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  • cadiz | Gastronomia

    El huevo milenario, un ingrediente chino con más de 600 años de historia

    13-10-2022

    . Noticias Relacionadas estandar No La cocina que lucha contra el sambenito del arroz tres delicias Adrián Delgado estandar No Probar las mejores cocinas del mundo sin salir de Madrid Adrián Delgado Este elemento que en España destaca por sus populares formas ... fermentan durante semanas o meses en una solución de arcilla, cal, ceniza, cáscara de arroz, sal y té negro, la leyenda cuenta una elaboración completamente distinta. Aunque no hay forma de confirmarlo y haya distintas teorías, se dice que antes se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Bodeguilla del Bar Jamón organiza las jornadas asturianas

    01-12-2022

    ...con un fondito de pimiento, cebolla y ajitos. O un rape al ajillo, para que mojes bien de pan donde más te apetezca. Y, para terminar, arroz con leche quemado, esto ya de la mano de mamá Mame. Si quieren probar, desde el día 2 al 11 de diciembre en La [+]

  • Descubre la Sevilla más auténtica con estas rutas alternativas

    26-09-2023

    ...gentío, encontrarás las terrazas de los establecimientos que se encuentran del propio Mercado ya que tiene diversas propuestas de restauración donde podrás comer lo que te apetezca, desde unos cartuchos de pescaíto frito, salmorejo, arroz, tacos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ratatouille de verduras, una versión deliciosa del pisto tradicional

    17-06-2023

    ...siempre para que no se quemen. Terminado el proceso, retiramos del horno. Me encanta servirlo con una pequeña cantidad de arroz integral salteado con un toque de ajo y unos huevos escalfados o a la plancha. Propónselo como cena a tu familia o tus amigos y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Torrijas con trufa? Versiones para sibaritas y otras recetas de Semana Santa 'tuneadas'

    30-03-2021

    A la plancha, caramelizada, acompañada de helados, con una sopa dulce, con cremas, espumas y hasta sobre una base de arroz con leche. La torrija se sofistica e innova cada año con variaciones que giran en torno a este sacrosanto dulce de la Semana [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Receta de paella de pollo

    30-07-2019

    El arroz y el pollo son dos alimentos básicos y con gran aceptación en la dieta mediterránea. Juntos forman el tándem perfecto para elaborar una rica paella. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Venta La Perdiz: tradición sin renunciar a la actualidad

    04-01-2024

    . Lo único que hemos dejado es la barra. La hicieron mi padre, mi abuelo y mi tío, el de la Venta Gabriel, en Cuartillos. Recuerdo cómo las mujeres cocinaban arroz mientras ellos hacían la barra, y he querido dejarla así en homenaje a mi familia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Soles Repsol 2023: este es el reivindicativo menú cocinado por mujeres para la gala que acoge Alicante

    27-02-2023

    ...de oliva con prebella (una variedad de tomillo endémica) y remolacha con pistachos Gulius, habas de cacao y albaricoque. Rakel Cernicharo, de 'Karak': salmón negro fermentado y arroz venere, y soplete de piñones y fresas ahumadas con cúrcuma. Sonia Box ... , 'glass' y la galleta crujiente, y 'Sarandonga', su arroz más emblemático con encurtidos, limón en salazón, un fondo de algas y una espuma de merluza. Susi Díaz, de La Finca: crema de patata y trufa, y cremoso de chocolate y cítricos. «Este año la entrega [+]

  • cadiz | Historia

    Tortilla de patatas sin patatas y otras recetas que tus abuelos comían en la posguerra

    06-06-2023

    ...podía verter la salmuera sobre los cascos de la piña en un recipiente adecuado. Se dejaba reposar todo entre 4 y 15 días, según se deseen más suaves o más fuertes. Arroz de Franco o «arroz por cojones» Se ponía en una cazuela a calentar el aceite. Se ... echaban los ajos picados y el arroz dejando que se friera. Luego se echaba el agua para que hirviera. Si tenías, le podías echar laurel para que le diera algo de sabor. Había que removerlo para que no se quedara pegado. Pellejo de naranja frito o puré [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Ángel León, un niño de la marisma convertido en el chef del mar español

    21-09-2023

    De niño, Ángel León pasaba horas pescando en la Bahía de Cádiz . Hoy, este chef español de 46 años se inspira en su experiencia para su vanguardista restaurante de tres estrellas Michelin, Aponiente . Arroz de plancton, yema de erizos, queso [+]

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