables. La empresa Väcka cuenta con seis prototipos de queso ... vegano con una textura y aroma, cada vez más cercano a los quesos lácteos, pero sin su grasa. Rice in Action ha desarrollado una salsa para que comer arroz no sea un capricho calórico ni apto para diabéticos. Su salsa logra reducir el índice glucémico [+]
El restaurante Coconovo Beach, en la playa de La Barrosa de Chiclana, comienza el 20 de enero sus I Jornadas Gastronómicas del Arroz, que concluirán el 28 de febrero, Día de Andalucía. Habrá una variada carta de arroces, melosos, marineros, camperos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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