lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • El ingrediente clave del niño de 11 años que cocina el mejor arroz del Mediterráneo

    25-09-2022

    Pablo Cánovas Verdú , de Yecla (Murcia) ha sido el ganador del II Concurso Popular del Mejor Arroz del Mediterráneo en la categoría infantil, que se ha celebrado en el certamen Alicante Gastronómica. Noelia Pascual , ganadora del World Paella Day ... Cup 2021 y miembro del jurado, ha felicitado a los finalistas porque «todos los arroces estaban en su punto y tenían muy buen sabor», algo muy difícil de conseguir. El arroz del ganador ha sido elaborado con conejo campero, caracoles y romero, el ... internacional Paella de Sueca), Arkano (rapero), Miquel Montoro (Agro-Youtuber) y Guillem Serrat (ganador MasterChef Junior 2021). Imagen del arroz ganador ABC Además del ganador, el jurado ha nombrado como primera finalista a Inés García , de Polop de la Marina [+]

  • Un madrileño cocina el mejor arroz del Mediterráneo con salmonetes y pomada de ajo asado y ñora

    24-09-2022

    El ganador del Concurso Popular Mejor Arroz del Mediterráneo , disputado este fin de semana en Alicante, tiene como ingredientes salmonetes , en homenaje a los salazones que dejaron en herencia los romanos en esta tierra, con un caldo «muy potente ... Durante la entrega de premios, Díaz ha felicitado a los diez finalistas de este IV Concurso Popular Mejor Arroz del Mediterráneo por sus elaboraciones, y ha revelado que el jurado ha decidido realizar una mención especial a un segundo arroz, elaborado por ... técnico«, ha resaltado el ganador, que se ha mostrado »muy emocionado« tras recibir su premio, y ha asegurado que su elaboración es un »un arroz muy mediterráneo dedicado a la ciudad donde vivo«. Callo de ternera y pata de cerdo La mención especial ha [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Prueba este rico arroz al horno

    15-07-2021

    El arroz posee una elevadísima cantidad de almidón, lo que lo convierte en un alimento muy energético. Cocínalo con el Arroz La Fallera Bomba y te quedará una receta espectacular. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Un clásico: arroz caldoso con garbanzos

    13-07-2021

    Este arroz SOS caldoso con garbanzos está cocinado con una base de verduras y legumbres y pertenece a nuestra cocina tradicional. Aprende a prepararlo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Economía

    El paradigma Sri Lanka

    11-07-2022

    ...que iba a salvar el planeta hundió al país. La producción de arroz cayó un 20%, dejando el 33% de la tierra agrícola sin utilizar y aumentando los precios en un 50% en siete meses. No hay mejor ejemplo que Sri Lanka sobre cómo los objetivos [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Cocina un rico arroz meloso con bogavante

    06-07-2021

    Aquí tenéis un estupendo arroz SOS Especial Caldosos y Melosos con bogavante. Un plato de categoría, muy sabroso y con apenas grasa. Este plato pertenece a la cocina tradicional. Principalmente, se consume durante todo el año y se suele servir a [+]

  • cadiz | Opinión

    Vengan lavados

    24-11-2022

    ...dados a mandar que los demás se laven. La costumbre la ha heredado Sánchez, que, al no ser nada, puede ser cualquier cosa. Sánchez es el arroz blanco, portasabores insípido que enseguida incorpora cualquier espíritu: por ejemplo, el del chequista. Como [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    ¿Cuál es la diferencia entre la fecha de caducidad y la fecha de consumo preferente de los alimentos?

    03-11-2023

    Fecha de caducidad y fecha de consumo preferente , ¿cuál es la diferencia? Son dos conceptos que los consumidores confunden y que son claves para saber la vida de los alimentos y si se pueden o no ingerir. La gran diferencia es que la fecha de caduci [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Por qué no todo lo que se llama sushi es sushi

    25-01-2022

    La palabra «sushi» es de origen japonés y hace referencia a la unión de dos palabras, «Su» (Vinagre) y «Shi-Meshi» (Arroz), por lo que sushi se podría traducir como «arroz avinagrado». Así, esta palabra hace referencia al plato que elaboramos con ... este arroz, pero no a los pescados, mariscos, carnes o verduras con los que lo acompañamos. Los orígenes del sushi están en la antigua China, hay algunos informes que datan este alimento en el 400 A.C, donde preservaban el pescado con el moho surgido ... del arroz fermentado, que no se consumía y que hacía las veces de conservante. Esta costumbre evolucionó y los japoneses tomaron el testigo convirtiendo el plato en lo que hoy conocemos como sushi. La referencia más temprana del sushi en Japón [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Sushi perfecto: 5 cosas que debes saber para prepararlo en casa

    25-01-2022

    ...conservar el pescado que consistía en salarlo y fermentarlo en arroz, si bien en realidad desechaban el arroz y solo comían el pescado. Pero a partir del siglo VII llega a Japón y allí empieza a contemplarse la posibilidad de consumir ese arroz, lo que hace ... día el mayor interés por la comida saludable ha hecho que el sushi se haya convertido en un plato popular. Su base consiste en arroz adobado con vinagre, azúcar y sal combinada con pescados, mariscos o verduras y ha sido versionado y adaptado a todo ... que incluye arroz y pescado crudo combinado con otros ingredientes vegetales y todo ello envuelto en alga nori; mientras que el uramaki es un maki al revés pues en ese caso es el arroz el que envuelve el alga. MakiEl temaki tiene forma de cono [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.