antioxidante y ayuda a fortalecer nuestro sistema inmune (entre otras funciones)», explica. También destaca su contenido en vitamina E y de provitamina A (betacaroneto), que interviene en la salud ocular. «En cuanto a su aporte en minerales destacar el [+]
...sobre nuestra salud: vitaminas del grupo B; también vitaminas E y C, con acción antioxidante, minerales y oligoelementos como potasio, magnesio, fósforo, calcio, sodio y azufre entre otros, además de fibra y aminoácidos esenciales. En las cebollas y ajos [+]
antioxidante y aportando luminosidad a la piel de nuestro rostro, así como usar cremas que contengan niacinamida o que estén hechas a base de agua termal. En conclusión, hay que instaurar en nuestra vida hábitos saludables como evitar la exposición solar en [+]
...clasificación detallada es bastante extensa, pero podemos destacar las siguientes clases funcionales de aditivos, fundamentalmente por ser los más conocidos: edulcorantes, colorantes, conservadores, antioxidantes, emulgentes, potenciadores del sabor ... conservante, un colorante o por ejemplo un antioxidante. Después el aditivo concreto que es puede aparecer de dos maneras, con un código o directamente con su nombre. ¿Son seguros? La seguridad de estos compuestos no se puede poner en entredicho, dado que [+]
...resultados, las frutas y hortalizas ecológicas presentaban hasta un 40% más de antioxidantes, mientras que la leche orgánica contenía hasta un 60% más de antioxidantes. Sin embargo, una revisión de 200 estudios de la Universidad de Stanford (EE UU) concluyó [+]
...puñado de mejillones tiene tanta proteína como un filete de carne magra. El calcio, el fosforo y la vitamina D son buenos para los huesos y los dientes. Además cuenta con propiedades antioxidantes. Una taza de mejillones contiene casi el 30% de la [+]
. El doctor Alfonso Galán, médico experto en medicina antienvejecimiento en la Clínica Neolife, aconseja «aumentar el consumo de antioxidantes vía alimentación o suplementación. Entre los más importantes podemos mencionar las vitaminas A, C y E, el [+]
...a mejorar la alimentación y la salud». En su trabajo no solo destaca su elevado contenido nutricional, sino también su gran potencial antioxidante y su bajo contenido calórico. En su composición encontramos carotenoides precursores de la vitamina A ... grasas. «Si incorporamos este alimento a nuestra dieta estaremos aportando muchos más nutrientes, especialmente vitaminas, minerales y antioxidantes. De hecho, es como si fuera un concentrado nutricional», explica. Para hacerse una idea de su aporte ... . El mejor aliño es el aceite de oliva virgen extra que complementa su perfil antioxidante y además favorece la absorción de sus vitaminas liposolubles. También le van bien las salsas vegetales, como la de aguacate o la de yogur porque complementan su [+]
...del Centro Andaluz de Biología del Desarrollo. Investigador en metabolismo, envejecimiento y sistemas inmunológicos y antioxidantes, Universidad Pablo de Olavide.
Este artículo ha sido publicado originalmente en THE CONVERSATION.ES
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...multiplicado este verano, sin que los médicos hayan hallado aún la causa concreta. Las autoridades sanitarias de Estados Unidos investigan si un antioxidante detectado en varios líquidos empleados para fumar cigarrillos electrónicos es el causante de los más [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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