Alicante continúa su reto de capitalizar el arroz como uno de los reclamos más atractivos para visitar la ciudad levantina. Exquisito y polifacético, el arroz ha trascendido su valor como producto básico y se ha convertido en un alimento asociado al ... de los caldos, la salmorreta ?una mezcla de ajo, ñora y tomate? da personalidad propia a estos arroces que, dentro de la iniciativa Alicante Ciudad del Arroz, visitan Madrid durante 72 horas con siete recetas que estarán disponibles en siete restaurantes de la ... , miércoles 20, en las mesas de estos locales y de la mano de los siguientes cocineros. José Francisco García de Maestral cocinará un Arroz con salmonete y espinacas ?23 euros? en La Ancha de la calle Zorrilla, con el chef Nino Redruello al frente. Por su [+]
...los festejos con cien por cien de aforo». De este modo se expresa Juan Bautista, máximo responsable, junto con su hermana Lola, de la organización de la Feria del Arroz que arranca este viernes con una novillada con picadores, tras el aperitivo de ayer de la ... tauromaquia en particular», subraya. Juan BautistaLa Feria del Arroz tiene otros muchos puntos de interés: una segunda goyesca compuesta por Antonio Ferrera, Miguel Ángel Perera y Emilio de Justo, frente a toros de Jandilla. Y un cartel matinal goyesco [+]
...teníamos economato, pues cada vez que llegaba alguien me acuerdo que mi madre le daba arroz, garbanzos... También recuerdo de chico, tú no lo conocerás porque tú eres 'mu' joven, pero bueno; me acuerdo de hacer rodar el bote de la leche condensada, que era [+]
Exquisito y polifacético, el arroz ha trascendido su valor como producto básico y se ha convertido en un alimento asociado al hedonismo de comer, especialmente si es compartido. El Levante español presume de cocinar algunas de las mejores recetas ... de arroz con Valencia como el territorio que primero salta a la mente al hablar de él ?con la paella como una verdadera institución gastronómica?. Sin embargo, Alicante se ha planteado el reto de capitalizar el arroz como uno de los reclamos más atractivos ... madrileños que se han prestado esta iniciativa. Arroz a la llauna de Guillermo SeveraDiferencia entre la paella y un arroz alicantino Anca explica que la diferencia entre el concepto valenciano de una paella y las elaboraciones alicantinas en que estas [+]
...la tradición y un toque de vanguardia.? Capricho de morcilla de Burgos : soufflé de arroz relleno de peras confitadas y crema de pimientos del piquillo. Riñones de cordero lechal a la parrilla, maridados con fino de Jerez. Costillitas de cordero ... de caqui y una reducción de su jugo. Arroz con leche, crema de coco y chocolate negro : un broche dulce para cerrar la experiencia. El protagonista indiscutible de estas jornadas es el cordero lechal de Castilla y León, reconocido con Indicación Geográfica [+]
...o, por el contrario, queden inapetecibles. Lo mismo ocurre con el arroz , un manjar muy habitual en nuestras dietas. Un simple arroz blanco, acompañado de salsa de tomate o preparado como una ensalada fresquita de verano, es siempre resolutivo. Sin ... cocinero Karlos Arguiñano , que hace tiempo quiso ir más allá y habló de la calidad del arroz y de su óptima conservación como otro de los elementos que pueden ser cruciales para que a posteriori la receta salga de rechupete. Esto es lo que defiende el ... televisivo chef vasco. Variedades y precios A la hora de comprar arroz, en efecto, los supermercados ofrecen cada vez más variedades y los estantes también cuentan con paquetes con precios muy dispares, lo que a veces hace difícil la elección óptima o lo que [+]
Los restaurantes Coconovo Beach y Santorini Playa, en la playa de La Barrosa de Chiclana, comienza el 15 de enero las II Jornadas Gastronómicas del Arroz, que concluirán el 29 de febrero. En uno y en otro, habrá nueve preparaciones distintas ... de arroz con la misma carta para los dos locales. El año pasado, ya se organizaron en Coconovo, ya que Santorini se inauguró unos meses después, y tuvo un gran éxito bajo la dirección del chef ejecutivo del grupo, Ramón Durán. Los nueve arroces que ... estarán disponibles en Santorini y Coconovo son: arroz cremoso de setas otoñales con pistachos de la Sierra; arroz negro de calamares y langostinos con alioli de lima; arroz meloso de choco y gambones; arroz campero con verduras de la huerta, chorizo y [+]
...hortalizas, el pan, las legumbres y el arroz, etcétera. Estos productos son suministrados mayoritariamente por proveedores ecológicos andaluces, que alcanzan un total de 65. La Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía colabora con la Agencia Pública [+]
El arroz procede de una planta herbácea de la familia de las Poaceae o Gramíneas. Esta planta y su fruto en grano se cultivan y consumen en China desde hace más de 5.000 años. En la mitología budista, el arroz cumplió una de las tres condiciones ... continentes, en regiones pantanosas de clima templado o cálido y húmedo. Es el cereal más extendido por el mundo. Surgen continuamente nuevas variedades de arroz. Existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, pero sólo se cultivan unas cuantas ... y patna). - Blanco de grano medio: es un grano más corto y grueso que el arroz de grano largo y tiene una textura suave y tierna al ser cocido. Es la variedad más consumida en nuestro país. El más característico es el arroz bomba. - Blanco [+]
Barceló quiere internacionalizar sus propuestas gastronómicas 'made in Spain' y llevarlas a los hoteles del grupo en el extranjero . Los primeros en debutar fuera de nuestras fronteras serán el restaurante Arrozante y el gastrobar Santa María , cuya ... carta está inspirada en el viaje de Cristóbal Colón . Con 14 establecimientos de Arrozante , el grupo espera seguir creciendo en el número de arrocerías en España durante este 2023 y la zona del levante acaparará varios de los aterrizajes. Para 2024 ... jornada No Para ello, el objetivo que se persigue en Arrozante es que «la marca sea una conexión con el buen arroz» y que las paellas sean uniformes en cualquiera de sus establecimientos. Todo un reto teniendo en cuenta que cada maestrillo tiene su [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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