El chef José Andrés es una referencia gastronómica mundial , un líder de opinión y una de las personas más influyentes de este país. Aunque asturiano, es Gaditano de Adopción, título que le concedía este medio de comunicación el pasado verano, y que [+]
A la hora de preparar alimentos, es costumbre lavar las frutas y verduras antes de cocinarlas y comerlas. Pero, ¿debemos realizar el mismo procedimiento con otros alimentos como el arroz? Lo cierto es que enjuagar los granos de arroz es un paso ... clave para preparar un arroz perfecto , independientemente de si queremos hacer un arroz con leche o una sabrosa sopa de arroz con pollo. La razón por la que debemos lavar el arroz, o cualquier alimento, es la limpieza. Enjuagar el arroz elimina la ... suciedad, el polvo, los desechos, los productos químicos y los insectos . Cuando el arroz llega al supermercado, ya ha recorrido un largo viaje y en el camino, puede recoger varias sustancias o, en algunos casos, puede viajar con sustancias que no se [+]
«A los que os guste el arroz, no os perdáis estos 20 minutos , porque os voy a decir todo lo importante para hacer una elaboración fácil ?teniendo en cuenta que es muy difícil hacer un buen arroz? para que hagáis 'arroces maravilla'». Así comenzaba ... seguidores se quede con dudas. El truco del chef para elaborar un arroz en 20 minutos es sencillo y de lógica pura: no preparar todas las elaboraciones el mismo día . De esta manera, explica cómo teniendo ya hechos el caldo y la marca ?dicho de otra forma, un ... guiso, y según el chef, el distintivo del plato? es posible elaborar una buena paella en menos de media hora, o en su caso, arroz de sepia y gamba roja . Según el catalán, hay dos claves dentro del plato: una buena marca y un buen caldo. Sin dejar [+]
...para el consumo mucho tiempo después de la fecha de consumo preferente, aunque su calidad puede disminuir. Los alimentos con fecha de consumo preferente suelen ser productos más estables, como cereales, galletas, conservas, pastas o arroz. Estos [+]
arroz con conejo de campo y el gazpacho caliente. Tanto habían festejado sus placeres domingueros que últimamente algunas parejas de amigos se habían sumado a su particular Ruta de Ventas». Tradicionalmente las Ventas eran los sitios de hospedaje en [+]
...la fusión entre la tradición local y los sabores del mundo. Cada uno de los ocho platos ha sido diseñado para resaltar la versatilidad del ibérico , acompañado por maridajes seleccionados cuidadosamente. España: Arroz meloso de pluma ibérica y Oloroso [+]
...una pérdida de matices en el sabor y el aroma. Pero quizá lo más llamativo es que ninguna cerveza es 100% malta. Cervezas Todas incorporan, además de la cebada, pequeñas cantidades de otros cereales como el maíz o el arroz, que, si bien es cierto que [+]
...de mantener los sabores de siempre mientras añade su toque personal, aprendido en cocinas de alta gastronomía. «Tendré el tomate frito de mi tía Mari, el arroz con muergo de mi abuela. No sé la gente, pero si yo conociera un sitio donde te puedes comer unos [+]
...tradicional arroz valenciano de una manera muy inspiradora, elaborándolo con solo tres ingredientes: arroz, bacalao y coliflor. «El arroz es uno de los ingredientes más característicos y simbólicos de nuestra gastronomía, especialmente de la mía, de la [+]
...utilizar en toda la provincia. Además de algunas muy famosas como el característico 'pisha' o el 'eres un carajote' , otra expresión que se suele utilizar mucho en Cádiz es 'estás más perdido que el barco del arroz' . Una frase que se utiliza para indiciar ... que alguien está muy perdido en un determinado aspecto y cuyo origen surge a raíz de un supuesto acontecimiento histórico que estuvo relacionado, precisamente, con un barco que transportaba arroz. El origen de la expresión: el barco Alcatraz Son muchas ... las teorías que hablan del supuesto barco que dio origen a esta expresión. Una de ellas habla sobre un barco argentino que se llamaba Alcatraz . Se dice que esta embarcación se dirigía hacia Cádiz procedente de Argentina durante los años 40 cargada de arroz [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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