, donde su presencia forma parte del «día a día» de las localidades que viven de este cultivo casi todo el año. Este hecho, que no es nuevo en Sevilla, se acrecienta con la época de la plantación del arroz, especialmente en las localidades de La Puebla ... de picaduras de estos insectos, cuyas larvas encuentran en estas aguas estancadas su mejor hábitat para su desarrollo hasta convertirse en adultos. A todo ello, y ya desde hace décadas, cuando la planta del arroz ha alcanzado ya una altura considerable se [+]
...recelosos vecinos, hogaño estratégicos aliados. Los ecologistas son los primeros en reconocer que sin la inundación de las tablas de arroz no se hubieran recuperado los pájaros como en la actualidad. O lo que es peor, la larga sequía que hemos padecido ... darse un festín como desayuno. Los tractores han cambiado sus ruedas de goma por unas de hierro. Están batiendo la paja sobrante del arroz después de la recolección para enterrarla en el suelo y que sirva como abono para la próxima siembra. Entonces ... salen las larvas, gusanos y los pequeños cangrejos para deleite de las zancudas. La paja no tiene aprovechamiento José Fernando Carrascal es técnico de la Federación de Arroceros de Sevilla y nos explica por qué la paja del arroz no tiene [+]
...de vasitos de arroz precocinado con destino al mercado europeo. La pandemia ha disparado un 13% la demanda de arroz del grupo entre enero y noviembre, según Pablo Albendea, director general de operaciones (CIO) de la multinacional Ebro Foods. Actualmente ... , Ebro Foods fabrica cada año en España 100 millones de vasitos de arroz precocinado dirigido al mercado europeo en sus fábricas de San Juan de Aznalfarache (45 millones) y Jerez de la Frontera (60 millones). Cuando la planta de La Rinconada esté ... operativa, se trasladará allí la fábrica de vasitos de arroz de San Juan de Aznalfarache y que se encuentra ahora a su máxima capacidad de producción. La entrada en funcionamiento de la planta de La Rinconada no supondrá el cierre de la fábrica de Jerez [+]
La unión hace la fuerza y el ejemplo vivo del trabajo en equipo y la camaradería sincera, en aras de la buena mesa, se encuentra en la provincia de Sevilla. Cuatro restaurantes de los Palacios se han unido para promocionar la Ruta del arroz del [+]
...usados como guarnición son las patatas fritas, el arroz o las enlasadas. En cuanto a la merienda o al picoteo entre horas se eligen con frecuencia las galletas, los bocatas o la fruta, pero lo cierto es que, tal como proponen las nutricionistas Andrea [+]
...la paja y los restos de la siega. Esta labor impide que en las épocas de calor la habitual explosión de quironómidos (esas molestas nubes de mosquitos que, en estado larvario, suponen además una seria amenaza para la cosecha de arroz), ya que según va ... pasando el tractor por las tablas de arroz, miles de aves se acumulan alrededor dándose un auténtico festín. Según Carlos Romero, director de este evento organizado por la empresa Martín Iglesias y el Ayuntamiento de Isla Mayor, «con esta jornada se ... quiere dar a conocer una de las tradiciones agrícolas que todos los otoños se producen en nuestros campos de arroz, el «fangueo», donde la tradición humana deriva en un bello espectáculo de la naturaleza gracias a las concentraciones de miles de aves [+]
Momento Andaluz, empresa de Chiclana dedicada al catering, se ha empeñado en convertirnos en unos maestros haciendo arroz y nos lo ponen muy fácil. Desde hace unos días, vende a domicilio, a toda España, el lote necesario para que ya no haya excusas ... , era el momento de poner en marcha este proyecto que le rondaba por la cabeza. "Nos hemos decantado por algo distinto, hay gente que no se atreve a hacer un arroz porque le resulta muy complicado, y así se lo facilitamos". Las tres variedades ... de arroz de las que disponen en Momento Andaluz. Recuerda Martínez que "durante el confinamiento estuve haciendo arroces en casa. Sabía que tenía que haber alguna manera de hacerlo para enviar porque en el catering, cuando salimos a un banquete, nos [+]
. Pero aquel día pesaron 850 y 950 gr de peso respectivamente. «Ni un kilo de arroz ?remarca? y encima se quedaron en 750 y 850 gramos respectivamente». En todo este tiempo, el pasillo de la UCI se le ha hecho especialmente largo a Amparo. «Era como [+]
...recoge en el «Estudio del impacto económico y social del cultivo del arroz en las Marismas del Guadalquivir como dinamizador de la economía andaluza ». Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
En Córdoba, Pepe Sanchís es sinónimo de arroces sobresalientes marcados por la excelencia. Hoy el chef valenciano nos revela algunos trucos para que nuestro arroz campero (o perolito montoreño, como él lo llama) nos salga de diez, Así pues, a la ... nuestro restaurante solemos ponerle los tres y también le añadimos zorzales», continúa. Y, ¿de qué tipo debe ser el arroz? El más idóneo es el bomba. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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