Unos 828 millones de personas, el 9,8% de la población mundial, padecieron hambre el pasado año, esto es 150 millones más que antes de la pandemia, cuando la situación afectaba al 8% , y unos 46 millones más que en 2020, cuando las personas azotadas [+]
...que más se comercializa es la común. Al comprarla hay que prestar atención a la apariencia y consistencia de su carne que tiene que ser brillante, firme, suave al tacto y húmeda. La sepia puede comerse a la plancha o en guisos de patata y de arroz [+]
arroz a los que se les da su nombre. Una de las últimas controversias larvadas en las redes sociales viene a cuento de la presentación de una de las últimas creaciones culinarias de Dabiz Muñoz. El chef que acuñó el término de «paella a la madrileña» a ... su receta de arroz con salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu, ha difundido una de sus últimas invenciones. Dabiz Muñoz ha ... soliviantado a los puristas del plato valenciano al llamar paella a un arroz cocinado a base de de caldo de tendones de ternera al pimentón ahumado de la Vera con chuleta de vaca rubia gallega madurada a la brasa. Lo que para Dabiz Muñoz es «I+D+i en [+]
El chef Daniel del Toro viaja hasta El Almendro para cocinar un riquísimo arroz con turma, una deliciosa trufa blanca de esta localidad onubense. Lee la noticia completa en GURMÉ [+]
Hoy toca una receta de arroz con Estrella. Y es que es Julio Fernández quien la prepara frente a las cámaras de GURMÉ desde la cocina de Restaurante Abantal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...que es «paella valenciana» así como la elaboración de esta receta, que cuenta con diversas variantes a lo largo del territorio valenciano. Asimismo, se describe la forma de cultivo y recogida del arroz, las diferentes técnicas para elaborar la paella ... : garrofón -alubia blanca grande-, tomate, judía ferradura -judía verde plana-, pollo, conejo, sal, aceite O.V.E, arroz, agua y azafrán. Sus orígenes se remontan en el año 220 a. C., y fue Alejandro Magno quién llevó el arroz a Europa. El arroz no fue ... sembrado en grandes cantidades en Valencia hasta la llegada de los árabes. En el siglo XVI se empieza a tener constancia del uso, el blanqueo y la limpieza de la cascarilla del arroz. Ya en el siglo XVIII aparece en un manuscrito de recetas la primera [+]
Como viene siendo tradición, a partir del mes de mayo se inician las siembras del arroz en La Marisma del Guadalquivir. Sin embargo, el cultivo vuelve a enfrentarse a una campaña muy difícil, pues si en 2021 sólo pudo sembrarse en la Marisma el 50 [+]
...pero ha confiado en que no se tenga que suspender el próximo. «Habiendo alimentos todo va fenomenal, lo malo es que nos falten», ha admitido, demandando productos que «alimenten» como aceite, azúcar, arroz, macarrones, leche, judías, garbanzos ... volcando», admitiendo que sin ellas «esto sería imposible». Cada miércoles, el 'Socorro de los Pobres' reparte unas 170 bolsas que llevan aceite, judías, garbanzos, arroz, macarrones, botes de tomate, leche, galletas o dulces. «Aquí lo que no han dado [+]
A continuación os presentamos un jugoso lomo de salmón al horno con un toque agridulce muy agradable. Lo hemos acompañado con un salteado de arroz y verduras, por lo que nos encontramos ante un plato muy completo desde el punto de vista nutricional [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.