Alicante celebrará el próximo sábado 8 de octubre el « Arroz Fest », una jornada festiva en la que chefs de nueve restaurantes con el sello Alicante Ciudad de Arroz salen a la calle para preparar distintos arroces que los asistentes podrán degustar ... los arroces», ha añadido. El Arroz Fest arrancará a las 12 horas en el paseo del Doctor Gadea. Allí, chefs de un total de nueve restaurantes (Petimetre, Plaza Canalla, Restaurante Jorge, la Terreta Gourmet, Poniente, Casa Riquelme, la Taverna del Racó del Pla [+]
Hoy comenzamos el día con una dulce receta. Se trata del arroz emperatriz, una variedad de arroz con leche que se presenta en forma de flan. Esperamos que os guste! Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...versiones de la arroz «muy curiosas», algunas de ellas inspiradas en sus distintos países de origen. Un ejemplo ha sido la de Japón con cangrejo chino, cebollas verdes y ortiguillas. También la de Finlandia, elaborada con reno, boletus, cebolla, tomate y ... estado visitando diferentes puntos importantes para el mundo paellero. Han recorrido la Albufera de la mano de Santos Ruíz, de la D.O Arroz de Valencia, para aprender sobre las diferentes variedades del arroz. También han visitado la huerta y la barraca ... autonómico de Turisme, Francesc Colomer, entre otras autoridades. También han asistido Santos Ruíz, de la D.O Arroz de Valencia; Toni Montoliu, propietario y chef de la Barraca de Toni Montoliu; Rafa Margós, chef de les Bairetes; y Chabe Soler, ganadora de la [+]
...juega con las tonalidades blancas para conseguir un estilo de «yacht club» a la altura de Mónaco o Puerto Banús. Coconovo Beach presenta una carta muy extensa se puede degustar tanto pescado como carnes, así como fritos gaditanos, arroz y pasta. Posee un ... restaurante en la parte superior y una zona de playa con mesas altas para algo más informal, así como zona de copas y «chill out». ¿Qué comer en Coconovo Beach? La carta de arroces incluye cuatro : Arroz meloso de pollo de campo y verduras, arroz negro ... de chocos y gambas con alioli de lima, arroz marinero y arroz meloso de gambones y chocos. Los clásicos de la gastronomía gaditana también están presentes con cazón en adobo, tiritas de chocos de la Bahía y las tortillitas de camarones. En cuanto a la carta [+]
Con esta saludable receta podrás degustar el mejor arroz acompañado de verduras. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de septiembre, los chefs finalistas participan en un proceso de inmersión y entrenamiento sobre el producto, la técnica y la historia de la paella. Así, entre otros, recorrerán la Albufera para aprender sobre las distintas variedades de arroz de la mano ... de Santos Ruíz, de la D.O Arroz de Valencia; junto a Toni Montoliu, propietario y chef de la Barraca de Toni Montoliu, visitarán la huerta, poniendo el foco en el producto de proximidad; Rafa Margós, chef de les Bairetes, será el encargado de mostrarles la [+]
...plato que podemos realizar con base de arroz integral o arroz arborio pero que hoy preparamos con trigo tierno, el trigo en su estado más puro, sin molturar, de cocción rápida y perfecto tanto para ensaladas frías, platos calientes o falsos risottos como [+]
Sinclair, un proyecto llevado a cabo en el Instituto Tecnológico de la Energía (ITE) para desarrollar con gran éxito silicio sostenible a partir de la cascarilla de arroz y usarlo en el diseño de ánodos de mayor capacidad para baterías de litio. En ... los laboratorios del ITE se ha diseñado una tecnología que permite transformar el silicio que se encuentra de forma natural en algunos residuos de origen agrícola -como es la cascarilla de arroz- en un silicio que tiene las propiedades adecuadas para ser empleado ... de proximidad como es la cascarilla de arroz. Esto permite valorizar un residuo problemático para el sector agrícola. Además, se han detectado otros residuos biomásicos, como los restos de poda o residuos procedentes de depuración de aguas con alto contenido en [+]
...propuesta de Piparra, marcada por la combinación de técnicas culinarias modernas con la esencia de los sabores tradicionales. Entre las nuevas incorporaciones destacan dos platos únicos. Por un lado, el arroz a la brasa de pulpo y zamburiñas con emulsión [+]
Pocas cosas consiguen irritar más a los valencianos que el uso indiscriminado del término paella para denominar cualquier plato que combine 'arroz con cosas'. Una guerra cultural eterna que une en perfecta sincronía a sus legiones y que combate cada ... batalla que se tercie en las redes sociales, como por ejemplo la nueva receta que ha innovado el prestigioso chef español Dabiz Muñoz . El propietario de DiverXO ha vuelto a encender las redes al bautizar como 'paella brava' una receta que incluye arroz ... de Muñoz: «Lo que daría por comerme esa paella» o «uff, no digo más», fueron sus críticas. No obstante, otros usuarios de dicha red social le espetan a que lo llame «arroz de cangrejos y demás», pues «paella solo hay una». « Ay, si lo viera mi abuelo », le [+]
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