...tropical de arroz negro. Tartar de atún con aguacate El tartar de atún y aguacate del Chef Bosquet se emplata sobre una base de hummus de cúrcuma (se prepara con una rodaja de cúrcuma fresca, una rodaja fina de jengibre, 80 gramos de garbanzos cocidos, un ... liposolubles como la vitamina A y la D, lo que favorece la resistencia a las infecciones, regula los niveles de calcio y su fijación y ayuda al desarrollo del sistema nervioso. Tartar tropical de arroz negro En esta tercera propuesta para elaborar un tartar ... el ingrediente principal no es el pescado, sino una deliciosa combinación de arroz negro con ingredientes que dan un toque tropical al plato: mango, aguacate, lima y cilantro. Para conseguir un sabor particular el Chef Bosquet aconseja utilizar como [+]
GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Ubicado en el barrio de Bami, Casa Paco es todo un referente de calidad gastronómica. Su propietario Francisco Jiménez, Paco, demuestra cada día en este restaurante genuino su respeto al producto, siempre excelente y cocinado con maestría. De los fog [+]
Esta semana comienza a funcionar la macroplanta que Ebro Foods ha construido en el municipio sevillano de La Rinconada, donde ha invertido 50 millones de euros con el objetuvo de producir cien millones de vasitos de arroz para microondas cada año ... andaluzas cien millones de vasitos de arroz para microondas cada año destinados al mercado europeo: 45 millones en la de San Juan de Aznalfarache (Sevilla) y entre 50 y 55 millones en Jerez de la Frontera. Sin embargo, la demanda de estos vasitos ha crecido ... para incrementar su capacidad de producción hasta los 160 millones de vasitos de arroz (un producto precocinado que sólo lleva ese cereal, agua, sal y aceite) con una inversión de 20 millones y sin tener necesidad de hacer nuevas edificaciones. «Si [+]
...investigación que se acaba de publicar en Nature ha informado de que los científicos han dado con la forma de lograr que el arroz se reproduzca a través de una apomixis artificial. Investigadores de la Universidad de California en Davis (EE.UU.), entre otras ... », ha exlicado a ABC Venkatesan Sundaresan. «Pero la progenie de los hibrídos no suele crecer, así que los agricultores tienen que comprar semillas cada año. Esto puede ser caro para muchos cultivos, incluyendo el arroz, de forma que los granjeros más ... capacidad de producir semillas clónicas) en plantas de arroz. Se trata del gen BBM1, un miembro de la familia de los genes «baby boom», que se caracteriza por su papel fundamental en convertir un zigoto fertilizado en un embrión. En primer lugar [+]
«L'Escaleta no sería lo que es ni estaría donde está». En el fondo, porque Moya ha sabido recoger esa tradición, «que no es inmutable», para llevarla a su terreno. Así nace en 2007 el arroz al cuadrado, que debe su nombre al hierro rectangular que diseñó ... para «un control exacto del punto de cocción del grano». Permite incluir arroz en el menú degustación en una porción adecuada y hoy está presente en otros muchos restaurantes, de lo que se siente «orgulloso». En esta línea llegaría más tarde la cámara [+]
...de recetas de arroz, que organiza todos los años la Diputación de Sevilla. Se trata de una cita con mucha solera que alcanza en esta ocasión su decimoquinta edición. A partir de las 12.00 horas este monumento utrerano se llenará con los inconfundibles ... olores y sabores de las diferentes recetas que pondrán en marcha los participantes, en un evento que trata de rescatar y poner en valor las diferentes formas tradicionales de preparar el arroz propias de toda la comarca. Muchas de estas recetas están a ... certamen no pueden participar en representación de ningún establecimiento hostelero y son vecinos de los municipios que integran la conocida como «Ruta del arroz», a la sazón Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río [+]
El Patronato Municipal de Turismo ha organizado un calendario de actividades para reforzar la presencia en fogones y restaurantes del producto estrella de la gastronomía alicantina: el arroz. De la mano de las asociaciones FEHPA, ARA, la Mesa ... Alicantina Ciudad del Arroz y Turismo C.V., se ha preparado un programa de eventos del 19 al 31 de octubre bajo el epígrafe «Festival Alicante Ciudad del Arroz». El objetivo es contribuir a la promoción y difusión de los valores de Alicante como destino ... idóneo para turistas y visitantes en plena pandemia del coronavirus, y en esta campaña, el homenaje al arroz «latirá como corazón» del programa, según fuentes municipales. La vicealcaldesa Mari Carmen Sánchez ha manifestado que ?esta línea de actuación [+]
...asada, tempura de verduras (berenjena japonesa / hinojo / esprárragos), croqueta líquida y jugo de carne, germinados y brotes tiernes, arroz salvaje suflado. 'Sweet Chilli', togarashi y mayonesa de chipotle dentro de un brioche. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.