Una alimentación basada en frutas y verduras, ricas en antioxidantes , como la dieta Mediterránea, previene el envejecimiento. Así lo ha concluido un grupo investigador del CIBER de Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), adscrito a la Unidad de Nutrición ... recientemente en la revista científica «Advances of Nutrition». Tras revisar 59 estudios observacionales y 11 ensayos clínicos, el equipo detectó que el consumo de alimentos con un elevado contenido de antioxidantes, como por ejemplo los frutos secos ... fuente de micro-nutrientes es una alimentación equilibrada. «Si se goza de buena salud y un buen nivel de vida, tomar multi-vitaminas y antioxidantes no es recomendado cuando se lleva una dieta saludable y equilibrada», afirma. La salud de los telómeros [+]
...por su composición se le han atribuido múltiples propiedades. «Entre sus beneficios destacan la mejoría de la salud ocular gracias a su contenido en zeaxantina y algunos antioxidantes que previenen la degeneración macular, principal causa de ceguera en ... obtienen componentes activos que son útiles para la protección de la piel. Antioxidantes como la vitamina C y la vitamina A, entre otros, contribuyen al tratamiento del acné. Variedades de mango Hay más de 400 variedades de mango y, en función de su [+]
Con la llegada del verano, las rutinas del resto del año suelen sufrir muchos cambios. Es normal, para eso están. Sin embargo, hay algunos hábitos que conviene mantener para que no perjudiquen la salud. Una gran mayoría de niños han estado comiendo e [+]
...incorporar vitaminas antioxidantes, como los betacarotenos (pro-vitamina A) o los tocoferoles (vitamina E), además de otros ingredientes como pueden ser los esteroles o estanoles vegetales. Sandra Lopez habla sobre el cambio que, a lo largo de los años, ha [+]
...destacable de la algarroba se encuentra en sus valores de calcio (348 mg) y magnesio (54 mg). «Por su composición nutricional podemos saber que es beneficiosa para regular el transito gastrointestinal, es un antioxidante natural y es considerada un dulce [+]
...reineta grande1Agua6-8 tazasSal y pimienta Al gustoLaurelUna hojaLos puerros tienen propiedades muy similares al ajo y la cebolla, una combinación única de flavonoides (antioxidantes) y nutrientes que contienen azufre. Para las personas que evitan la [+]
...sabor dulce, «esta fruta resulta interesante por su contenido de vitaminas, antioxidantes y azúcares naturalmente presentes, como son la fructosa y la glucosa, siendo muy bajo su contenido de sacarosa». Otra de las razones por las que la doctora en [+]
El brócoli es aquel arbolito verde que tanto nos divide: o se odia o se ama, o más bien percibimos su sabor como un amargor insoportable o como un delicioso vegetal. No todos percibimos el gusto de los alimentos de la misma forma y sus causas son [+]
Hay alimentos que, a priori, tienen tanta grasa que parece que no deberíamos comerlos. Los frutos secos, algunos pescados o el aceite de oliva, son alimentos naturales, materias primas, que sí, tienen un aporte calórico muy elevado, pero también está [+]
Hace un mes y en estas mismas páginas comentábamos que el Covid-19 ha tenido un gran impacto en la población mundial y muy especialmente en los 520 millones de personas que padecen una enfermedad cardiovascular en el mundo. Para estos infectarse con [+]
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