...experiencia, conocimiento y liderazgo, tres virtudes que eleva en grado sumo cuando el tema a tratar es el cultivo del arroz. De hecho, pocos pueden hablar con más propiedad sobre el arroz de como lo hace este agricultor, palaciego de adopción (llegó a ... de Arroceros de Sevilla (1990-2004), presidente del Grupo de Arroz Europeo (1996-2004), Presidente de la Comunidad de Regantes de Cotemsa, presidente de la Comunidad de Regantes de Cotos, etc. «Veníamos para 4 o 5 años, y llevo aquí 66», recuerda Cebolla. «Mi ... padre era agricultor en Valencia, y además se dedicaba a gestionar fincas agrícolas cultivadas principalmente de arroz, aunque también de naranjos, hortalizas, etc. La empresa para la que trabajaba lo destinó a Sevilla para poner en cultivo una finca que [+]
La paella es, junto a la tortilla de patata, el salmorejo, el gazpacho andaluz y las bravas, uno de los cinco platos típicos de la gastronomía española. Ya sea en verano o en invierno esta receta, cuya base es el arroz, no suele falta en la carta ... de la mayoría de los restaurantes españoles. Según los valencianos la auténtica paella solo debe llevar arroz, aceite de oliva, agua, azafrán, tomate, judía verde plana, garrofón (un tipo de alubia), pollo y conejo. Sin embargo hay otras formas ... Este crujiente de arroz contiene una mezcla picante de puré de patata, que luego se sumerge en chutney de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y otros condimentos. Es un plato muy típico de la cocina india. 48. Patatas fritas, Reino Unido No está [+]
La superficie destinada al cultivo del arroz en Andalucía ha descendido un 42,09% en la campaña 2021/2022, según el último informe sobre el arroz con cáscara publicado por Cooperativas Agro-alimentarias de España, que señala que la producción por [+]
Con corvina, con lubina, con centollo, lengua de ternera, pichón, pollo y hasta con una lata de calamares en su tinta. A Félix Vallugera no se le resiste ningún arroz. Preferiblemente seco y de capa fina, eso sí. Sus paellas ?entiéndase el término ... , 3 y 4 de abril?, Félix explica a ABC cómo ha llegado a convertirse en un maestro del arroz al que siguen, de cerca, maestros de la talla de Paco Morales, chef de Noor (dos estrellas Michelin).
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Gastrobar Jorge, con el chupachups de bogavante con crema del propio arroz con bogavante, fue el ganador y en segundo lugar quedó la única tapa vegana del concurso, apionabo y aguacate asado del restaurante El Mincho Alicante. En tercer lugar quedó la [+]
A pesar de que desde el principio han usado el arroz de la margen izquierda del río como mascarón de proa del proyecto (es altamente recomendable la visita para degustar el arroz que preparan con bacalao, carabineros o bogavantes), como lo demuestra [+]
...nombre parece de una canción de Las Ketchup) y prohibió la importación y el uso de fertilizantes y pesticidas sintéticos. Los dos millones de agricultores tuvieron que pasarse a lo orgánico. Y, vaya, qué sorpresa, la producción del arroz cayó un 20 ... % los seis primeros meses. El país, que había sido autosuficiente, tuvo que importarlo. Y quien dice el arroz, que subió el 50% su precio, dice la cosecha de té. El principal producto del país (lo que más exportaba) y fuente de empleo se fue a hacer puñetas [+]
...de España, Almanaque es un pequeño y encantador restaurante dirigido por Juan Carlos Borrell. Pupilo del laureado chef valenciano Ricard Camarena, del cual aprendió el arte del arroz, Borrell defiende una cocina que «evita los artificios para concentrarse en [+]
Pertenece a nuestra cocina tradicional y se consume durante todo el año. Normalmente se come como primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MITECO) mantendrá en consulta pública, durante un periodo de seis meses, el proyecto del Plan Hidrológico del Guadalquivir para el horizonte 2022-2027. Un documento que quiere dar re [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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