antioxidantes. También conviene destacar que el marisco no es aconsejable para embarazadas, niños menores de diez años y ancianos. Y por supuesto tampoco para los alérgicos. ¿Y si nos sobra marisco tras las fiestas navideñas? Puede que no hayamos [+]
El final de las fiestas navideñas y el inicio de un nuevo año llega con muchos propósitos y aspiraciones. Uno de los más habituales en esta época es la que tiene que ver con la buena salud y tras los excesos propios de Navidad, llega el momento de pl [+]
...los insectos de manera natural. Beneficios Son un potente antioxidante que protege frente a los radicales libres, protegiendo los tejidos del envejecimiento prematuro. Es un aderezo perfecto ya que mejora las recetas sin necesidad de sal o azúcares añadidos [+]
...grasos esenciales y antioxidantes. Veamos cuáles son algunos de los alimentos que pueden ayudarnos en esta tarea: Probióticos Las bacterias buenas que contienen ayudan a gestionar el buen funcionamiento de nuestra propia microbiota. Podemos empezar por ... mejorar todo el proceso digestivo. Té Especialmente los verdes, que tienen una alta concentración de antioxidantes, además de un gran poder antiinflamatorio. Piña El principio activo que predomina en ella es la bromelina, que actúa rápidamente [+]
El dominio del fuego fue el hito más importante de la historia de la humanidad por muchas razones. Una de ellas es que nos permitió alimentarnos mejor, ablandando carnes y haciendo que muchos vegetales que antes no eran comestibles (por la presencia [+]
...provoca más ansiedad: un círculo vicioso que, de nuevo, no nos deja dormir. La melatonina, además, es una gran aliada, no solo para dormir. También protege el sistema cardiovascular, previene la osteoporosis, es un poderoso antioxidante y nos ayuda a [+]
?), que tienen efectos antioxidantes, antiinflamatorios, antiparasitarios, anticancerígenos, entre otros. De hecho, y a pesar de que muchos fabricantes de alimentos la desechan, es una de las partes más beneficiosas de la planta. La mencionamos aquí [+]
...el valor añadido de estos alimentos, a la vez que se impulsa la diversificación de los productos del sector agroalimentario de Andalucía. En este camino, los primeros trabajos se han centrado en determinar el perfil de compuestos antioxidantes ... de frutas como la naranja, la sandía, la fresa o el mango. Del mismo modo, se ha constatado que vegetales como el pimiento, legumbres como el garbanzo, o productos transformados como el ajo negro, destacan por sus fuentes naturales de antioxidantes. En ... los últimos años, los avances en el conocimiento sobre la absorción y transformación de los antioxidantes a través de los procesos de digestión han hecho posible detallar qué compuestos bioactivos presentes en los alimentos que consumimos son los responsables [+]
...beneficiosas como fitoquímicos, vitaminas, minerales, flavonoides, fibra? Estos aportes, entre otras cualidades, tienen efectos antioxidantes, antiinflamatorios o antiparasitarios. Para conservar las propiedades, no obstante, es importante que se trate [+]
...hidratos de carbono aunque lo más importante es su contenido de vitaminas y de minerales como el potasio y el magnesio. Beneficios Son fuente de vitamina C Protege el sistema inmune y aumentan las defensas Sus antioxidantes combaten los radicales libres [+]
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