Esta receta pertenece a la cocina tradicional y se consume durante todo el año normalmente como primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...comercializan incluye verduras, frutas, fiambre, leche, arroz, legumbres y aceite de girasol por casi 30 euros. «Hemos dispuesto todo lo que hemos pensado que realmente sería una cesta básica», ha explicado Maite Navarro, propietaria de este comercio, en [+]
El arroz es un alimento nutritivo y versátil. Hoy lo preparamos con una rica carrillada ibérica. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Al tiempo que avanzan las labores de recolección del arroz en las Marismas del Guadalquivir, el cultivo está siendo protagonista de un proyecto pionero en toda Europa, que contribuirá a afianzar el liderazgo del sector agroalimentario andaluz y [+]
, la polémica ha regresado a la primera plana tras el reportaje realizado por el escritor, presentador y hostelero Alberto Fernández Bombín en 'El Programa de Ana Rosa' , en el que apuntó al posible origen del plato de arroz más conocido del mundo en ... Bien de Interés Cultural Inmaterial , en cuyo decreto se destaca su capacidad como «arte de unir y compartir». Igualmente, según se especifica en el portal Wikipaella, la receta original porta aceite de oliva virgen extra, agua, arroz, azafrán, conejo [+]
Paredes , y la directora de Dársena-Directora técnica del Simposio Dársena de Arroz, Cristina de Juan Company . Asimismo, han formado parte el cocinero del Restaurante El Madrileño (Guadarrama-Madrid) ganador de la 60+1 edición del Concurs, Javier [+]
En un clima de entusiasmo concluyó la primera sesión de la carta blanca al compositor Gabriel Erkoreka, organizada por la OCNE. Era lógico. En la sala de cámara del Auditorio Nacional se reunieron un grupo de amigos, colegas y algún aficionado intere [+]
Una barbacoa y una paella ?el recipiente, que es así como los valencianos defienden que se llama?. Con estos dos elementos basta para hacer un arroz. Dani García compartió el pasado fin de semana su receta para cocinar este plato, una oda a ... '?: medio pollo abierto por los cuartos traseros; 300 gramos de arroz; 0,3 gramos de pimienta; 0,15 gramos de azafrán; 0,2 gramos de clavo; verduras (romanesco y espárragos); y 1.600 gramos de caldo de pollo. Pura sencillez en la elaboración. En el breve ... vídeo explicativo, en el que el cocinero y empresario marbellí asegura que es «el mejor arroz con pollo y verduras de vuestras vidas», se dan seis sencillos pasos: brasear el pollo ?bien tostado a tenor de las imágenes?; brasear los arbolitos [+]
Cuando se trata de controlar los niveles de colesterol, la mención a los complementos a base de arroz de levadura roja es recurrente, ya que se presentan como una alternativa «natural» a los fármacos de referencia (las estatinas) para tratar este ... beneficiosos que se le atribuyen radica en una sustancia, la monacolina, «aunque lo más correcto sería emplear el término monacolinas, pues se trata de una familia de sustancias (más de diez) que se extraen de la fermentación del arroz con la levadura Monascus ... purpureus, dándole una tonalidad roja al arroz. Entre este grupo de monacolinas destaca la monacolina K, que se ha utilizado en Asia durante siglos con distintos fines: para la conservación de la carne, como colorante alimentario, como potenciador del sabor [+]
El restaurante Azahar, ubicado en el Hotel Las casas del Rey de Baeza de la cadena Hospes, celebra unas nuevas jornadas dedicadas al arroz en las que ofrecerá diversas especialidades de este grano universal. La cita tendrá lugar hasta final de mes e ... incorporará a la carta habitual del establecimiento varias recetas de arroz tanto saladas como dulces. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.