...meses gracias a la colaboración de la Universidad de Cantabria-, el Chef del Mar ensayó con arroz de tierra cómo sería una paella elaborada solo a partir de agua con plancton y un colágeno extraído de las escamas que forma en la base de la paella un [+]
Suelto y sabroso arroz que puede incluirse en dietas de adelgazamiento. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...cocinas y en ella se pueden encontrar curiosidades como la receta del arroz con piedras, una receta que es un fiel reflejo del hambre que se vivió en la provincia durante la década de los 40 del siglo XX. Se trata de una receta recogida por Pilar Acuaviva ... en Barbate donde una mujer le relató como hacían el arroz con piedras. Era una receta que se hacía cuando los marineros no podían salir a la mar por culpa del viento y, como no había nada que echarle al guiso para darle sabor, se optaba por poner en [+]
...elaboraciones. Todo un tres estrellas Michelin recibe a GURMÉ en su cocina de El Atelier para preparar un arroz meloso de carabineros y setas de primavera, de la mano de SOS. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Un consumidor amante del arroz decide comprar en un supermercado una paella lista para consumir en cuyo envase se lee «paella valenciana», pero el arroz que contiene proviene de China: es un caso hipotético pero puede ser real, y la Unión Europea [+]
...plato valenciano más reconocido internacionalmente, la auténtica paella valenciana. Durante 12 días, los comensales podrán disfrutar de un menú cerrado que incluye ensalada especial de la casa, paella valenciana o arroz a banda, una Amstel Oro y un ... representantes de las marcas colaboradoras de estas jornadas, cervezas Amstel, Denominación de Origen Arroz de València y Artica Publicidad. La presidenta de Turismo València, Sandra Gómez, ha destacado que ?contar con uno de los platos más reconocido en el ... ?socios amigos? cervezas AMSTEL, Denominación de Origen Arroz de Valencia, Paellas Garcima, Fundación Turismo València y La Agència Valenciana de Turisme. Ya se pueden realizar las reservas a través de la web. [+]
El «cierre total» de la actividad económica decretada por el Gobierno central para luchar contra la crisis sanitaria provocada por el coronavirus no afectará al sector agroalimentario andaluz, considerado «esencial» para garantizar el abastecimiento [+]
, se hayan sembrado las 37.000 hectáreas dedicadas al arroz entre los márgenes del río Guadalquivir. Además, las precipitaciones caídas en los meses de marzo y abril han aliviado la preocupación sobre la falta de agua de los arroceros, que esperan que ... la cosecha «esté dentro de la media de los últimos años», con unos 8.500 kilos por hectárea. Por otra parte, el arroz redondo sigue creciendo en detrimentro del largo, por lo que los porcentajes se situarán, aproximadamente, en un 60% de arroz largo y ... un 40%del redondo. No obstante, las buenas perspectivas de cara a la campaña se ven empañadas por la entrada del arroz de importación sin aranceles, un problema que el sector lleva años denunciando y que, por fin, las autoridades europeas han [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.